Auguri di un ottimo e sereno Natale a tutti !
Carlo
SSM 2000 – ANTONIANA = 11– 1
In pieno clima pre-natalizio i nostri 2000 giocano in anticipo al sabato l’ultima partita del girone
d’andata contro l’Antoniana, storica avversaria, anche se quest’anno con un team non all’altezza del
suo passato.
Inizia la partita e la superiorità dei nostri ragazzi si palesa subito, la velocità delle nostre due punte
Sidoti e Primativo mette in grande difficoltà la difesa avversaria e il pressing portato da tutta la
nostra squadra schiaccia l’Antoniana nella sua metà campo.
Al 10’ e al 15’ Primativo finalizza due improvvise verticalizzazioni e ci porta in vantaggio, Diana
segna il terzo gol al 20’ direttamente da calcio d’angolo.
Non ci facciamo mancare neanche questa volta la solita distrazione in difesa: sull’unica azione
avversaria regaliamo un calcio d’angolo. Sulla sua battuta non interviene nessuno dei nostri e la
palla viene depositata nella nostra rete dal loro attaccante.
Il gol subito non crea ripercussioni e riprendiamo ad attaccare.
Al 26’ Diana da fuori area colpisce al volo una corta ribattuta ed insacca nell’angolino un euro-gol,
il 4° .
Non poteva mancare il timbro dell’altra punta Sidoti che al 31’ si libera di un avversario e insacca.
Si va all’intervallo sul 5-1 : non abbiamo mostrato un gran gioco ma i singoli hanno fatto la
differenza.
Nella ripresa i mister provvedono ad una girandola di sostituzioni, mandando in campo a breve
distanza tutti e 5 i componenti della panchina, rivedendo così l’assetto della squadra.
Ne beneficia Carfora che si scatena, partendo dal centrocampo semina più volte il panico negli
avversari con dribbling ubriacanti, per tre volte si ritrova a tu per tu col portiere avversario e lo
infilza, siglando la sua prima tripletta personale.
Non gli è da meno Ognibene che coglie anche lui un successo personale al 10’, sfiorandone altri in
diverse occasioni.
Anche Primativo sigla una tripletta, depositando la palla in rete con un secco rasoterra dopo
l’ennesima sgroppata sulla fascia destra.
Chiude la festa Assouane che deposita in rete il suo primo gol della stagione e fissa il punteggio nel
definitivo 11-1, sesta vittoria consecutiva.
Negli spogliatoi, pandoro e coca cola per tutti, avversari compresi, omaggio del dirigente Libero.
E’ tempo di bilanci : si chiude al secondo posto con 11 vittorie 2 pareggi e 1 sconfitta, 70 gol
segnati con dodici marcatori e 11 gol subiti.
Forse a qualcuno sembrerà strano, ma si poteva fare di meglio, i punti persi in malo modo bruciano
… nel girone di ritorno si può migliorare e questo sarà il nostro obiettivo.
Buon Natale e felice Anno Nuovo a tutti.
Fabio
TURBIGHESE – SSM98
0–4
Per l'ultima giornata del campionato di andata, affrontiamo la Turbighese.
Mister Stoppa schiera questa formazione : Cukaj dei '99 (che sostituisce il nostro “portinaio”),
Palladino, Scandroglio, Tafuri e Tonelli in difesa, a centrocampo Mele, Rizzo, Stecchini e Tezza, in
avanti Di Martino e Quadrelli.
Il campo non è in ottime condizioni, non si può giocare un bel calcio, quindi si punta sulla
profondità e le ripartenze.
Attacchiamo quasi sempre noi, ogni azione d'attacco parte dai piedi di Stecchini e di Rizzo, ma non
riusciamo a capitalizzare. Al 23', dopo un lancio lungo, che parte dai piedi di Tafuri, Mele va sul
pallone, lo lascia rimbalzare una volta sola e calcia un tiro preciso. Ci portiamo in vantaggio con un
bel gol per la coordinazione e la precisione dell'esecuzione.
Continuiamo ad attaccare noi, ogni tanto, l'avversario si avvicina timidamente, ma chiudiamo
abbastanza bene gli spazi e concludiamo il primo tempo così, sull' 1 a 0!
Al fischio d'inizio del secondo tempo, entra Calabrese al posto di Tezza.
L'antifona non cambia, attacchiamo quasi sempre noi, se non per qualche ripartenza, scaturita da dei
lanci lunghi da parte dell'avversario. Al 5 del secondo tempo, Di Martino ci porta al raddoppio,
insacca di testa un cross chirurgico di Calabrese. 2 a 0!!
L'avversario comincia ad aumentare il ritmo e a farsi sempre più pericoloso con qualche ripartenza,
ma il pallino del gioco ce lo abbiamo quasi sempre noi.
Al minuto 17, Segnamo il terzo gol, dopo un azione corale, come al solito, si cerca la profondità con
un lancio lungo, Di Martino fa il velo e lascia lo spazio a Calabrese che parte puntando la porta e
segna.
Il ritmo è in continuo aumento, ma ci portiamo nuovamente in attacco e ci procuriamo un calcio di
rigore. Al 20' Rizzo, con freddezza, chiude la partita piazzando il rigore.
Mister Stoppa, chiede ai suoi di continuare con la stessa intensità, effettua la sua girandola di
sostituzioni ma continuiamo ad attaccare lo stesso.
Ci facciamo pericolosi diverse volte, la più clamorosa, con Moroni che sfiora il 5 a 0!
Da segnalare una prova determinante per i nostri ragazzi e soprattutto il rientro dopo due mesi di
Marino, che ha giocato una piccola parte di gara, ma pare sia intenzionato a fare bene al rientro
dalla sosta natalizia.
Ringrazio in particolar modo Cukaj per la disponibilità e spero che questo fine campionato di
andata (viste le buone prestazioni e la cattiveria giusta), sia un monito per i ragazzi, con l'auspicio
che il ritorno sia una risalita per guadagnare punti preziosi e far vedere a tutti, che i S.S. Martiri
meritano di essere un po’ più in alto in classifica rispetto a dove sono adesso.
Colgo l'occasione per augurare buone feste ai lettori, ai genitori, tutti i ragazzi e alla Pol. S.S.
Martiri. A gennaio!!!
Calogero
Torneo di Magenta
SSM - Ossona: 2 - 0
SSM - Boffalora: 0 - 3
L'ultima domenica di gioco del 2013 vede i nostri bambini impegnati nella seconda giornata del
Torneo di Magenta. Dopo la bella prova di settimana scorsa i SSM devono affrontare i pari età'
dell'Ossona e la forte compagine del Boffalora.
Nella prima partita si vede una squadra compatta e concentrata con Alessio fra i pali che come
ormai ci ha abituato compie 3 o 4 parate molto belle e fondamentali per salvaguardare il risultato
finale. In difesa Federico e Eberaldo non abituati a giocare uno al fianco dell'altro trovano subito la
giusta intesa e oltre a sbarrare la strada agli avversari contribuiscono a tenere alto il baricentro della
squadra. In attacco Samuele, Luca e Jacopo si alternano per tenere sempre alta la pressione sulla
difesa avversaria. I tiri in porta e le azioni d'attacco portati dai nostri 3 attaccanti oggi sono stati
molti e i 2 gol di Jacopo di cui uno su calcio di punizione molto bello appena sotto la traversa,
assolutamente meritati. Risultato finale di 2 a zero che premia la determinazione dei nostri bambini.
Con la qualificazione per le fasi finali in tasca si scende in campo contro il Boffalora, squadra
decisamente tosta che fin dai primi minuti di gioco tende a schiacciarci nella nostra metà' campo. La
squadra riesce a contenere a tratti la veemenza degli avversari, infatti da due leggerezze nascono i
primi 2 gol del Boffalora mentre da una serie di rimpalli con altrettante parate di Alessio scaturisce
il terzo gol che sancisce la vittoria dei nostri avversari.
Buona prestazione comunque dei SSM che dal campo vicino sono stati attentamente osservati dagli
allenatori delle squadre dell'altro girone che come noi hanno passato il turno di qualificazione e che
saranno le nostre prossime avversarie nel girone che definirà le posizione dalla quinta alla prima.
In campo: Alessio Battistella, Federico Barbera, Jacopo Borroni, Eberaldo Fusha, ,Luca Lamperti,
Samuele Sorice.
Anna
Ultimo impegno pre-natalizio che ci vede impegnati nella seconda giornata del torneo a
Rho. Disputiamo due partite con i seguenti risultati:
SSM 2005 –LENTATESE 3-0
SSM 2005 -RONCALLI
1-2
Nella prima partita riusciamo a stare benissimo in campo e infatti il risultato testimonia una partita
bella e con un risultato che premia le mosse del ns. mister Gerardi. I goal vengono realizzati da
Aurora con una doppietta ,in particolare bellissimo il goal che in contropiede la vede scartare un
avversario a centrocampo e presentarsi davanti al portiere sola, e Campagna che con un preciso tiro
mette sotto la traversa il goal della sicurezza.
La seconda partita ci vede giocare contro la Roncalli in un match veramente avvincente. I nostri
ragazzi per nulla intimoriti giocano una bellissima partita ; nonostante il doppio svantaggio non
demordono e a 5' dalla fine in una mischia d'area Aurora riesce a infilare la palla in rete. Ci
proviamo con Simone e con Matteo che all'ultimo minuto su punizione sfiora il goal del pareggio.
Da Rho e' tutto
Buon Natale a tutti da
Fabrizio e Ivano
PICCOLI AMICI 2007/2008
Anche questa settimana, ritroviamo i piccoli amici 2007/2008 impegnati tutto il weekend in due
tornei.
Sabato pomeriggio i SSM si recano a Magenta per disputare due partite, una con il Magenta e
un’altra con il Corbetta.
La prima gara viene persa ingiustamente contro il Magenta con almeno tre gol su quattro regalati e
gli avversari che increduli si ritrovano sul 4-0 a fine primo tempo.
Nel secondo tempo siamo più grintosi e riusciamo a non prendere gol ma a fare il gol della bandiera
grazie a Matteo Gaspari che chiude il risultato sul 4 a 1; sfioriamo un paio di volte il secondo gol,
comunque una buona reazione dei ragazzi, bene i due portieri Maurizio e Alessandro.
Nella seconda partita contro il Corbetta andiamo ancora sotto di un gol nel primo tempo e anche se
non rischiamo più dietro, non riusciamo a pareggiare, nel secondo tempo siamo più cinici e grazie a
un autogol ritroviamo un po’ di fiducia in noi stessi e iniziamo ad attaccare effettuando il sorpasso
con Matteo Critelli e chiudendola con Matteo Gaspari. Risultato finale 3 a 1 per i giallo-neri.
In conclusione: siamo orgogliosi dei bimbi che giocano sempre con correttezza come dovrebbero
fare dei bambini e non come altri che fanno falli di continuo senza che nessuno gli dica niente; un
plauso anche al mister Felice che alla fine, x la troppa educazione si prende sempre parole da altri
allenatori che credono di giocare la finale della Champions con dei giocatori di 6 anni, i SS Martiri
sono superiori anche a queste cose …
BRAVI TUTTI!
In campo: Maurizio Filadelfo, Matteo Guraj, Luca Cavallaro, Matteo Gaspari, Brian Zennaro,
Akram Fisichella, Giacomo Crisafulli, Francesco Aura, Matteo Critelli, Alessandro Varrà.
Domenica mattina invece, i nostri amici si sono ritrovati sul campo del Verisport di Rho per
incontrare il Cornaredo e i padroni di casa.
La prima partita contro il Cornaredo si apre subito con un Luca grintoso come sempre, che effettua
subito dei buonissimi tentativi ma che finiscono entrambi fuori. Poco dopo i SSM passano in
vantaggio grazie ad un bel contropiede di Matteo Gaspari che con un passaggio preciso in area
serve a Luca, il gol su un vassoio d’argento.
Pochi minuti dopo però anche gli avversari segnano portando momentaneamente il risultato sul 1 a
1. Il pareggio dura poco perché Luca restituisce il favore a Matteo Gaspari in un’azione simile a
quella di prima ma con i protagonisti invertiti ed è Matteo Gaspari a segnare il gol del vantaggio. Il
muro del nostro super difensore Matteo Critelli riesce a tenere il risultato del primo tempo sul 2 a 1
per noi.
Il secondo tempo si apre con una bella parata di Francesco Rosato e un bel tiro in porta di Brian, su
passaggio di Luca, purtroppo parato. Un salvataggio in extremis di Matteo Critelli riesce a sventare
una buonissima occasione di gol del Cornaredo. Il nostro gol però non si fa troppo attendere e dopo
una bellissima azione di Gaspari che dribbla tre avversari ma il cui tiro finisce fuori, è su rinvio del
portiere che riesce a piazzare un fantastico pallonetto. Il Cornaredo va in attacco e riesce a
pareggiare portando il risultato sul 1 a 1. Nonostante un Gaspari carico che effettua un attacco
continuo non riusciamo a concludere ma, aimè, anche se a tempo ampiamente scaduto è il
Cornaredo che riesce a passare in vantaggio. 2 a 1 per i nostri avversari è il risultato finale.
La seconda partita viene disputata con il Verysport dove, lasciatemelo dire, essendo gli
organizzatori del torneo, si sono presi una sorta di “licenza poetica” facendo giocare in un torneo
2007/2008, due giocatori del 2006.
Il primo tempo i giallo-neri, nonostante parecchie buone azioni di Akram, Luca e Gaspari non
riescono a concludere ma perlomeno riescono a tenere il risultato sullo 0 a 0.
Nel secondo tempo invece, la disfatta … Il Verysport è continuamente in attacco e i SSM
completamente deconcentrati e sfiduciati tanto da subire 5 gol in pochi minuti.
Niente di fatto neanche oggi …
In campo: Matteo Critelli, Luca Cavallaro, Brian Zennaro, Akram Fisichella, Matteo Gaspari,