GIOVANI CRYOS: ALLIEVI INARRESTABILI IN FUGA, PER I GIOVANISSIMI
raccolgono solo un punto e vedono allontanarsi ulteriormente la vetta;
benissimo i giovanissimi provinciali che battono in casa 3-1 il Real Boys
Carosino
ALLIEVI REGIONALI: LUPIAE LECCE ASD - GIOVANI CRYOS 0-3
Splendida vittoria degli allievi regionali della Giovani Cryos che continuano inarrestabilmente la
propria marcia, espugnando con un netto 0-3 anche il difficilissimo campo del Lupiae Lecce,
compagine di metà classifica. Una vittoria e tre punti pesantissimi anche alla luce dei risultati
provenienti dagli altri campi, con tutte le dirette inseguitrici che steccano clamorosamente ed il
distacco sulla seconda della classe Nuova Taras che diventa di ben otto lunghezze. Pur in
formazione di emergenza per le assenze per squalifica di capitan Greco e Gentile e con il baby
D’Auria in prestito dai “giovanissimi”, la compagine di mister De Vita disputa una gara perfetta e
senza sbavature concedendo poco o nulla agli avversari. Formazione quasi obbligata per il mister
della Cryos che cambia modulo e schiera tra i pali Campilongo (preferito a D’Andria), terzetto di
difesa con Tripaldi-Papa-Buongiorno, centrocampo con la coppia Di Michele-Miraglia interni di
centrocampo e Perrone e Vespucci sugli esterni, in avanti Pappone- Orlando- Dinardo. La Giovani
Cryos parte concentrata e attenta e al 3' ci prova già con il solito Orlando. La partita si gioca a
centrocampo e l'immenso Miraglia esegue a perfezione il compito di pressare e togliere il respiro a
tutti i portatori di palla della Lupiae. All’8’ Lupiae vicino al vantaggio: cross di Signore e colpo di
testa a botta sicura di Siciliano, deviato miracolosamente in corner dall’ottimo Campilongo. Al 12'
ci prova ancora Orlando, ma viene chiuso bene dalla difesa ospite. Al 18' finalmente la Cryos
passa: cross perfetto di Vespucci in area di rigore e Dinardo in acrobazia sigla l'1 a 0 per gli ospiti.
Dopo il vantaggio Dinardo è costretto però a lasciare il campo per un botta alla testa avuto in
precedenza, al suo posto entra Cervellera. Passano appena due minuti ed il neo-entrato Cervellera
sigla il 2 a 0: stavolta è Orlando a pennellare in area un cross perfetto, incornata di Cervellera e
pallone sotto l'incrocio. Uno-due micidiale della Giovani Cryos. La Lupiae Lecce prova a reagire,
ma la Cryos è molto attenta e concentrata, ci prova Signore dalla distanza ma non impensierisce
Campilongo. Il primo tempo termina con il vantaggio ospite per ben 2 a 0. Nella ripresa la Cryos
vuole chiudere subito la pratica Lecce ed al 6' è Orlando show: il bomber bianco verde si invola
nell’area ospite, mette a sedere l’intera retroguardia leccese, ma sul più bello viene fermato
dall’estremo difensore che devia di piede in corner. La Lupiae prova a ripartire ma la Cryos non
concede spazi. Al 13' Orlando punta due avversari, entra in area e viene atterrato da Caricato, il
sig. Lobarco non ha dubbi ed assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta l’implacabile
Orlando che con freddezza realizza il 3 a 0 e sigla così il suo goal n. 24 di una stagione
straordinaria per lui e per i suoi compagni. Girandola di sostituzioni da ambo le parti con la
Giovani Cryos che però mantiene salde le redini del gioco. Dopo tre minuti di recupero il sig.
Lobarco decreta la fine dell'incontro. Altra vittoria importante per la Giovani Cryos che con il
pareggio della Nuova Taras sul campo dei Diavoli Rossi (0-0) allunga a più 8 e domenica in casa a
Fragagnano (ore 9,30) ospiterà il Mexapia Manduria, naturalmente squadra da non sottovalutare.
Formazioni
Lupiae Lecce: Candido, Mazzotta, Caricato, Santoro, Sozzo (22 st' Barriera), Quarta(24' st
Sparano), Signore, Pascali(27' st Depascalis), Siciliano(19' st Catania), Alemanni, Di Mitri.
A disp: Negro.
All. Antonucci
Giovani Cryos: Campilongo, Tripaldi, Perrone (28' st Bianco), Miraglia, Papa, Buongiorno,
Vespucci(25' st D'Auria), Di Michele, Dinardo(18' pt Cervellera), Orlando, Pappone(20 st' Dimo).
A disp: D’Andria.
All. De Vita
Marcatori: 18' Di nardo, 20' Cervellera, 14' st Orlando rig.
Arbitro: sig. Lobarco Fabio
GIOVANISSIMI REGIONALI: RAGAZZI SPRINT CRISPIANO – GIOVANI CRYOS 0-0
Ancora un mezzo passo falso dei giovanissimi regionali della Cryos che non vanno oltre il pari a
Crispiano contro gli ostici Ragazzi Sprint. La compagine guidata da Ciccio Resta, attenta in difesa
ed apparsa leggermente in progresso sul piano del gioco rispetto alle ultime uscite, avrebbe
indubbiamente meritato di più anche in ragione dei due legni colpiti durante l’incontro ma paga
pesantemente la scarsa vena realizzativa dei suoi attaccanti, non sempre serviti adeguatamente da
un centrocampo che spesso e volentieri gira a correnti alterne. Ancora cambi per mister Ciccio
Resta nella formazione iniziale, che propone ancora Oliva in porta, difesa a quattro con Leggieri a
destra, Torno e Castrovillari, centrali e Giannotta a sinistra, a centrocampo sale capitan Cazzetta
affiancato da Lapertosa in mezzo, a destra va Galeandro ed a sinistra De Vita; tandem d'attacco
composto da Silvestri e Salamino. Gara che inizia con un buon approccio da parte degli ospiti
determinati a far risultato pieno. Già al 1' Galeandro ha sulla testa l’occasione buona per portare in
vantaggio i suoi ma il bomber bianco verde, in perfetta solitudine a centro area, conclude
debolmente e per Gatta non ci sono problemi. La Cryos continua a macinare gioco ed al 3'
Lapertosa si trova a tu per tu con il portiere di casa, ma l'arbitro fischia per posizione irregolare. Al
6' si vedono finalmente i locali che portano in area diversi uomini, ma la difesa biancoverde
sbroglia. Al 10' Salamino per la Cryos spara sul portiere in uscita da pochi metri. Al 12' azione
personale di capitan Cazzetta che conclude con un tiro alto. al 14' ancora una buona occasione per
la Cryos: punizione dai 20 mt, calcia Lapertosa ma sulla barriera. Al 20' ancora punizione dai 22
mt, stavolta batte Giannotta: traversa piena. Un minuto dopo, sempre Giannotta da punizione
impegna il portiere Gatta. Al 27' è Galeandro ad impegnare Gatta con un tiro dal limite. Al 30' si
rivede il Crispiano in area: angolo con mischia furibonda che si chiude con fallo su Oliva. Al 35'
sembra fatta per Galeandro che, dallo spigolo dell'area piccola, calcia a botta sicura, ma trova la
respinta di un difensore avversario sulla linea. Si resta sullo 0 a 0 e squadre a riposo.
Ripresa che inizia con ritmo più lento. Al 4' st fallo su Galeandro, punizione calciata da Lapertosa
debolmente nelle braccia del portiere. Al 10' st occasione d'oro per Galeandro che, servito da
Cazzetta in area, col portiere in uscita, calcia incredibilmente fuori. Al 11' st il sempre attivissimo
Giannotta, con un tiro da fuori, impegna ancora Gatta. Al 12' st i locali si riaffacciano in area:
punizione dai 25 mt, mischia in area e palla in angolo, battuto senza esito. Al 17' st ancora locali
pericolosi con una punizione, un angolo corto con palla che in uscita dall'area viene calciata verso
la porta di Oliva, alta sopra la traversa. Al 18' st entra Duma per l’evanescente Silvestri. Al 23'
ancora un calcio di punizione dell'ottimo Giannotta che impegna severamente Gatta che, con un
colpo di reni, manda sopra la traversa. Al 24’ sugli sviluppi di un corner, colpo di testa di
Giannotta che si infrange ancora una volta sulla traversa. Entra anche Santamaria per il fumoso
Salamino per il forcing finale, ma al 30' st sono i padroni di casa che, sugli sviluppi di un calcio
d'angolo, non trovano clamorosamente il tap-in vincente su una palla che ha attraversato tutto lo
specchio della porta biancoverde. Al 32' st entra anche Frascella per De Vita. L'arbitro concede
ben cinque minuti di recupero, ma gli ospiti non riescono più ad essere pericolosi. Anzi al 37' st
una palla persa da Lapertosa a centrocampo mette in difficoltà la difesa che comunque sbroglia
con Castrovillari in chiusura su Locorotondo. Ancora un brivido per Oliva al 39' su punizione
battuta dai Ragazzi Sprint Crispiano, che finisce a lato. Si chiude qui una partita che la squadra di
mister Resta non è riuscita a far sua nonostante possa rammaricare sui due legni colpiti, qualche
buona parata di Gatta e qualche errore "di misura" dei suoi avanti. La classifica, purtroppo, non
accetta scusanti, ma considera solo il risultato: uno 0 a 0 che manda la Giovani Cryos a meno 4
dalla vetta occupata con merito dalla Nuova Taras, largamente vittoriosa anche oggi sul TAF
Ceglie Messapica.
Formazioni
Ragazzi Sprint Crispiano: Gatta, D'Angelo, Maggi, Albano, Ancola, Chirulli, D'Andria, Paciulli,
Locorotondo, Raguso, Baccaro.
A disp.: De Mitri, Mocchi, Galiandro, Marzulli, Girardi, Cataldi, Chirulli
All. Cataldi
Giovani Cryos: Oliva, Leggieri, Giannotta, Cazzetta, Torno, Castrovillari, De Vita, Lapertosa,
Silvestri, Galeandro, Salamino.
A disp.: Amodeo, Frascella, Pacifico, Giunta, Collocolo, Santamaria, Duma.
All. Resta
Arbitro: Corvino di Taranto
GIOVANISSIMI PROVINCIALI: GIOVANI CRYOS – REAL BOYS CAROSINO 3-1
Bella affermazione dei giovanissimi provinciali della Cryos che, al termine di una gara molto
equilibrata, sconfiggono per 3-1 il quotato Real Boys Carosino, riscattando così pienamente lo stop
patito nella gara di andata. Dopo un primo tempo chiuso a reti bianche, la ripresa è a dir poco
pirotecnica. Sblocca subito per la Cryos Torno che, sugli sviluppi di un angolo, scarica in rete di
potenza. Il raddoppio è ad opera dell’ex Frascella che, di testa, su angolo battuto benissimo da
Galenadro, fa impazzire di gioia i suoi tifosi. E’ Petraroli, nel finale di gara, a servire il tris, lesto a
risolvere nel migliore dei modi una mischia in area. Il gol della bandiera per il Real Boys giunge
quasi allo scadere con Fabiano. Tre punti convincenti per la Cryos che lunedì prossimo faranno