Dopo la penosa prestazione della settimana scorsa in quel di Cisano Bergamasco contro l’Oratorio
Sansone, i nostri ragazzi sono impegnati ancora in trasferta sul campo dell’oratorio di
Valgreghentino contro la squadra locale.
Serata molto fredda , ma il campo in terra battuta non presenta nessun problema agli atleti , ma
purtroppo poca gente sugli spalti per assistere ad una partita di alta classifica.
Mister Milone schiera la seguente formazione:
Bonfa in porta, Taglia e Loris in difesa, a centrocampo Neno e Samu sulle fasce, mentre al centro il
fantasista Roby a sostegno dell’unica punta Francy.
In panchina assieme al Mister siedono Maggio,Trincio, Sesa, Visca ed il nonnetto Carra.
Con qualche minuto di anticipo, si parte per la disputa di questo incontro importante ed i nostri
ragazzi prendono subito l’iniziativa con manovre in velocità che mettono in difficoltà la difesa
avversaria.
Dopo pochi minuti di attacchi da parte delle Tigri, il nostro fantasista Roby entra in possesso della
sfera, avanza in dribbling e giunto al limite dell’area lascia partire un forte tiro che s’infila alla
spalle del pur bravo portiere del Valgreghentino (0 a 1)
I nostri avversari replicano e mettono alla prova il nostro Bonfa, che con belle parate evita il gol del
pareggio, ma questa sera, il peggior in campo, l’arbitro ne combina fin troppe e, dopo un evidente
colpo di mano da parte di un giocatore dei locali, ritenuto involontario, l’azione prosegue e
purtroppo subiamo una rete che poteva essere evitata dalla nostra difesa, rimasta ferma dopo questo
episodio ( 1 a 1)
Sig. arbitro questo è una partita di pallone, non un incontro di pallavolo ………
I nostri ragazzi ripartono come se niente fosse accaduto, anzi con più rabbia attaccano l’avversario e
lo mettono in difficoltà e su uno dei tanti tiri , il nostro Neno colpisce il palo.
Il gol del vantaggio è nell’aria, e dopo un altro tiro di rara potenza scagliato dal nostro Neno, il
portiere dei locali non riesce a trattenere ed il nostro bomberino Francy, ben appostato se ne
approfitta e con un tocco facile spinge la palla in rete (1 a 2)
Le occasioni da gol dei nostri ragazzi si moltiplicano e Samu, presentatosi solo davanti al portiere
avversario sbaglia clamorosamente.
Il Valgreghentino sparisce, subisce gli attacchi dei nostri ragazzi e dopo pochi minuti nasce l’azione
che porta a 3 il bottino delle Tigri grazie ad un’azione personale del nostro Francy che si libera del
proprio avversario e con un forte tiro fulmina il portiere avversario (1 a 3)
La differenza delle forze in campo si nota anche perché questa sera le Tigri sono in gran forma e
dopo un’altra azione di rimessa, il nostro bomberino Francy s’invola verso l’area avversaria e con
un bel diagonale infila ancora il portiere del Valgreghentino (1 a 4)
L’unica replica dei locali scaturisce su punizione, ma la palla tirata dal pur bravo attaccante va a
sbattere sulla traversa e con questo episodio finisce un primo tempo dominato in lungo ed in largo
dalle Tigri.
Si riparte per la disputa del secondo tempo, ma la partita ha già preso una piega che sarà difficile
cambiarla, poiché i nostri avversari sembrano rassegnati, anche perché impressionati dal gioco dei
nostri ragazzi.
Verso la metà del tempo, dopo l’ennesimo attacco dei nostri ragazzi, la palla giunge al nostro Samu,
che al volo scaglia un missile in diagonale che gonfia la rete difesa dal portiere avversario (1 a 5)
Che gol ragazzi………..
Dopo questa realizzazione, le Tigri si rilassano ed il Valgreghentino se ne approfitta tanto da
sfiorare la seconda marcatura, ma per fortuna la loro punta, solo davanti al nostro Bonfa, tira
altissimo.
Adesso incominciano i primi cambi, infatti esce Loris ed al suo posto entra Maggio e subito dopo
Sesa prende il posto del cannoniere della serata (Francy).
Siamo ai minuti finali della partita e Neno s’incarica di battere una punizione, ma ancora la fortuna
non è dalla sua parte poiché il pallone va a sbattere sulla traversa e dopo questa occasione lo stesso