Risultati e classifica A1 maschile 15^ giornata

Sabato, 13 Febbraio 2016
Campionati A1. Pro Recco 35 da record
Il sabato pallanotistico segna un record storico: la Pro Recco sbanca il Foro Italico battendo la Lazio 12-6, ed
infila la trentacinquesima vittoria consecutiva in serie A1 (l’ultimo k.o. recchelino risale al 5 dicembre 2014: 76 per il Brescia, rete decisiva dell’ex Guillermo Molina, allo scadere). Il precedente risale a 5 anni fa sotto la
guida di Pino Porzio che ne collezionò 34 tra il 5 maggio 2010 (19-4 sul Bogliasco) e il 12 maggio 2011 (12-9
sul Savona), cedendo il 14 maggio in gara-2 della finale scudetto a Savona (11-10). Ai campioni d'Italia
rispondono i secondi in classifica dell'AN Brescia (Recco deve recuperare la partita con la Vis Nova il 3
marzo), che vincono a Sori 9-3 con cinque reti di Rizzo. La Carpisa Yamamay Acquachiara nell'anticipo
batte 10-4 il Bogliasco Bene alla Piscina Manara di Busto Arsizio (campo squalificato per i liguri), mentre la
BPM Sport Management si conferma terza forza, travolgendo 23-8 la Roma Vis Nova con 5 reti di Edoardo
Di Somma. In chiave salvezza tre punti per l'Ortigia che a Siracusa si impone 9-7 contro la Florentia con
triplette di Camilleri e Danilovic. Partita vibrante alla "Scandone" con il Robertozeno Posillipo che ha la
meglio di misura della Pallanuoto Trieste 11-10: quattro gol di Paride Saccoia tengono a distanza i friulani
bravi a rimanere sempre in scia.
ANTICIPO TV. Alla “Felice Scandone” la Canottieri Napoli batte la Carisa Savona 5-4. Decide il gol di
Esposito a tredici secondi dalla fine con l'uomo in più. Ritmi lenti e media realizzativa molto bassa in
superiorità numerica. La partita, trasmessa in diretta su RaiSport1, si accende nel quarto tempo, quando
Sadovyy e Colombo firmano la rimonta ligure (4-4). La Carisa Savona non sfrutta l'attacco prolungato e
nell'ultima azione la Canottieri Napoli guadagna la superiorità numerica (fallo su Baraldi) ed Esposito fa
centro su assist di Velotto che oggi festeggia il 21esimo compleanno (suo il gol del 4-2 al minuto 21'55"). I
giallorossi di Paolo Zizza salgono a 30 punti in classifica e sono momentaneamente al quarto posto da soli.