Partita di cartello sul campo dell'oratorio di Ronco, si affrontano la nuova Ronchese, capoclassifica del
torneo, contro le nostre magiche Tigri che stazionano al 4 posto.
I nostri ragazzi, partono in formazione rimaneggiata, per la mancanza del nostro capitano Loris, Ioele
Lino (Ringhio Gattuso),Stefano Perego (l'Airone) ed il tornante Mattia Zamuner.
La partita inizia con qualche minuto di ritardo con la Nuova Ronchese che crea subito un’occasione,
ma la palla colpisce il palo. Le Tigri non stanno a guardare e ribadiscono con azioni che mettono in
difficoltà la divesa avversaria.
Si succedono azioni da una parte all'altra , ma il risultato non si sblocca ed i nostri avversari ci temono
molto, tanto che praticano 2 cambi volanti per cambiare qualcosa.
Tutto quello che non era successo nella prima fase del primo tempo, si svolge nella parte finale, e
dopo una punizione battuta astutamente da Neno, che passa la palla lateralmente a Maggioni, anzichè
crossare al centro dell'area, il nostro giocatore, lasciato senza marcatura, prende la mira e segna un
bellissimo gol con un rasoterra che si infila nell'angolino alla sinistra del portiere: 1 a 0 per le Tigri.
La Nuova Ronchese reagisce e ci mette poco a pareggiare con un'azione in velocità e raggiunge il
pareggio, per me non meritato, poichè erano sempre le nostre Tigri a tenere le redini dell'incontro.
Quest'anno, la nostra formazione, è molto differente a quella dell'anno scorso, non si demoralizza e
dopo una punizione dalla fascia laterale, Neno colpisce di testa e spiazza il portiere della Nuova
Ronchese e così si va al riposo sul risultato di 2 a 1 a favore delle nostre Tigri.
Inizia il secondo tempo ed il nostro Mister effettua alcuni cambi: entrano Tinelli al posto di Moro ed il
nuovo acquisto Comi prende il posto di Maggioni.
Passano pochi minuti e la Nuova Ronchese riesce ancora a pareggiare: dopo un'azione da rimessa
laterale, l'attancante avversario trova una rovesciata fortunosa che va ad insaccarsi nell'angolino alla
sinistra del nostro Bonfa. (ma a questi va tutto bene quest'anno!!).
Noi siamo troppo sfortunati e prendiamo una traversa con Tine, manchiamo di poco in gol con Neno in
2 occasioni, loro si fanno pericolosi soltanto su tiro di punizione ma il nostro Bonfa vola e devia in
calcio d'angolo.
Manchiamo di poco il vantaggio e dopo un ennesima punizione, la Nuova Ronchese passa in vantaggio
con un tiro forte e secondo me indovinato. Peccato, questa non ci voleva, perchè le nostre Tigri hanno
disputato un'ottima partita e non meritavano di perdere .
Finisce la partita e negli spogliatoi c'è un'aria di sconforto, ma i nostri ragazzi sono consapevoli che
quest'anno possono fare molto per arrivare in alto e partecipare alle fasi finali, che pare si svolgano
nel nuovo campo sintetico di Rogoredo.
Cerchiamo di dimenticare subito questa sconfitta e prepariamoci ad un altro incontro di cartello che si
svolgerà sul nostro campo di Sartirana lunedì 3 dicembre alle ore 21,00, proprio contro l'oratorio di