Round 6 Cardano al Campo/Ciglione della Malpensa (VA), 19-20 settembre 2015
ALLA MALPENSA DECOLLANO I TITOLI ITALIANI SENIOR
Grande giornata di sport e di sole al Ciglione della Malpensa dove si è disputato lepilogo
del Campionato Italiano Motocross Senior e Femminile con i titoli assegnati. Un
campionato che va in archivio con grande successo in termini di partecipazione. I
Campioni 2015 sono: Manlio Giaché (SuperVeteran MX1), Fabrizio Bennati (SuperVeteran
MX2), Francesca Nocera (Femminile), Fabio Occhiolini (Veteran MX1), Graziano Peverieri
(Veteran MX2) e Michael Mantovani (125).
Ancora una volta il Campionato Italiano Motocross Senior e Femminile si è chiuso nel migliore dei
modi visto che si sono dovute attendere le due manche in programma al Ciglione della Malpensa
per vedere assegnare i titoli ancora in palio. Un week end stupendo sotto laspetto meteo culminato
dalla grande festa sul podio con lassegnazione delle tabelle oro di Campione 2015 nelle mani dei
vincitori di questa stagione.
Per la classe 125 si è dovuto attendere la disputa delle due intere manche per sapere chi si
sarebbe insediato al primo posto. La prima frazione ha visto al via un velocissimo Arbini con però
Mantovani che ben presto ha preso le redini della corsa. Guai invece per Compagnone caduto al via
ed autore di una bella rimonta che lo portato a chiudere al 4° posto. Questo ha messo nei guai il
frusinate che si è visto così allontanare Mantovani, il modenese dopo la prima manche aveva
accumulato un vantaggio di ben oltre 100 punti. A Compagnone non è bastata la vittoria di gara 2
perché Mantovani gli è arrivato alle spalle, dunque seconda posizione e matematica certezza di
aver conquistato il titolo della ottavo di litro.
Nella Veteran MX1 si è deciso tutto in gara 2 perché cè stato un outsider di turno, Alessio Daziano,
che con grande caparbia è andato a vincere di misura entrambe le manche odierne. Occhiolini e
Tiziano Peverieri hanno chiuso il podio di gara 1 e di gara 2 nella stessa posizione, secondo e
terzo, con il toscano quindi davanti al campione in carica. Alla fine della prima frazione Occhiolini
metteva in carniere un bel 38 punti di vantaggio ed in gara 2 gli è bastato controllare Peverieri,
dietro di lui per tutta la manche, per conquistare il tanto ambito titolo nazionale. Cosa diversa
nella Veteran MX2 dove Graziano Peverieri ha avuto vita facile visto che il suo nemico di classifica,
Pierluigi Bandini, non si è presentato al Ciglione. Graziano si è laureto così Campione 2015 già alla
fine della prima gara.
21/09/201512:17
2di4
about:blank
Manlio Giaché, già Campione 2015 SuperVeteran MX1, non si è accontentato di gareggiare ma ha
nuovamente stravinto entrambe le manche, una grande prestazione quella dimostrata dal
marchigiano in questa stagione. Al primo via è Canella a prendere le redini della corsa ma Giaché
ci mette poco a sorpassarlo. In gara 2 Giaché è davanti a tutti al via e va a vincere indisturbato.
Nella MX2 Fabrizio Bennati, in gara 1, è giunto davanti al suo diretto avversario, Lantschner,
questultimo vittima di una caduta in gara 2. Bennati ha così vinto il titolo della SuperVeteran MX2.
Femminile come sempre a senso unico con Francesca Nocera ancora vittoriosa nelle due manche
disputate. Nella prima partenza Francesca resta dietro alla Giudici ma a metà del primo giro
sorpassa lavversaria e si invola verso la bandiera a scacchi senza essere più disturbata. Nella
seconda frazione avvio imperioso della Montini che guadagna lhole shot andando a guidare il
gruppo per un paio di tornate prima di essere scavalcata dalla Nocera che va a festeggiare un altro
titolo conquistato nella Femminile.
Manche della Supercampione dunque assolutamente ininfluente per lassegnazione dei titoli già
conquistati durante le manche regolari ma ottimo spettacolo in pista ad opera dei migliori
protagonisti delle categorie 125, Veteran e SuperVeteran. E proprio la 125 di Felice Compagnone a
vincere questa speciale manche dopo un avvio velocissimo di Daziano che al via è andato a