Uitko's World
Inviato da Uitko
lunedì 28 maggio 2007
Senza storia la quinta prova del Mondiale: a Montecarlo domina lo spagnolo davanti al giovane inglese, finora sempre
sul podio. La Ferrari limita i danni con Felipe. Fisichella 4°, Raikkonen 8°MONTECARLO (Monaco), 27 maggio 2007 Pronti, via e tanti saluti a tutti. La McLaren ha dominato il GP di Monaco dall'inizio alla fine, ha fatto il pieno di punti e
piazzato il primo tentativo di allungo in classifica. Ha vinto Fernando Alonso che ha sfruttato bene la pole position di ieri e
raggiunto la vetta del Mondiale. Non da solo, però, bensì in coabitazione con Lewis Hamilton, oggi secondo. L’inglesino
è all’esordio in F.1 ma ha raggiunto il quinto podio su 5 gare. FERRARI IN DIFESA - Niente da fare per la Ferrari che si
è difesa come ha potuto centrando il terzo posto con Felipe Massa, però mai in corsa per la gara. Kimi Raikkonen ha
chiuso invece ottavo: visto che partiva 15° alla fine è stata una piccola impresa. L’errore di ieri nelle qualifiche, però,
pesa ed è stato pagato carissimo. Quarto posto per Giancarlo Fisichella con la Renault. Tutti gli altri hanno chiuso
doppiati e questo la dice lunga sul tipo di gara che si è visto. VANTAGGIO - A Monaco, del resto, la posizione di
partenza è determinante. Chi scatta davanti ha un vantaggio enorme, Alonso lo sa e non sbaglia: al semaforo verde non
ha esitato e ha conservato la prima posizione, coperto alle spalle da Hamilton. Il campione del mondo ha via via
aumentato e ha sofferto solo per colpa dei doppiati che in alcuni frangenti lo hanno rallentato consentendo a Hamilton di
riavvicinarsi. Dopo i due pit stop, che non hanno influito sulle posizioni, Alonso si è ritrovato Hamilton negli specchietti.
Ma tutto è rimasto congelato fino alla bandiera a scacchi. Quinto posto per Kubica, sesto per Heidfeld e settimo per
Wurz. Prossima gara in Canada tra due settimane, la Ferrari deve rispondere. (fonte gazzetta.it)