Accompagnatori: BENATI Lisa; BURLON Monica
Ammoniti: Espulsi: -
Cronaca:
E’ il giorno della semifinale di andata e il Felettis si presenta alla Bombonera al gran completo. Obiettivo restare in partita
dopo i primi 50 min. e far diventare importante la gara di ritorno a Bicinicco. I ragazzi di mister Bergagna partono un po’
contratti davanti alla corazzata Elettrotec da anni ai vertici della Lcfc e fresca vincitrice del campionato di Eccellenza. E’
uno United che si difende con ordine e concentrazione concedendo pochi spazi ai padroni di casa, ma che davanti non
trova la giusta precisione negli appoggi rendendosi pericolosa solo con una zampata di capitan Burlon che ben servito
da Alessandro anticipa il proprio difensore ma conclude sul fondo. Sul ribaltamento di fronte i padroni di casa passano in
vantaggio: botta da fuori e Martina coperto dai propri difensori cerca la parata d’istinto, ma è costretto a raccogliere la
palla in fondo alla rete. Il Felettis non si disunisce, continua a seguire il proprio canovaccio e trova il pareggio grazie al
pregevole uno due Dilena, Alessandro, Dilena con quest’ultimo che entra in porta con il pallone. Nei minuti finali è Pali in
pressing a crearsi l’azione più nitida del primo tempo, ma a tu per tu con il portiere si fa deviare il diagonale in angolo. E’
una prima frazione di gioco equilibrata con due squadre attente a non concedere spazi agli avversari e in cui lo United
dimostra maturità e consapevolezza dei propri mezzi. Il secondo tempo vede l’Elettrotec aumentare i ritmi di gioco che
mister Bergagna aveva volutamente chiesto alla squadra di tenere bassi. Il forcing dei padroni di casa trova un Martina in
serata, ma il portierone nonostante un grande intervento con l’aiuto della traversa su un tiro da fuori, nulla può sul tap-in
in tuffo di testa di Namio; fase difensiva a protezione della porta poca reattiva e 2 a 1. Lo United reagisce, rimane
ordinato in campo e su una bruciante ripartenza trova il pari: assist di capitan Burlon e Masin a tu per tu con Riva lo
spiazza piazzando la palla nell’angolino. I ragazzi di mister Bergagna ci credono e pur perdendo Vida per il riacutizzarsi
del problema muscolare al polpaccio sfiorano con Alessandro per ben due volte il vantaggio: prima è il palo a dirgli di no,
poi la puntata in anticipo sull’uscita del portiere termina sul fondo. Nei minuti finali i padroni di casa alzano la pressione e
castigano un Felettis che pecca un po’ di inesperienza andando in difficoltà nel giro palla. Sono Gregorutti e Muffato a
siglare il 4 a 2 finale che lascia al Felettis l’amaro in bocca vista la buona prestazione, ma anche la consapevolezza che
nella gara di ritorno l’impresa si può ancora fare, eccome! (Fabio)