Repubblica.it | Calcio: diretta <b>Atalanta</b>-<b>Fiorentina</b>
SPORT - CALCIO - DIRETTA Atalanta-Fiorentina 2-2
(Conclusa)
ultimo aggiornamento: 16:56 del 01/04/2007
di Federico Sala
Commento finale Alla fine è 2-2 tra Atalanta e Fiorentina. Un risultato giusto, con un
primo tempo di marca viola e una generosa ripresa d'assalto per i nerazzurri. Nel primo
tempo, dolo soli 32', la Fiorentina vince 2-0 grazie ad un gran gol di Reginaldo e ad un
penalty messo a segno da Pazzini. Ma il gol di Loria al 39' riapre le speranze per gli
orobici. Speranze che si concretizzano nella ripresa, con Doni e Ventola in campo che
cambiano il match. Frey deve superarsi in più occasioni, ma non può nulla sul rigore di
Doni al 20'. Nel finale, viola vicini al tris con Jorgensen.
50'E finisce qui: Atalanta e Fiorentina pareggiano 2-2
48'La Fiorentina vicina al gol Mancato offside e palla per Jorgensen che solo davanti
alla porta, defilato a sinistra, calcia sul secondo palo: Calderoni salva sfiorando coi piedi
47'Fiorentina in attacco, ma Toni commette fallo in area bergamasca
46'Quattro minuti di recupero
43'Rosetti non fischia prima un fallo su Toni e poi un intervento dubbio su Ventola:
arbitraggio all'inglese in questa occasione
39'Esce Bernardini ed entra Abeijon nell'Atalanta
37'Azione personale di Ventola che dopo un dribbling conclude malamente dal limite
dell'area: sul fondo
35'Si riaffaccia in avanti la Fiorentina, ora l'Atalanta sembra un po' stanca per il forcing
iniziale
32'Toni nell'area piccola, ma Rivalta è vicinissimo e contrasta il tiro del bomber dalla
Nazionale
28'Bellini allontana di testa in area su un traversone dalla destra di Pasqual
25'I giocatori possono riprendere, tutto o.k.
24'Gioco fermo: zuccata tra Zampagna e Potenza, rimane contuso il viola
21'Entra Toni per Pazzini nella Fiorentina
20'DONI!!! Pareggia l'Atalanta! Palla sotto la traversa
19'Rigore per l'Atalanta! Strattonato Zampagna in area da Gamberini
17'Ritmo calato ora, la Fiorentina punta a rallentare il gioco
13'Corre ai ripari Prandelli: fuori Reginaldo e dentro Santana. Out anche Blasi per
Pazienza
11'Zampagna di testa e ancora Frey che alza in angolo! Perfetto il cross di Bernardini
d'esterno destro
10'Atalanta scatenata ora, Fiorentina nettamente alle corde
9'Miracolo di Frey! Ancora su Loria, di testa! Tuffo del portiere che devia in angolo
9'Ventola e Pasqual ammoniti per reciproche scorrettezze in area
8'Atalanta vicina al pari Corner e ancora Loria di testa: contrasto di Kroldrup decisivo
e ancora corner
4'Cross di Liverani dalla sinistra per Pazzini: Talamonti chiude in corner
3'Stavolta Reginaldo conclude malamente dal vertice sinistro dell'area neroblu, dopo un
buon dribbling
16/04/2007
Pagina 2 di 3
1'Subito Atalanta in attacco: Gamberini di testa anticipa provvidenzialmente Zampagna
in area toscana
1'Riprende il match
1'Cambia l'Atalanta: dentro Ventola e Doni e fuori Bombardini e Tissone
I primi 45' Fiorentina in scioltezza per una quarantina di minuti. Quando i viola attaccano
c'è sempre l'impressione che il gol sia nell'aria. Così avviene al 27' quando Reginaldo,
pescato da Montolivo, trafigge Calderoni. Il bis poco dopo: ingenua trattenuta di Loria ai
danni di Jorgensen in area e rigore che l'ex Pazzini non sbaglia. Pare un discorso chiuso,
ma ecco un corner per i bergamaschi e la rete di Loria che di testa supera il confronto con
Kroldrup e batte Frey. Gara riaperta, ma l'Atalanta deve essere meno timida e più decisa.
I viola cercheranno il colpo del k.o.
46'Non c'è recupero, finisce il primo tempo
43'Gara ora combattuta e virtualmente riaperta, anche se l'Atalanta vive soprattutto di
fiammate, mentre la Fiorentina ragiona
39'Il gol Corner di Bernardini e incornata di Loria che trafigge Frey
39'LORIA!!! L'Atalanta accorcia
39'Gran lancio di Tissone per Bombardini che viene rimontato da Kroldrup e chiuso in
angolo
36'Atalanta in grossa difficoltà, non riesce a costruire azioni d'attacco e subisce troppo
32'PAZZINI!!! Raddoppia la Fiorentina su rigore
31'Loria viene anche ammonito
31'Rigore per la Fiorentina! Spinta di Loria ai danni di Jorgensen
30'Ammonito Blasi per un'entrata ai danni di Zampagna
27'Il gol Montolivo lancia dalla propria metà-campo Reginaldo a destra, la difesa
nerazzurra tarda a chiudere e l'attaccante viola colpisce sotto la traversa col il destro. Un
gran gol
27'REGINALDO!!! Fiorentina in vantaggio!
24' dalla destra, ma il tiro finale è sul fondo, alla destra di Calderoni
23'Bello schema viola con pallonetto di Montolivo a pescara Reginaldo tutto solo
davanti alla porta. Il colpo di testa sul fondo è inutile: offside netto
19'Fiorentina vicina al gol Gran cross di Pasqual dalla sinistra che taglia tutta l'area di
rigore: Pazzini arriva in ritardo di un soffio
17'Dopo un inizio timido, l'Atalanta comincia a giocare. Fiorentina meno precisa ora
14'Buon sinistro di Ariatti dai 20 metri: Frey si allunga e devia in angolo
13'Prova col destro Blasi, dai 18 metri, ma la conclusione è nettamente sul fondo
12'Bombardini penetra in area dalla sinistra ma si allunga troppo la palla e perde il
contrasto coi difensori viola che non commettono fallo
9'Prova a rispondere Montolivo dal limite dell'area orobica: Bernardini contrasta e
l'occasione sfuma
8'Botta di Donati da 20 metri circa: palla di poco alta sopra la traversa
7'Bellini dalla sinistra cerca Zampagna in area, ma la difesa viola fa buona guardia
3'Fase prolungata di studio, soprattutto a centrocampo
1'Si parte Calcio d'inizio della Fiorentina
Minuto di silenzio Si ricorda l'ex presidente del Siena De Luca, scomparso ieri
Squadre in campo Atalanta in maglia nero e blu, Fiorentina in divisa bianca
100 anni L'Atalanta festeggia oggi ufficialmente allo stadio i 100 anni di vita. Musica e
spettacolo, con il nuovo inno presentato da Robi Facchinetti
Atalanta (4-4-1-1): Calderoni; Rivalta, Talamonti, Loria, Bellini; Ariatti, Bernardini, Donati,
Tissone; Bombardini; Zampagna. All.: Colantuono
Fiorentina (4-3-2-1): Frey; Potenza, Kroldrup, Gamberini, Pasqual; Blasi, Liverani,
Montolivo; Reginaldo, Jorgensen; Pazzini. All.: Prandelli
16/04/2007
Pagina 3 di 3
Arbitro: Rosetti di Torino
La partita Torna il campionato dopo la sosta e a Bergamo si affrontano oggi Atalanta e
Fiorentina. Mister Colantuono deve fare i conti con l'ernia inguinale di Doni che va in
panchina. Affianco a Zampagna, in attacco gioca Bombardini. Migliaccio è squalificato e
viene rimpiazzato da Bernardini. Prandelli non ha a disposizione Mutu e Dainelli,
squalificati. Con Toni dolorante ad una caviglia dopo il match della Nazionale, in fase
offensiva operano Pazzini e Jorgensen. Dirige l'incontro Rosetti di Torino.