Bibliografia autismo

Commenti

Transcript

Bibliografia autismo
Bibliografia di riferimento
"Pensare in immagini" Temple Grandin, Erickson, Trento
"Autismo. Dalla diagnosi all'intervento psicoeducativo" S. Freeman e Vannini
"Educazione e riabilitazione del bambino autistico" L. Cottini, Caocci Editore, Roma
"L'autismo a scuola: quatto parole chiave per l'integrazione scolastica" L. Cottini, Carocci
Editore, Roma, 2011
"Comportamenti problema e alleanze psicoeducative" D. Ianes, Erickson, Trento
"Linee guida per l'autismo - Diagnosi e interventi" SINPIA, 2006
SNLG “Il trattamento dei disturbi dello spettro autistico nei bambini e negli adolescenti”
Ministero della Salute, 2011
"Autismo. Aspetti medici e pratica educativa" Peeters T., G. Gilberg, Il Minotauro Editore
“Storie sociali per l'autismo. Sviluppare le competenze interpersonali e le abilità sociali”
Erickson, Trento, 2006
“Una scuola su misura. Bambini con sindrome di Asperger nella scuola primaria”, F Borrelli
Erickson, Trento, 2009
“L’autismo da dentro: una guida pratica”, H. De Clerq, Erickson, Trento, 2011
“Il libro delle storie sociali”, Carol Gray, Vannini, Brescia, 2004
Video a lezione
Temple Grandin (Discorso finale)
https://www.youtube.com/watch?v=-5TtjbLQUTQ
“La sindrome di Asperger spiegata in 8 minuti” (Dal film “Adam”)
https://www.youtube.com/watch?v=rEp1a7-dsrk
“Andy l’alieno”
https://www.youtube.com/watch?v=3801XfqQY6Y
“Mon petit frère de la lune”
https://www.youtube.com/watch?v=_KvHeQ9M7bs
“Pulce non c’è”
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentIte
m-86dc0261-81f7-4784-92a6-137629d8653e.html
“Storie sociali”
https://www.youtube.com/watch?v=2kSxoNzMPDM
“Il circo della farfalla”
https://www.youtube.com/watch?v=qv4GTOlxihw
Filmografia
Temple Grandin (2010)
Rain Man (1988)
Io Sono Sam (2001)
Mozart and the Whale (2006)
Un Amore Speciale (1999)
Forrest Gump (1994)
Buon Compleanno Mr Grape (1993)
Il Mio Piccolo Genio (1991)
Adam (2009)
Autism: the musical (2007)
A is for Autism (1992)

Documenti analoghi