REGOLAMENTO PDM

REGOLAMENTO 1:10 RC/ELETTRICO - PDM – ACQUAVIVA DELLE FONTI (BA)
1
Il Campionato si articola su 6 prove, delle quali solo 4 saranno considerate valide, vince il
campionato chi ottiene il maggior numero di punti validi.
Alla fine del campionato in caso di parità far due o più piloti si conteggerà lo scarto maggiore.
2
Per tutte le categorie, verranno disputate tre manches di qualificazione per ogni batteria, della durata
di cinque minuti ognuna più il tempo per completare l’ultimo giro.
Il cronometraggio verrà effettuato tramite Transponder.
3
Al termine delle batterie di qualificazione verrà stilata la classifica generale, stilata in base al miglior
tempo assoluto di manche di ciascun concorrente, a seconda del numero di concorrenti, saranno
predisposte le finali così composte:
Finale “A” dal 1° al 10° classificato
Finale “B” dal 11° al 20°classificato
Finale “C” dal 21° al 30°classificato ecc ecc...
4
Le Finali A si disputeranno su 3 manche con classifica a penalità e scartando la peggiore, le Finali B
su 2 manche tenendo valida la miglior prestazione, le Finali C su una unica manche. In caso di
punteggio in parità si considera lo scarto e poi eventualmente la miglior prestazione in gara
(esempio: un pilota che dovesse conseguire un 1°, un 2° ed un 6° posto nelle tre finali A,
scarterebbe il peggiore, 6° posto e sommerebbe i migliori due [1+2= 3 penalità], vince chi accumula
minori penalità).
Al termine di ogni Prova del Campionato ci sarà una premiazione immediata da parte
dell’organizzatore, con targa e/o medaglia commemorativa per i primi tre della finale A.
5
I recuperi verranno effettuati dai piloti della batteria appena corsa, i cui nominativi saranno chiamati
un minuto prima del via prima di portarsi alla postazione di recupero. Chi non sarà presente nella
postazione numerata, verrà penalizzato di un giro sulla migliore prestazione ottenuta fino a quel
momento (qualifica o finale a seconda della fase di gara) ed eventualmente squalificato dalla gara se
recidivo. E’ possibile delegare questo compito ad un altro pilota, regolarmente iscritto alla gara, che
deve comunque essere presente nella postazione stabilita. Si precisa che i piloti, appena terminata
la propria fase di gara debbono consegnare il trasponder,il modello per le verifiche, consegnare la
radio (escluso le radio Spektrum) e quindi recarsi al proprio posto per il recupero della fase
successiva.
assegnata dal Direttore di Gara.
6
I controlli sugli auto modelli verranno effettuati dalla Giuria al termine della manche appena corsa e in
caso di irregolarità dell’auto rispetto al regolamento tecnico verrà annullato il risultato della manche
appena corsa.
7
Tutte le decisioni della Giuria sono insindacabili. Verranno presi in considerazione solo i reclami
accompagnati dalla somma pari al doppio della quota d’iscrizione. Se il reclamo troverà un effettivo
riscontro pratico, sarà restituita l’intera somma versata, che verrà invece trattenuta in caso contrario.
8
All’interno della pista non saranno tollerate ingiurie, bestemmie, offese o illazioni provocatorie con
disturbo al normale svolgimento della manifestazione. Chi causerà disturbo verrà immediatamente
escluso dalla competizione e, se necessario, anche allontanato.
9
La struttura deve essere rispettata come qualsiasi luogo pubblico.
In particolare i concorrenti sono invitati a mantenere l’ordine e la pulizia all’interno del loro box, a
raccogliere i propri rifiuti e ad evitare danni alla struttura.
Ogni pilota che partecipa dovrà essere accreditato dall’organizzatore “PDM di
Acquaviva delle Fonti”
le iscrizioni si riceveranno ai seguenti numeri/e-mail: [email protected]
Regolamento tecnico
la categoria ammessa è:
categoria unica
motore e ESC brushless Corally 13.5 (venduto dall’organizzatore)
Trasmissione obbligatoria: Corona 68 pignone 31 (TF5)
Corona 78 pignone 26 (RDX)
Gomme: Schepis intagliate da 26mm (vendute dall’organizzatore)
carrozzeria libera (200mm max)
peso minimo 1550 gr (senza trasponder)
auto modello: Kyosho TF5 o Corally RDX (rigorosamente di scatola e venduta dall’org.re)
Batterie: Orion Rocket Pack 4500 NiMh e/o - Prismalia LiPo 3200/5000 (7,4 V 30 C),
(vendute dall’organizzatore).
Non sono ammessi liquidi per le gomme
Per qualsiasi controversia sui materiali utilizzati, sarà arbitro unico il direttore di
gara.
Ogni pilota, con l’iscrizione alla gara, dichiara di avere preso visione di questo
regolamento e di accettarne i contenuti.