4-0
Convocati: Mancuso,Caviedes, Marini,Fornara,Fagnani,Colombo,Campagna.
Come si dice in questi casi : Buona la prima !!!!!!!!!!!!!!!!!
Prima di campionato che ci vede insieme alla compagine di Busto Arsizio.
Dopo alcuni giochini per riscaldare i ragazzi, si inizia il campionato autunnale.
Primo tempo che ci vede partire bene con Mele che davanti alla porta non realizza , subito dopo i
ns. avversari passano in vantaggio con un bel goal.
Secondo tempo che ci vede ancora subire un goal al 4'; in tre minuti ci pensa Aurora con una
doppietta a pareggiare i conti, bello il secondo goal con una personale azione in contropiede.
Nel terzo tempo mettiamo il turbo e i ns. ragazzi con le giuste mosse dei ns. mister ROCCO E
GERARDI macinano gioco e goal; al 7' bella triangolazione tra Aurora e Mele che mette in mezzo
dove come un' ariete arriva Campagna che insacca in rete. Al 9' in un'azione concitata in area
Fagnani stoppa e tira dove il portiere non può arrivarci.
Al minuto 12' tocca a Fornara liberarsi di un avversario e da fuori area indovinare il tiro nel sette
.Ultimo minuto e ultimo goal di Mele che dribbla e infila nell'angolino per il goal che sancisce il
finale di questa emozionante partita.
Ivano e Fabrizio
SSM 1997 -ARCONATESE 3-3
Partita a senso unico, dove abbiamo riscattato la misera prova della scorsa settimana. Infatti mentre
in quella meritavamo di perdere, contro l’Arconate il pareggio ci lascia rammaricati. Dopo 10
minuti, siamo in vantaggio di due goal. Loro giocano con la difesa alta,lasciando così ai nostri
attaccanti – DI MARTINO, DRILLON- l’opportunità’ di partire in velocità ( dote che entrambi
hanno) ,trovandosi a tu per tu col portiere senza sbagliare. Creiamo diverse occasioni, attaccando
sempre dalla stessa parte, con CALI’( migliore in campo e DRILLON SUBITO DIETRO) che è
padrone della fascia facendo da stantuffo. Verso la mezz’ora subiamo in tre minuti il pareggio .
Secondo tempo (caricati dal mister ) i ragazzi entrano in campo con la consapevolezza di essere
superiori all’avversario,creando così almeno 4 palle gol,con DRILLON(A CUI SI AGGIUNGE UN
FUORIGIOCO ERRATO CON LA NUOVA REGOLA), un tiro a porta vuota sbagliato da
GUARNERIO, e un paio di occasioni,una clamorosa davanti alla porta, da DEDA. Ci pensa però
CALI’ a segnare con un’incornata di testa piena(BELLISSIMO GOL) per il 3-2. Propri nel
recupero(al 42’)l’arbitro fischia un rigore dubbiooooooo, come può da centrocampo vedere il
contatto,espelle GRASSI( autore del....... fallo) per somma di ammonizioni, e siglano il pareggio. A
partita conclusa si fa espellere VANINI per insulti all’arbitro e rientriamo negli spogliatoi
visibilmente nervosi. Conclusioni finali: come può un arbitro senza l’aiuto dei guardalinee e molte
volte fuori posizione dare un rigore da meta campo a tempo scaduto con davanti i giocatori? Al di
là di questo era nostro dovere chiudere la partita prima finalizzando meglio le nostre occasioni,e
avere più malizia in campo senza lasciarsi prendere dal nervosismo,anche perché il campionato e’
lungo e la squadra ha dimostrato di esserci.
Ettore
ARCONATESE – SSM 1998
1–1
In quel di Villa Cortese partita appesa sul filo del rasoio fino alla fine, nonostante una buona
prestazione complessiva da parte dei nostri gialloneri. Mister Stoppa, costretto ad apportare
cambiamenti per le assenze di Mele e Di Figlia colpiti da virus influenzali, schiera una squadra a
trazione anteriore puntando sui muscoli a centrocampo e sulla rapidità degli uomini d'attacco.
Partita giocata sugli errori commessi da parte di entrambe le squadre, anche se il numero delle
azioni da gol va a favore nostro.
I nostri ragazzi macinano gioco, ma danno poca profondità e rapidità alla squadra. Occasioni chiare
da gol poco sfruttate per via della scarsa convinzione e cattiveria sotto porta.
Il primo tempo finisce così, i nostri macinano gioco, ma non riescono a capitalizzare.
Nel secondo tempo, il mister inserisce Quadrelli al posto di Marino e cambia l'assetto tattico, si
intravede ancora più gioco, ma la palla non riesce ad entrare. All'11' della ripresa, ci portiamo in
avanti e Di Martino ci porta in vantaggio grazie a una incursione sulla sinistra da parte di Super
Morelli. A metà della seconda frazione, entra Tezza al posto di un acciaccato Stecchini. Le due
squadre si alternano, gli avversari rincorrono e attaccano con lanci lunghi, noi puntiamo sulla
profondità fino al 37', quando gli avversari con un incursione dalla destra, crossano un pallone al
centro dell'area e a causa di un banale errore difensivo, Palladino insacca accidentalmente nella
propria porta.
La partite finisce fra le polemiche, perchè l'arbitro, il quale operato è stato molto confusionale,
fischia la fine dell'incontro mentre i nostri ragazzi erano chiaramente lanciati verso la porta
avversaria.
L'arbitraggio secondo me ha inciso ben poco sulla gara, abbiamo perso anche questa volta
l'occasione di portare a casa 3 punti fondamentali, sia per la classifica che per il morale a causa di
un ingenuità difensiva che potevamo risparmiarci.
LE PAGELLE :
1 – ARTUSA : Voto 6, prestazione nella norma del nostro “portinaio”.
2 – PALLADINO : Voto 6, prestazione altalenante.
3 – TAFURI : Voto 6, come il nostro portinaio prestazione sulla media.
4 – RIZZO : Voto 6.5, ha lottato per tutta la partita tenendo bene il campo come lui sa fare,
cercando di recuperare più palloni possibili.
5 – COMERIO : Voto 6, buona prestazione, ma ci si aspetta più concentrazione da parte sua.
6 – SCANDROGLIO : Voto 6+, amministra abbastanza bene la difesa.
7 - CALABRESE : Voto 6, prestazione a corrente alternata anche per lui.
8 - MORELLI : Voto 7, il migliore in campo, tanta corsa, tanta quantità e autore dell'assist de gol.
9 - DI MARTINO : Voto 6+, tanto sacrificio anche se poca freddezza sotto porta.
10 - MARINO : Voto 6, prestazione nella norma, ma ci si aspetta molto di più della media, da un
giocatore delle sue doti tecniche.
11 - STECCHINI : Voto 6+, un gran lottatore, cerca di recuperare più palloni possibili ma qualche
imprecisione in fase di trasmissione.
13 - TEZZA : Voto 6, Buona prestazione per la tanta buona volontà anche se ci si aspetta più
decisione e convinzione sui propri mezzi.
14 : QUADRELLI : Voto 6, buona partita, bravo a giocare in rapidità, impreciso a palla coperta.
Calogero
NERVIANESE – SSM 2000
0-12
Turno di riposo in campionato per i giovanissimi 2000 che hanno disputato una amichevole sul
campo della Nervianese.
Partita senza storia, conclusa con ben 12 gol, troppa la differenza tra le due squadre.
Colta l'occasione anche per far giocare chi finora aveva giocato poco.
Assouane ne approfitta e disputa un'ottima partita, siglando anche un gol. Incredibile l'esordio
assoluto della nostra "mascotte" Dicky Lin che entra nel secondo tempo e viene messo in
condizione di segnare addirittura una doppietta.
Di Primativo (3), Ognibene (2), Diana (2) e Marini (2) gli altri gol segnati.
Fabio
VULCANIA – SSM 2002
5-2 (0-0) (3-0) (2-2)
(GALAFASSI,PARINI,COLOMBI,BATTISTA,ALLAJ,RIZZO,MARIANI,ZANOVELLO,GIAN
NINI,NERVA,ARSENA)
Partita nel primo tempo equilibrata dove i nostri si difendono abbastanza bene e ripartono in
velocità, anche se con poca pericolosità ma comunque teniamo bene il campo.
Secondo tempo la VULCANIA ci sorprende con una bella azione e sigla dopo pochi minuti l’ 1-0, i
nostri rispondono subito e si creano 2 occasioni che COLOMBI prima e BATTISTA poi non
riescono a concludere in rete, non come i nostri avversari che verso metà tempo in contropiede
siglano il 2-0, e poco dopo il 3-0.
Terzo tempo lo iniziamo subito bene con il goal di DEJAN NERVA che calcia un siluro da 25
metri che si insacca sotto la traversa, rete che ci da la speranza infatti siamo pericolosi prima con
ARSENA, miracolo del portiere avversario, e poi 2 volte con COLOMBI prima con un tiro da fuori
ben parato poi calcia a lato da buona posizione,sembra che i nostri debbano segnare a breve ma la
fortuna sotto porta degli avversari li porta ancora a segno con un rimpallo che finisce in rete dopo
azione d’angolo.
I nostri subiscono il colpo ma dopo 5 minuti trovano il goal su una splendida punizione di SINISA
PARINI, che dopo poco cerca di replicare ma il portiere si salva miracolosamente.
I nostri continuano a provarci ma in contropiede subiamo il 5nto goal che chiude la partita.
Christian
OSSONA A.S. D. – SSM 1999 0 - 2
La terza giornata di campionato ci vede di scena fuori casa sul bellissimo campo sintetico di
Ossona. Oggi i ragazzi devono confermare i miglioramenti visti sino ad ora. Gli avversari sono
compagine difficile e anche dotata fisicamente e noi siamo chiamati a una grande prestazione
all'altezza delle aspettative di mister Scrugli Pennacchio. All'entrata in campo negli occhi dei
ragazzi si nota tanta concentrazione e voglia di fare. Al fischio dell'arbitro si "scatena l'inferno",
riusciamo a giocare alti, a pressare il portatore di palla avversario e a ripartire con delle belle e
veloci combinazioni. Per tutto il primo tempo gli avversari non capiscono niente e riescono ad
esprimere solo dei veloci contropiedi che la nostra difesa ben orchestrata da Francesco riesce a
neutralizzare. Verso il 20 Simone Lavigna recuperata caparbiamente la palla sulla trequarti crea
scompiglio nella difesa avversaria fa fuori tre giocatori e senza pensarci due volte scaglia un missile
terra aria che il portiere avversario vede passare senza poterlo intercettare, sembra fatta ma il palo ci
nega la gioia del gol. Peccato ! Il palo sta ancora tremando.... Verso la fine del tempo per
un'amnesia difensiva anche gli avversari colpiscono un palo in maniera rocambolesca. La partita è
proprio bella e vibrante con belle azioni da una parte e dall'altra. Al fischio dell'arbitro rientriamo
negli spogliatoi certi che la partita è alla nostra portata. Purtroppo il secondo tempo ci regala 15
minuti di grande sofferenza, i ragazzi sembrano rimasti nello spogliatoio. A questo punto i mister
capendo la difficoltà del momento mettono dentro forze fresche Kevin per Simone Mecca e Alessio
per Antonio Vacchiano. Ora la squadra si distende bene e da una sortita di Amanuel sulla fascia
nasce il traversone al centro che viene catturato da Simone Lavigna gioco di gambe e all'avversario
non resta che tirarlo giù per fermarlo. Calcio di rigore e come con la Marcallese se ne incarica Ion.
Botta sotto la traversa gol e palla al centro. Roberto fa gli straordinari in più di un'occasione
rischiando l'espulsione per una parata al limite dell'area (forse era fuori ). Gli avversari vorrebbero
l'espulsione ma purtroppo per proteste viene espulso il loro numero 11 e anche l'allenatore. La
partita si incattivisce e le azioni fallose si susseguono una all'altra. A questo punto dentro anche
Francesco Mazzone a dar man forte. Forti dell'uomo in più i ragazzi raccolgono le forze rimaste e
continuano a giocare la palla con repentine ripartenze. Ormai mancano pochi minuti palla ad
Amanuel sull'out di sinistra passaggio a Simone Lavigna che con la coda dell'occhio vede arrivare
Alessandro stop volante con il destro e prima che il pallone tocchi terra gran botta di sinistro.
Gooooooool gran goooool bravo Alessandro. La cosa più bella di tutta la partita sono stati i
momenti successivi al gol tutti i giocatori in campo, panchina compresa, felici hanno letteralmente
"sotterrato" il povero Alessandro che a fatica è riuscito a sopravvivere alla festosa esultanza dei
compagni. Poco dopo l'arbitro fischia la fine della partita e un gran boato si eleva dal campo e dagli
spalti. Finale con tutti i ragazzi che con una ola ringraziano i genitori sugli spalti. A testimonianza
che la mia cronaca della partita non è leziosa e di parte sono i giudizi di Sprint e Sport che hanno
inserito Roberto e Simone Lavigna nella top Player del campionato giovanissimi della delegazione
di Legnano (circa 48 squadre), e hanno eletto il gol di Alessandro come miglior gol della domenica.