Comunicato stampa numero 115 – stagione 2013-2014
SCI ALPINO: NEL SUPER-G DEI MONDIALI JUNIOR MARTA BASSINO E’ ANCORA LA
MIGLIORE DELLE AZZURRE, MA NON PARTECIPA ALLO SLALOM DELLA COMBINATA
PER UN RISENTIMENTO MUSCOLARE
La svizzera Corinne Suter ha vinto il Super-G femminile dei Campionati Mondiali Juniores di sci alpino a Jasna
(Slovacchi). La diciannovenne elvetica ha confermato i pronostici della vigilia, tagliando il traguardo con il
tempo di 1’,14”,71/10, con 47/100 sull’austriaca Stephanie Venier ed 81/100 sull’altra austriaca Rosina
Schneeberger. La Suter comanda anche la classifica di specialità in Coppa Europa. La migliore italiana è stata
ancora una volta la cuneese Marta Bassino (Centro Sportivo Esercito), oro in Gigante il 27 febbraio scorso.
Marta ha terminato la gara in diciassettesima posizione, ad 1”,61/100 dalla Suter. Il Super-G e la successiva
manche di Slalom hanno definito la classifica finale della Super-Combinata, vinta dall'austriaca Elisabeth
Kappaurer (quarta in Super-G) con il tempo totale di 2’,11”,34/100, con soli 3/100 di vantaggio sulla svedese
Lisa Blomqvist e con 4/100 sulla tedesca Marina Wallner. Al 24° posto Federica Sosio. Marta Bassino non ha
preso il via nella manche di Slalom, a causa di un risentimento muscolare alla gamba sinistra. Domani, martedì
4 marzo, il programma dei Mondiali Junior prevede il Gigante maschile, con la disputa della prima manche alle
9 e della seconda alle 13. Per l’Italia saranno in pista Hannes Zingerle, Matteo De Vettori, Simon Maurberger,
Tommaso Sala ed il fossanese Luca Riorda (Centro Sportivo Esercito).
Le classifiche del Super-G e della Super-Combinata femminile dei Campionati Mondiali Junior a Jasna
SCI ALPINO: I RISULTATI DEI PIEMONTESI NELLE GARE FIS DI CHIESA VALMALENCO E
LES MENUIRES
Sempre fitto il programma delle gare FIS a cui partecipano gli atleti piemontesi. Nei giorni scorsi, giovedì 27 e
venerdì 28 febbraio, a Chiesa Valmalenco, in Lombardia, si sono disputati due Giganti FIS Cittadini, nei quali
l’atleta classe 1996 Alice Rossini, dello Ski College Limone, ha conquistato un 14° ed un 15° posto nella
classifica assoluta, figurando in entrambe le gare undicesima delle Aspiranti. Il Senior classe 1990 Stefano
Barattero ha conquistato un 11° ed un 12° posto, mentre lo Junior Alberto Princiotta, dello Ski College Limone,
si è classificato 15° nella prima gara e 14° nella seconda. Elia Poletti (Mera) si è invece classificato 22° nel
primo Gigante, quello del 27 febbraio. Domenica 2 marzo a Les Menuires, in Savoia, Valentina Cillara Rossi
Per ulteriori informazioni su questo comunicato: Michele Fassinotti, Responsabile Ufficio Stampa FISI-AOC,
telefono e fax 011 9627071 cellulari 338-3071171 349-4163055, e-mail [email protected]
(Fiamme Gialle) è giunta quarta in un Gigante FIS vinto dalla francese Morane Sandraz. Francesca Curletti,
atleta classe 1996 dello Sci Club Lancia, ha chiuso la gara al 27° posto assoluto ed al decimo tra le Aspiranti.
Sabato 1 marzo, sempre a Les Menuires, si è corso un altro Gigante FIS, vinto dalla francese Lea Chapuis, con
Francesca Curletti diciottesima assoluta e sesta delle Aspiranti, mentre Erica Vallory (Bardonecchia) ha chiuso
al 26° posto assoluto e all’undicesimo tra le Aspiranti.