tennis: l`aquilano picchione vince il trofeo open di

TENNIS: L'AQUILANO PICCHIONE VINCE IL TROFEO OPEN DI
TAGLIACOZZO
di Eleonora Marchini
TAGLIACOZZO - L’aquilano Andrea Picchione, classe 1998, tesserato del Circolo tennis “Peppe
Verna”, è il vincitore della 47ª edizione del torneo open “Obelisco” di Tagliacozzo (L’Aquila) ,
memorial “Andrea Blasetti”.
Nella finale di domenica 17 luglio sul campo in terra rossa del tennis club di Tagliacozzo il
giovanissimo atleta si è imposto in due set sull’avversario Crocetti, classe 1984,con il punteggio
finale di 6-2, 6-4.
Un appuntamento atteso, quello del torneo Obelisco, cui hanno preso parte giocatori esperti
appartenenti ai gruppi di seconda categoria, secondo la classificazione della Federazione italiana
tennis, e provenienti da tutta Italia.
Picchione ha vinto ai quarti in due set contro il concittadino Alberto Iarossi, classe 1990, per 6-2,
6-1, poi in semifinale dove l’avversario Alessandro Peruzzi si è arreso sempre dopo due set con il
punteggio di 6-3, 6-1.
Per il tennista aquilano, un trofeo e un premio in denaro di 400 euro, consegnati durante la
premiazione che ha avuto luogo al termine della competizione domenica sera.
Di nuovo subito all’opera: il prossimo appuntamento per Picchione è con i campionati regionali
assoluti, che sono in corso di svolgimento a Chieti, la prima gara è prevista probabilmente per
giovedì prossimo.
Oltre alle sfide di singolo, in questa tornata l’atleta aquilano farà coppia nelle gare di doppio con il
suo istruttore Enrico Iannuzzi, ex giocatore Atp.
Picchione è già qualificato nel torneo International tennis federation junior, circuito Open europeo di
San Marino, al via il 26 luglio 2016.
Il circolo tennis aquilano fa parlare di sè anche nel torneo Open di Vasto (Chieti) che ha visto
vincitore Gianluca Di Nicola per 6-4, 6-3 proprio sul conterraneo Enrico Iannuzzi.
Nel percorso verso la finale, Di Nicola ha superato senza grossi problemi prima Luca Narcisi,poi
Pablo Cesar Galdon, scorso finalista al torneo open di L'Aquila, mentre Iannuzzi si è scontrato
con Marco Bonelli e con la giovane promessa Matteo De Vincentis, sconfitto dopo tre set in
rimonta per 5-7,6-4, 6-3.
18 Luglio 2016 - 12:44