1 di 3
about:blank
Grande festa ad Arco: battuto in amichevole il Brescia per 3-0
UNO STADIO PIENO SALUTA LA VITTORIA DEL BAYERN
Trascinati dalle reti di Müller, Kroos e di Kirchhoff, i biancorossi superano le
“rondinelle” in una partita speciale soprattutto per un ex di lusso come Guardiola.
alta, scambi rapidi per arrivare in porta. Dall'altra parte,
però, si è visto un Brescia che ha ampiamente onorato questo impegno, riuscendo spesso a
tener testa ai biancorossi, disputando una gara attenta ed ordinata in difesa anche se in
attacco ha poi un po' mancato di concretezza. Quella, invece, che hanno messo in campo
Ribery e soci, bravissimi nello sfruttare due errori dei portieri bresciani, prima Cragno e poi
Arcari, realizzando altrettante marcature. In tribuna, accanto all'assessore provinciale
all'agricoltura, foreste, turismo, promozione, caccia e pesca della Provincia di Trento, Tiziano
Mellarini, anche Gino Corioni e Karl-Heinz Rummenigge. Insieme a loro anche un campione
come Gianfranco Zola, ex fantasista di Parma e Chelsea, oggi allenatore del Watford nella
serie B inglese.
Al momento dell'entrata in campo e degli inni nazionali i giocatori del Brescia scendono in
campo con una maglietta sulla quale c'è scritto “Andrea nel cuore”, in ricordo di un giovane
tifoso che non c'è più.
Dopo soli 3 minuti è Müller ad impegnare Cragno con un preciso colpo di testa su cross dalla
destra, bravo però in tuffo l'estremo difensore bresciano a sventare. Sugli spalti gli inesauribili
tifosi bresciani dedicano un paio di cori anche a Guardiola. Il possesso palla è tutto a favore
dei bavaresi, ma il Brescia si difende con ordine e prova ad agire di rimessa. Il Brescia prende
coraggio, ma a segnare è Thomas Müller. Al 22', infatti, erroraccio del portiere bresciano
tifosi lombardi espongono lo striscione «Pep
indimenticato campione, per sempre nel nostro cuore».
Al 32' arriva il raddoppio della formazione campione
d'Europa: merito di Ribery che sulla sinistra scappa via
e mette in mezzo, la sfera arriva a Kroos che dal limite
10/07/2013 8.58
2 di 3
about:blank
dell'area fa partire un destro imparabile. Al 42' Kroos sfiora la doppietta: la sua botta rasoterra
di destro finisce poco distante al palo alla destra di Cragno.
La ripresa si apre con l'attesa girandola di sostituzioni dalle due parti. A prendere l'iniziativa è
ancora il Bayern, che prova a pungere con qualche conclusione dalla distanza, anche
perché forzare la difesa bresciana per vie centrali è difficile. Al 13' ci prova anche Alaba, ma
la sua conclusione finisce di poco alta sopra la traversa. Emozioni forti al 22', quando Ribery
calcia magistralmente una punizione che va a sbattere contro la traversa. Passano due minuti
e Caracciolo strappa applausi: vede Neuer fuori dai pali e prova a beffarlo con un tiro da
centrocampo, ma portiere della nazionale tedesca recupera la posizione e para in tuffo. I ritmi
si sono abbassati in questo secondo tempo, eppure la gara resta gradevole, il Bayern tiene
palla, ma il Brescia si difende con ordine e prova a pungere in velocità. Al 31' applausi a
scena aperta per Arcari: l'estremo difensore bresciano prima respinge la botta dalla distanza
di Emre Can, poi si supera fermando quella ravvicinata di Pizarro. A dieci minuti dalla fine
della gara bella discesa sulla sinistra di Kukoc: il suo cross non trova pronto al centro
“l'airone” Caracciolo. Ancora il portiere delle “rondinelle” si esalta, riuscendo a ribattere in
angolo un tiro ravvicinato di Weiser e sul conseguente tiro dalla bandierina arriva la rete del
3-0. Nella mischia che si viene a creare in area Arcari sbaglia l'uscita e Kirchhoff di testa
insacca a porta vuota. L'ultimo brivido lo regala Seck: il giocatore del Brescia viene liberato
davanti a Neuer, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa.
Domani il Bayern si godrà una mattinata di riposo, tornerà ad allenarsi sull'erba dello stadio
di via Pomerio nel pomeriggio alle 18.30, a porte aperte. Alle 21, invece, Arjen Robben e
Kirchhoff incontreranno i tifosi nella piazza di Arco.
FC BAYERN MONACO – BRESCIA CALCIO 3-0
FC BAYERN MONACO PRIMO TEMPO: Neuer, Van Buyten, Ribery, Mandzukic, Shaqiri,
Boateng, Lahm, Müller, Alaba, Hjbjerg, Kroos.
FC BAYERN MONACO SECONDO TEMPO: Neuer, Alaba (15'st Kirchhoff), Emre Can,
Shaqiri (15'st Green), Rafinha, Boateng (39'st Schmitz), Van Buyten (15'st Contento), Kroos
(29'st Schopf), Müller (35'st Weiser), Ribery (28'st Weihrauch), Pizarro.
A DISPOSIZIONE: Starke, Raeder, Robben, Strieder, Rankovic, Markoutz.
ALLENATORE: Josep Guardiola
BRESCIA CALCIO PRIMO TEMPO: Cragno, Daprelà, Budel, Scaglia, Caracciolo Andrea,
Mitrovic, Behali, Lasik, Paci, Corvia, Kukoc.
BRESCIA CALCIO SECONDO TEMPO: Arcari, Kukoc, Caracciolo Antonio, Seck, Budel
(19'st Paghera), Behali (25'st Diouf), Daprelà (28'st Magli), Paci, Ntow, Caracciolo Andrea
(39'st Gerevini), Bourmediene (41'st Bertoli).
A DISPOSIZIONE: Fantoni, Rosso, Gargiulo, Lancini, Camigliano, Minelli.
ALLENATORE: Marco Giampaolo.
ARBITRO: Ostinelli di Como coadiuvato dai signori Locicero e Ranghetti
RETI: 22'pt Müller, 32'pt Kroos, 46'st Kirchhoff
SPETTATORI: 5.000
NOTE- Serata fresca, terreno in ottime condizioni, calci d'angolo 5-2 per il Fc Bayern Monaco,