tennis: serie b, ct l`aquila vince in trasferta contro ct panda roma

TENNIS: SERIE B, CT L'AQUILA VINCE IN TRASFERTA CONTRO CT
PANDA ROMA
L'AQUILA - Altra vittoria per il Circolo Tennis L'Aquila.
Nonostante le premesse non fossero delle migliori per l'assenza di Gianluca Di Nicola, impegnato
nella finale Itf a Frascati (Roma), la squadra di serie B del Circolo aquilano ha infatti vinto nel corso
della trasferta contro il Tennis Club Panda di Roma. Ora con il secondo posto nel girone domenica
prossima ci saranno i play-off contro il Circolo Tennis Barletta, da giocare tra le mura amiche.
"E pensare che le cose non si erano messe affatto bene nei primi due match disputati - si legge in
una nota della squadra - L'assenza di Gianluca Di Nicola ha mescolato le carte per quanto ha
riguardato la formazione da schierare".
A prendere il posto di Di Nicola come testa di serie Enrico Iannuzzi, seguito da Andrea Picchione
al numero 2 e poi Andrea De Silvestri e Alberto Iarossi, al debutto stagionale, a coprire i restanti
slot. De Silvestri se l'è vista contro Andrea Rita, Under 16 di classifica 3.1. Durante il primo set il
tennista aquilano ha accusato alcuni dolori alla schiena che ne hanno condizionato le prestazioni. Ne
è scaturita la vittoria del match da parte del suo avversario, che, a parte i meriti, è stato nettamente
avvantaggiato dalle condizioni fisiche di De Silvestri.
Nel frattempo Alberto Iarossi è tornato a calcare i campi da tennis dopo quasi un anno. Il suo
avversario, il 2.7 Alessandro Fuzio, non gli ha dato modo di esprimere il proprio tennis, attaccando
appena possibile il proprio avversario sugli angoli. La differenza mostrata dai due è stata lampante,
ma è certo che con qualche mese di allenamento sulle spalle, Iarossi avrebbe venduto davvero cara
la pelle, contro un avversario che poteva anche rivelarsi alla propria portata.
Sotto 2-0 nel risultato finale, sono scesi in campo le prime due teste di serie delle rispettive squadre.
Enrico Iannuzzi, nell'insolita veste di numero 1, ha sconfitto in maniera davvero netta il 2.5 Diego
Morganti. Il parziale è veramente netto e non lascia spazio a nessun tipo di replica: 6-1 6-2 in
favore del tennista avezzanese. Simile parziale, se non ancora più pesante sull'altro campo, dove
Andrea Picchione ha sconfitto un pari classifica lasciandogli solo un game nell'intera partita.
Agguantato il pari nel computo totale si è andati alla pausa che ha preceduto i doppi conclusivi.
Le coppie formate dal Circolo Tennis L'Aquila sono state Iannuzzi/Iarossi e De Silvestri/Picchione. La
prima, grazie a uno strepitoso Iarossi, coadiuvato da un divino Iannuzzi a rete, si è aggiudicato il
primo set al tie-break, spianando la strada nel secondo set. Qui la coppia abruzzese si è dimostrata
ancora una volta superiore e ha portato a casa il secondo set con il punteggio di 6 giochi a 2. L'altro
doppio è stato più equilibrato, almeno per il primo set, quando solo un break ha permesso alla
squadra capitolina di aggiudicarsi il parziale. Nei successivi è salita in cattedra l'esperienza e la
potenza della coppia aquilana che ha trionfato lasciando appena 3 game agli avversari.
Da sottolineare le performance di Alberto Iarossi e di Andrea De Silvestri. Il primo, nonostante il
lungo periodo lontano dai campi, ha risposto presente soprattutto nel doppio disputato, mentre il
pagina 1 / 2
secondo è riuscito a vincere i dolori alla schiena e da vero capitano ha trascinato la squadra alla
vittoria finale, stringendo i denti fino all'ultimo punto giocato.
23 Maggio 2016 - 11:11