pressbook - Press Press

Commenti

Transcript

pressbook - Press Press
SKIPTRACE
MISSIONE HONG KONG
Regia di
Renny Harlin
Con
Jackie Chan
Johnny Knoxville
Bingbing Fan
Durata
107 min.
Data di uscita
28 luglio
Distribuito da
Ufficio stampa film
Lucrezia Viti
mail [email protected] / cell +39 348 2565827
Livia Delle Fratte
mail [email protected] / cell +39 349 2233828
Gabriele Carunchio
mail [email protected] / cell +39 338 3440873
Le leggende dell'action comedy Jackie Chan e
Johnny Knoxville sono tornate: allacciate le cinture, il viaggio inizia
Sinossi
Skiptrace – Missione Hong Kong racconta la storia di Bennie Chan
(Jackie Chan), un detective di Hong Kong che da anni è sulle tracce di
Victor Wong, boss del crimine organizzato. Quando Samantha (Bingbing
Fan), la figlia acquisita di Bennie, si mette nei guai con Wong, Bennie si
lancia alla ricerca dell’uomo che l’ha messa in pericolo: il giocatore
d’azzardo americano Connor Watts (Johnny Knoxville). Bennie riporta a
Hong Kong Connor e capisce presto che oltre a poter scoprire qualcosa in
più su cosa sia successo a Samantha, Connor può aiutarlo a raggiungere
finalmente Victor Wong per consegnarlo alla giustizia. Ma tornare a Hong
Kong sarà tutt’altro che facile per questa strana coppia, che in una corsa
contro il tempo sarà protagonista di assurde avventure nei posti più
disparati: dalle montagne della Mongolia alle dune del deserto del Gobi.
Cast principale
Personaggio
Interprete
Bennie Chan
Jackie Chan
Connor Watts
Johnny Knoxville
Samantha Bai
BingBing Fan
Yung
Captain Tang
Dasha
Victor Wong
Eric Tsang
Michael Wong
Eve Torres
Wenxuan “Winston”
Chao
Leslie
Shi Shi
Willie
Yeon Jung-hoon
Biografie del cast
Jackie Chan è Bennie Chan
Jackie Chan è un attore di Hong Kong, lottatore di
arti marziali, regista, produttore, stuntman e
cantante. Ha lavorato sodo per molti anni di duro
allenamento (facendosi spesso anche molto male)
per arrivare al successo internazionale partendo
dai suoi esordi nel grandioso cinema di lotta di
Hong Kong. Nei suoi film Chan si fa riconoscere
per lo stile di lotta acrobatico, i tempi comici, l’uso
di armi improvvisate e le sue acrobazie innovative,
che da sempre compie in prima persona.
Proveniente da una famiglia molto povera, Chan
inizia a combattere a soli sette anni. Dopo dieci
anni di allenamento durissimo, inizia la sua
carriera cinematografica come stuntman. È un mestiere difficile ma Jackie lo
porta avanti pellicola dopo pellicola, riuscendo a mettere da parte
abbastanza soldi per aprire una piccola casa di produzione e una scuola per
stuntman. Durante gli anni Ottanta la sua carriera procede a slalom, tra flop
e successi enormi; insieme con la fama cresce anche il suo personaggio
che fa della comicità fisica e delle acrobazie i suoi punti di forza, come
dimostrato in Drunken Master, uno dei film di kung fu più visti a Hong Kong.
La sua firma nei combattimenti cinematografici è la capacità di fondere la
mimica del cinema muto alla spettacolarità delle arti marziali. Jackie Chan
esegue ogni acrobazia che compare nei suoi film, e questo negli anni lo ha
portato ad avere numerosi incidenti più o meno gravi. Nel 1998 è
protagonista in Rush Hour, film che gli donerà – finalmente – fama a livello
mondiale. È apparso in oltre 150 film, facendo raccogliere
complessivamente oltre 3 miliardi di dollari al box-office. Fuori dal set Jackie
si dedica a opere di bene, guadagnandosi il titolo, dato dalla rivista Forbes,
di “Philanthropy’s Hardest Working Man.” Jackie si impegna inoltre ad
aiutare finanziariamente scuole e università in tutto il mondo.
Breve filmografia:
2015
Dragon Blade
2013
Police Story 2013
2012
Chinese Zodiac
2011
1911
2010
Operazione Spy Sitter, Little Big Solider, The Karate Kid
Johnny Knoxville è Connor Watts
Johnny Knoxville è attore, comico, produttore
cinematografico, sceneggiatore e stuntman. È
conosciuto ai più come protagonista e co-creatore
del reality show targato MTV Jackass (2000–
2002). Nel 2003 Knoxville e gli altri interpreti della
fortunata serie si sono riuniti per il primo
adattamento cinematografico di Jackass, per poi
proseguire con un secondo capitolo del 2006 e un
terzo nel 2010. Nel 2013 è stato protagonista in
Jackass presenta: Nonno cattivo nei panni del suo
inimitabile alter ego Irving Zisman.
Breve filmografia:
2013
Jackass presenta: Nonno cattivo, L’ultima sfida
2006
Jackass Number Two
2002
Jackass: The movie, Men in Black II
BingBing Fan è Samantha
Bingbing Fan è un’attrice, cantante e produttrice
cinese. La fama di Bingbing in Asia è iniziata nel
1998 con la sua partecipazione nella famosa serie
TV My Fair Princess. Fan ha anche interpretato ruoli
da co-protagonista in molti film stranieri come Stretch
(2011), My Way (2011) e nei blockbuster
Hollywoodiani X-Men: Giorni di un futuro passato
(2014). È anche riconosciuta come icona fashion a
livello globale grazie alle sue frequenti presenze sui
red carpet delle premiere cinematografiche e nelle
prime file di molti eventi legati al mondo della moda.
Breve filmografia:
2015
Lady of the Dynasty, Ever Since We Love
2014
X-Men: Giorni di un futuro passato
2012
Double Xposure
2011
Sacrifice, Buddha Mountain
2007
Ping Guo, The Matrimony
Eric Tsang è Yung
Eric Tsang è un attore, regista, produttore e
presentatore televisivo, molto conosciuto a Hong
Kong, Cina e Taiwan. È famoso principalmente per
la sua attività di presentatore dello show televisivo
Super Trio in onda sulla rete TVB di Hong Kong da
ormai 18 anni. Tsang ha avuto anche diverse parti in
diversi celebri film di Hong Kong che lo hanno
portato negli anni ad accumulare un discreto numero
di premi e nomination. Tsang è stato inoltre a capo
della Hong Kong Performing Artistes Guild.
Breve filmografia:
2015
Monster Hunt
2009
Bodyguards and Assassins, Just Another Pandora’s Box
2006
McDull, The Alumni
2005
Divergence
2002
Infernal Affairs
Eve Torres è Dasha
Eve Torres è una ballerina, modella, attrice ed ex
pugile professionista. È nota per il suo lavoro alla
WWE (World Wrestling Entertainment) con il
nome di Eve Torres (o anche, semplicemente,
Eve). È stata coronata come WWE Diva nel 2007.
Ha da poco partecipato alle riprese del film Il Re
Scorpione 4 - La conquista del potere nel ruolo di
Chancara.
Breve filmografia:
2015 Il Re Scorpione 4:La conquista del potere
2012 Clash Time
Winston Chao as Victor Wong
Winston Chao è un attore Taiwanese. La sua
fama internazionale è nata grazie alla sua
partecipazione, nel 1993, al film Il banchetto di
nozze. È anche conosciuto per aver recitato in
Red Rose White Rose, Mangiare bere uomo
donna, e per aver impersonato Sun Yat-sen in
1911 (2011). La sua notevole esperienza
televisiva include un doppio ruolo nel dramma in
costume Palace of Desire e nell’adattamento del
romanzo di Ba Jin Cold Nights.
Breve filmografia:
2011 1911
1999 Palace of Desire
1994 Mangiare bere uomo donna
1993 Il banchetto di nozze
Shi Shi è Leslie
Shi Shi è un’attrice cinese. Il suo debutto sul grande
schermo è avvenuto nel 2012 con il dramma
Thailandese That day, Home. Nel 2014, ha
impersonato l’imperatrice Wong in una delle serie
più popolari in Cina, The Empress of China.
Breve filmografia:
2014 The Empress of China
2012 That Day, Home
2011 Deep Breath
Yeon Jung-hoon è Willie
Yeon Jung-hoon è un attore sud coreano,
cantante, presentatore, fotografo e pilota di
automobili da corsa. È conosciuto per il suo ruolo
nel racconto generazionale East of Eden (2008),
nel medical drama Jejungwon (2009), e nella
crime-series Vampire Prosecutor (2011-2012).
Fanatico dei motori, ha presentato la prima delle
tre edizioni di Top Gear Korea, la versione sud
coreana del famoso format della BBC.
Breve filmografia:
2015 Mask
2014 A Time of Love
2013 Good Friends, Pots of Gold
2005 Love in Magic
2011 Vampire Prosecutor
Renny Harlin
Renny Harlin è un regista e produttore finlandese.
Tra i suoi film: Nightmare 4 – Il non risveglio, 58
minuti per morire - Die Harder, Cliffhanger – L’ultima
sfida, Spy e Blu profondo. I suoi film hanno
incassato solo negli USA oltre 525 milioni di dollari e
oltre un miliardo a livello internazionale.
Breve filmografia:
2014
Hercules – La leggenda ha inizio
2013
Devil’s Pass
2004
Nella mente del serial killer
1996
Corsari
1993
Cliffhanger – L’ultima sfida
1990
58 minuti per morire - Die Harder
Note di produzione - curiosità sul film
【 1 】Jackie Chan ha insistito nel voler girare personalmente la scena
iniziale in cui il suo personaggio, Bennie, si lancia in un canale di Hong
Kong. Nonostante i suoi 60 anni, e nonostante la temperatura invernale
gelida, Jackie è rimasto in acqua oltre trenta minuti per riuscire a girare la
ripresa perfetta. Subito dopo ha salutato i suoi fan che stavano assistendo
alla scena e ha firmato qualche autografo con i vestiti ancora bagnati.
【2】Johnny Knoxville è il primo straniero che la superstar cinese Bingbing
Fan abbia mai baciato. A questo proposito, lei ha affermato: “Era il mio primo
giorno di set e quella è stata la prima scena che ho girato per il film! Johnny
è il primo straniero che io abbia mai baciato.”
【3】Sono passati appena vent’anni da quando Jackie Chan mise per la
prima volta piede sul tappeto rosso di una premiere a Hollywood. Era stato
invitato come ospite di Sylvester Stallone alla prima di Cliffhanger, diretto da
Renny Harlin. Da allora, Jackie ha da sempre avuto grande ammirazione
per Renny Harlin in quanto regista, cercando nelle sue opere gli ingredienti
necessari per creare un grande film d’azione.
【 4 】Skiptrace – Missione Hong Kong è la seconda collaborazione di
Jackie Chan con BingBing Fan. La prima avvenne nel 2009, quando
lavorarono insieme nel crime drama Shinjuku Incident, ambientato a Hong
Kong, nel quale entrambi impersonavano immigrati cinesi residenti in
Giappone.
【5】L’ispirazione per Skiptrace – Missione Hong Kong arriva inizialmente a
Jackie Chan durante le riprese del film The Karate Kid, nel 2010. Jackie
Chan aveva sentito così tante persone che erano rimaste colpite dalla
straordinaria bellezza delle location cinesi, che decise di ambientare lì il film
per mostrare agli spettatori di tutto il mondo le meraviglie naturali del suo
paese natìo. Skiptrace – Missione Hong Kong viaggia dagli altipiani della
Mongolia, attraverso i fiumi dello Yangste, le montagne della catena
Huangshuan, alle torri di neon di Hong Kong.
【6】Per preservare al meglio l’autenticità dei luoghi e dare giustizia alla
storia di quelle location epiche, Skiptrace – Missione Hong Kong è stato
girato in loco nella provincia dello Guangxi, in quella di Guizhou, a Hong
Kong, a Macau e in Mongolia.