la casa del tabacco - ss porta di roma.1

LA CASA DEL TABACCO - S.S. PORTA DI ROMA.1
24/05/13 11:28
RESOCONTO PARTITA LA CASA DEL TABACCO - S.S. PORTA DI ROMA, DEL 13/05/2013, INIZIO ORE 22:25
RISULTATO LA CASA DEL TABACCO - S.S. PORTA DI ROMA:
7-3
MARCATORI PRIMO TEMPO: FILIPPINI 3' (LCT), SILVESTRO 8' (LCT), VALORI 14' (LCT), FUNARI 22' (SS)
MARCATORI SECONDO TEMPO: SILVESTRO 2' (LCT), LEONI 10' (SS), VIRGA 13' e 16' (LCT), D'ARMI 20' (SS), MATTONI 24' (LCT)
PAGELLE CALCIATORI LA CASA DEL TABACCO
OREFICE 6 - Praticamente non viene mai chiamato in causa nel primo tempo, a parte la conclusione da fuori area di Funari. Ad inizio ripresa bravo nella scelta di tempo su Garbini. Poche le sue colpe sui goals avversari.
MARCELLI 6.5 - Buona la sua prestazione sulla linea difensiva di destra. Efficace nei contrasti e reattivo nei raddoppi sulle incursioni di Crognale nella ripresa. Bravo anche negli assist mostrando buona visione di gioco.
VIRGA 7 - Gioca più in difesa nel primo tempo lasciando il centrocampo alle iniziative di Filippini e D'Alessandro. Ripresa in posizione più avanzata con la doppietta che lo proietta al comando della classifica marcatori.
VALORI 6.5 - Ottimo sia in fase difensiva che in quella offensiva, allorché trova spazi lungo la fascia sinistra poco coperta da Carleo nel primo tempo. Realizza un bel goal con un tiro potente e preciso da fuori area.
D'ALESSANDRO 6 - Gioca inizialmente largo sulla destra provando le incursioni lungo la fascia, poi si scambia con Filippini a centrocampo giocando in posizione più difensiva. Prestazione senza né infamia né lode.
FILIPPINI 6.5 - Parte da centrale di centrocampo dando velocità alle iniziative in attacco della sua squadra. Successivamente si schiera in posizione di laterale. Sblocca il risultato con una fulminea conclusione sotto porta.
MATTONI M. 6.5 - Comincia in sordina facendo soprattutto tanto movimento senza palla. Parte spesso dalla metà campo cercando lo scambio in velocità con Filippini e Silvestro. Realizza la rete del 7-3 nel finale.
SILVESTRO 6.5 - Schierato nella posizione a lui assai congeniale di punta centrale, gioca per la squadra cercando sempre lo scambio di prima con Filippini e Mattoni. Realizza due goals di rapina da vero bomber.
CURTI ng - Entra soltanto cinque minuti nel primo tempo ma non è in forma. Secondo tempo in panchina da indicazioni alla squadra incitando i suoi a giocare sempre con la massima concentrazione in campo.
ALL. FILIPPINI S. 6.5 - Gioca dettando sempre i tempi e gli schemi della squadra. Gioca l'intera partita con continuità mentale e agonistica. Si fa sentire quando serve spronando i suoi nei cali di concentrazione.
PAGELLE CALCIATORI S.S. PORTA DI ROMA
BORGHESI 6 - Resta concentrato e in partita nonostante l'inizio travolgente degli avversari. Si supera sulla botta di Virga nel primo tempo e sulla prima conclusione del secondo goal di Silvestro, riducendo il passivo.
LEONI 6 - Inizia da difensore centrale di destra a fianco di Crognale senza riuscire a contrastare le incursioni degli attaccanti avversari. Meglio nella ripresa col modulo a tre difensori. Realizza un bel goal dalla distanza.
CROGNALE 6.5 - Gioca a sinistra nella difesa a due mantenendo ordine in campo ed avviando azioni di gioco in avanti. Si sposta a centrale difensivo dalla fine del primo tempo cercando di tenere sempre alta la squadra.
CARLEO 6 - Comincia contratto nel ruolo di laterale di destra, soffrendo molto le incursioni di Mattoni e di Silvestro sulla fascia. Si riprende nel secondo tempo con la difesa più alta, allorché si propone anche in avanti.
D'ARMI 6 - Primo tempo anonimo nel ruolo di centrocampista centrale di destra a fianco di Gangale. Nella ripresa comincia in attacco scambiandosi il ruolo con Funari. Realizza il goal del 3-7 con un bel colpo di testa.
GANGALE 5.5 - Fatica ad adeguarsi al modulo con quattro centrocampisti giocando troppo in avanti e lasciando libero il campo agli avversari. Meglio nel secondo tempo allorché partecipa di più alle manovre di gioco.
SPINELLI 5.5 - Gioca da laterale di sinistra soffrendo molto le incursioni di D'Alessandro e Valori in fase difensiva. Poco propositivo anche in quella di attacco, complice anche la scarsità di iniziative palla a terra.
FUNARI 6.5 - Gioca costantemente in area avversaria costringendo Virga alla marcatura ad uomo. Nella ripresa passa a centrocampo cercando di avviare le azioni di attacco. Gran bel goal allo scadere del primo tempo.
GARBINI S. 6 - Entra nella ripresa al posto di Spinelli piazzandosi sulla destra. Comincia aggressivo procurandosi un'occasione da goal al primo minuto. Diligente nel mantenimento del ruolo ed efficace nei raddoppi.
CRONACA DELLA PARTITA
Prima partita della terza giornata del Torneo di Calcio a 8 "Porta di Roma" tra i galattici della LCT e la S.S. Porta di Roma al campo A del Centro Sportivo Jubileum. Squadra di casa che presenta in porta Orefice, in
difesa solita linea e tre con Marcelli esterno destro, Virga centrale e Valori esterno di sinistra, a centrocampo D'Alessandro laterale di desta, Filippini centrale di centrocampo e Mattoni laterale di sinistra, in attacco
Silvestro. Risponde la S.S. Porta di Roma, col mister Scheid che schiera Borghesi in porta, difesa a due con Leoni a destra e Crognale a sinistra, a centrocampo linea a quattro con Carleo esterno di destra, D'Armi e
Gangale a centrocampo, Spinelli a sinistra, in attacco Funari punta centrale.
Comincia subito fortissimo la squadra allenata dal mister in campo Filippini con le incursioni in velocità delle stesso Filippini sulla destra e di Mattoni sulla sinistra con il movimento senza palla di Silvesto al centro
dell'area avversaria. Squadra ospite che cerca di tenere botta, provando a sfruttare i lanci lunghi per Funari in attacco. Non c'è neanche il tempo per organizzarsi in campo per gli uomini del mister Scheid che arriva il
primo goal di Filippini il quale sfrutta un'indecisione difensiva di Leoni e realizza al 3' con un bel destro potente dal limite dell'area che si insacca alla destra di Borghesi. Passano due minuti e ancora LCT pericolosa con
l'iniziativa di Marcelli avanzato a centrocampo che passa in verticale per Filippini, con quest'ultimo che smista sulla destra per Silvestro ma la conclusione dell'attaccante della LCT esce di poco sulla destra del numero
uno biancorosso. Passano altri due minuti e stavolta Silvestro non sbaglia appoggiando in rete con un bel tocco sotto il pallone un assist di nuovo servitogli da Filippini dalla trequarti di centrocampo. Raddoppio
fulmineo dei galattici e partita in salita per gli ospiti. Al 10' prova un accenno di reazione la squadra capitanata da Crognale, con Gangale che avvia Funari il quale prova la conclusione da centrocampo con la palla che
esce alta sulla traversa. Ma, sull'azione immediatamente seguente, al 14' prende palla D'Alessandro sulla destra e scambia ancora con Filippini, palla che arriva a Valori libero sulla destra dove Spinelli non trova il tempo
per l'anticipo, con il difensore dei padroni di casa che lascia partire un bolide rasoterra che batte ancora Borghesi. Time-out chiamato dal mister Schied. Squadra biancorossa che rientra in campo con schieramento
variato e modulo a 3-3-1 con Carleo e Crognale esterni difensivi, Gangale laterale di destra e Spinelli laterale di sinistra e D'Armi centrale di centrocampo. Modulo cambiato che provoca una certa reazione da parte degli
ospiti che alzano il baricentro del loro gioco. Al 17' prova ancora Funari, ben avviato in area da D'Armi, ma il tiro viene deviato fuori dall'area da Orefice. Al 20' invece ci prova Virga dalla distanza ma la palla esce alta
sulla traversa. Ancora Virga un minuto più tardi prova la conclusione con Borghesi che vede la palla all'ultimo minuto ma riesce a respingere con i piedi fuori dall'area. Al 22', però, sul capovolgimento di fronte, è
D'Armi che smarca sulla trequarti Funari con la punta centrale biancorossa che lascia partire un bolide mancino che si insacca alla sinistra di Orefice per il primo goal degli ospiti che è anche il primo goal subito dai
galattici nel torneo. Ultima occasione per Mattoni che riceve palla da Silvestro sulla sinistra ma conclude debolmente su Borghesi, anche in virtù dell'intervento in ripiegamento di Carleo. Primo tempo che termina con il
risultato di 3-1 per gli uomini del capitano Silvestro.
Il secondo tempo si apre con gli schieramenti variati per entrambe le squadre. Padroni di casa che spostano Filippini sulla destra e D'Alessandro al centro del campo, con Virga più avanzato nel ruolo di difensore
centrale. Squadra ospite che sposta Funari al centro del campo con D'Armi, affaticato, che gioca da punta centrale e cambia Spinelli per Garbini con quest'ultimo che si piazza a laterale di destra e Gangale pari ruolo di
sinistra. Subito quest'ultimo prova l'incursione sulla destra al primo minuto ma il pallone di Funari è troppo lungo e viene intercettato dal numero uno della LCT che, nell'uscita, si scontra con lo stesso nuovo entrato
biancorosso il quale resta dolorante a terra. La storia, tuttavia, cambia poco perché passano soltanto due minuti e Filippini ruba il tempo in velocità a Gangale e crossa al centro dove Silvestro prima calcia su Borghesi in
uscita e poi, sul rimpallo, realizza la doppietta personale. L'azione degli uomini in casacca grigio/rossa imperversa specialmente sulle fasce dove spesso hanno la meglio sui difensori avversari anche in virtù del raddoppio
degli esterni Marcelli e Valori sulle fasce e dell'avanzamento dei laterali biancorossi, Gangale e Garbini. Al 5' ancora azione sulla fascia di sinistra con Virga che lancia Valori la cui conclusione da posizione quasi a
ridosso della linea di fondo viene ben parata da Borghesi. Al 7' di nuovo cambio per la S.S. Porta di Roma che prova un modulo più aggressivo, affiancando D'Armi in attacco con Funari avanzato e Crognale a sinistra
più alto passando al 2-3-2. Il cambio modulo da qualche frutto in virtù della maggiore pressione di Crognale sulla sinistra e alla mobilità degli attaccanti ospiti che tengono bassi i difensori dei galattici. Al 9' prova
l'incursione lo stesso Crognale sulla sinistra il quale crossa in area dove non arriva Garbini dalla parte opposta. Un minuto più tardi Gangale ruba palla in difesa a Filippini e passa a Carleo in posizione centrale il quale
supera Valori e passa per Leoni sulla fascia destra con quest'ultimo che lascia partire un bolide dalla trequarti che si insacca sotto la traversa alla destra di Orefice. Reazione d'orgoglio per i biancorossi che accorciano
ancora le distanze. Ma gli uomini del mister in campo Filippini ricominciano a macinare gioco subito dopo, sfruttando anche la stanchezza che man mano cresce nelle gambe degli ospiti e al 13' si riportano subito sul +3
con Virga che prende palla in difesa, supera Funari e scambia sulla sinistra con Mattoni, poi riceve palla a centrocampo e tira di potenza con la palla che si insacca sotto la traversa sulla sinistra di Borghesi. Cambio
ancora per la squadra del mister Schied con Spinelli che rientra al posto di uno stanco Carleo piazzandosi sulla destra al 15'. Un minuto dopo, però, è ancora Virga, stavolta che scambia con Filippini sulla destra, il quale
crossa e al centro dove Silvestro fa da sponda ancora per Virga libero a centrocampo il quale, di prima intenzione, realizza il 6-3 con un bel destro rasoterra che si insacca nell'angolino basso alla destra di un incolpevole
Borghesi. Della serie, non risvegliar il can che dorme. Ancora Virga, scatenato, al 17' prova di nuovo la conclusione che viene rimpallata in corner da Crognale in calcio d'angolo. Dal corner seguente prova di testa
Marcelli con palla che resta pericolosamente in area prima di essere definitivamente spazzata via da Crognale. Proprio l'eccessivo avanzamento di Virga, tuttavia, determina maggiori spazi in avanti per la S.S. Porta di
Roma che, al 20', su azione di ripartenza avviata da Funari e Garbini, accorcia ancora le distanze grazie a D'Armi che di testa piazza la palla nel sette alla sinistra di Orefice, sfruttando un preciso cross dalla desta di
Garbini. Gli ultimi minuti di gioco scorrono senza particolari emozioni, con le due squadre stanche e senza più nulla da dire. C'é soltanto il tempo per il definitivo goal del 7-3 di Mattoni che sfrutta un pallone in
profondità di Filippini piazzandola con un bel tiro a giro di interno destro alle spalle di Borghesi. Risultato finale al Jubileum Stadium di 7-3 per la LCT che non sembra una spanna sopra tutti. Per la S.S. Porta di Roma
prova comunque generosa che lascia ben sperare per un proseguimento di torneo certamente più dignitoso.
INTERVISTA A MORENO SILVESTRO E JACOPO CROGNALE (di Fabrizio Giovannetti)
G: Allora, Moreno (Silvestro ndr), avete dimostrato di giocare un gran bel calcio. Siete probabilmente la squadra più forte del Torneo, vi sentite di averlo già vinto?
S: No, il campionato è lungo e noi dobbiamo pensare a giocare partita dopo partita senza dare nulla per scontato.
G: Oggi avete giocato col solito 3-3-1 con il mediano alto e tu punta centrale e la tua prestazione è stata positiva. Ti senti che questo è il modulo più adatto alla tua posizione in campo?
S: Beh, così, riesco a concentrarmi di più nel ruolo di punta centrale perché abbiamo due laterali di spinta molto rapidi in fase di attacco, però possiamo anche rivedere il modulo per altre partite.
G: Certamente, la presenza di giocatori di qualità in difesa e a centrocampo da maggiore forza e compattezza alla squadra, però direi che anche gli altri fanno la loro parte. Chi organizza la squadra in campo?
S: Diciamo che la squadra si organizza da sola in campo in base a semplici direttive di gioco. Stefano (Filippini ndr) e Valerio (Virga ndr) cercano comunque di dare le giuste indicazioni tattiche.
G: La vostra panchina è sempre cortissima, oggi addirittura avete presentato Curti di riserva, che però non ha giocato per infortunio. Dovrete pensare di avere qualche cambio per le prossime partite, non trovi?
S: Probabilmente si, però diciamo che siamo in grado di giocare anche tutta la partita in otto.
G: Crognale, purtroppo oggi avete incontrato una squadra nettamente superiore, però dovete essere soddisfatti perché siete riusciti a mettere in difficoltà una grande squadra, specialmente nella ripresa.
C: Si, siamo in parte soddisfatti, anche perché nel secondo tempo siamo riusciti anche a variare più volte modulo in corso di partita, cambiando le carte in tavola e riuscendo ad essere più pericolosi.
G: La tua prestazione è positiva, però sembra che all'interno della squadra non ci siano ancora meccanismi di gioco collaudati, specialmente in difesa, come mai?
C: Probabilmente perché siamo una squadra che non ha ancora una compattezza di gioco, soprattutto perché ci conosciamo ancora poco. Però oggi direi che ho visto dei sensibili miglioramenti che ci fanno ben sperare.
G: Tu giochi prevalentemente da centrale difensivo dedicandoti esclusivamente alla marcatura ad uomo della punta centrale avversaria, però spesso ti lanci sulla sinistra. Dove ti trovi meglio a giocare?
C: Sicuramente, mi trovo meglio in difesa però spesso quando vedo margini di gioco e spazi a sufficienza mi sposto anche sulla fascia. Sulla mia posizione, però, decide il mister.
G: Oggi avete cominciato con il 2-4-1 con Funari punta centrale e quattro cetntrocampisti. Un modulo, forse ancora non ben assimilato, in quanto spesso vi trovavate a non avere riferimenti. Meglio con il 3-3-1?
C: Direi di si, il modulo 2-4-1 è un modulo a zona mentre il 3-3-1 ti da la possibilità di avere riferimenti di gioco nella marcatura sugli avversari. Però forse in futuro potremmo giocare anche con un altro modulo.