Moncalieri 20-11- 2011
DRAVELLI PALLAVOLO
COMMENTO SETTIMANALE N°7
REPORT SETTORE FEMMINILE FIPAV
In Prima Divisione Azzurra le ragazze del Dravelli vincono bene primo set con il
Lasalliano che presenta una buona u18 reduce in settimana dalla bella vittoria
con la capolista del loro girone sua maestà il Lilliput , le dravelline comunque
giocano bene e tutto fila lisco mentre parte male il Lasalliano con errori in tutti i
fondamentali anche se le avversarie denotano una buona capacità di reazione al
termine del primo set quando recuperano dal 22 a 13 sino a chiudere a 22 ,ma è
troppo tardi il set se lo aggiudica il Dravelli, il secondo set viene giocato punto a
punto e anche questo è del Dravelli ai vantaggi per 30 a 28. Il terzo set è di
marca Lasalliano con le nostre che a parte un promettente inizio (parziale di 10 a
5) sono sempre costrette ad inseguire , si va così al quarto set con la convinzione
di essere comunque sulla buona strada per chiudere la gara invece le ragazze di
coach Trecastagne sono disastrose in ricezione concedendo un parziale di 4 a 10
alle avversarie, le dravelline poi rientrano in gara approfittando di un calo del
Lasalliano e si va avanti punto a punto cedendo però ai vantaggi 27 a 25 . Ancora
buona partenza nel tie-break per il dravelli che va al cambio in vantaggio 8 a 5
ma dopo il cambio campo salgono in cattedra le avversarie che concedono solo
più 3 punti alle dravelline e vincono 15 a 11. Ci rimane cosi il grande il
rammarico per aver letteralmente buttato via una gara che ci vedeva in vantaggio
2 set a 0 e che ci avrebbe avvicinati molto a quella metà classifica che
rappresenta un’pò il nostro obbiettivo stagionale , diventa poi ovvio e evidente
ricordare che a questi livelli vince chi sbaglia meno ed eccelle in fase difensiva e di
ricezione ! Forza Ragazze!
In serie D femminile occasione sprecata dal dravelli per fare punti contro la
seconda in classifica il San Maurizio . Primo set con Pittavino in palleggio,
Petruccio opposto, Mazza e Fava ali, Fiore e Tricarico centrali, Pastore libero. Il
set comincia subito con un allungo del San Maurizio che non concede nulla alle
padrone di casa (alla fine del set si conteranno solo 2 errori punto delle ospiti
contro i 14 del dravelli); a poco servono i time out chiamati sul 9/14 e poi sul
9/18 e la sostituzione di Mazza con Laino a fine set. Secondo set con Gaia per
Pittavino in palleggio e Laino per Mazza nella formazione iniziale :set giocato
punto a punto col dravelli sempre a rincorrere a 1/2 punti di distacco fino al
pareggio sul 18/18 quando sembra che possa aggiudicarsi il set passando a
condurre di 2 punti fino al 22/20, poi alcuni errori in ricezione fanno riavvicinare
il San Maurizio; set point per il dravelli sul 24/23 sprecato e chiusura del set per
le avversarie. Terzo set con la stessa formazione del secondo tranne per
l'avvicendamento di Fiore con Cardarelli; set equilibrato fino al 8/8 poi allungo
delle ospiti (13/9) quando c'è il cambio Laino/Mazza che però non ottiene i frutti
sperati in quanto rimangono fino alla fine del set 3 punti di svantaggio. Da
migliorare la ricezione (9 errori totali) e la coordinazione muro/difesa. migliore in
campo Petruccio con 16 punti (di cui 6 muri/punto).
Le Dravelline u18 si aggiudicano nettamente il derby di mercoledì alla Clotilde
con le pari età del Gasp; un 3 a 0 molto netto e partita con troppo divario tecnico
e punti fatti quasi solo in battuta !
Prima partita del girone di ritorno per le ragazze dell’U16F che oggi, guidate dal
coach Folli, si sono imposte sul campo del Val Noce vincendo per 3 set a 0 ,
portandosi a casa altri 3 punti. Fondamentali saranno i prossimi due appuntamenti
delle Dravelline contro l’Union For Volley e il Testona Gialla, partite molto sentite
ed importanti per la classifica finale del girone.… forza ragazze !!!
Continua intanto la marcia trionfale della nostra u14f , le ragazze di coach Leone
regolano 3-0 il Magic Pinerolo 98 e comandano la classifica del girone G con 18
punti, 6 vittorie su 6 gare .Gara ben giocata con turn-over totale in campo di tutte le
atlete ; migliore in campo Paola Fucci.
REPORT SETTORE MASCHILE FIPAV PMT
I ragazzi di Prima Divisione della Pmt Dravelli escono sconfitti dal campo di
Osasco dal Galup Pinerolo ma nonostante il risultato, è stata una gara
equilibrata, risolta dai padroni di casa solo ai vantaggi nel secondo e terzo set al
termine di forti rimonte da parte dei giovani della Pmt, abili a ribaltare svantaggi
anche di 7-8 punti con la diagonale Romero-Santoro sugli scudi. Forza ragazzi !!
Per la nostra u18m vi è da registrare una netta sconfitta dei Dravellini in casa del
Nuncas Chieri :partita sempre in mano ai collinari che non lasciano scampo alla
Pmt costretta ad inseguire per i primi due set. Poca consistenza in attacco, da
ogni parte della rete rende agevole la vita ai ragazzi di Sergio Ravera che alterna
diverse formazioni. Nella terza frazione Momenté torna al modulo col doppio
alzatore inserendo Santoro (rientrato da due settimane di assenza) in diagonale
con Romero; si viaggia punto a punto fino al 23 pari quando Chieri trova l’allungo
decisivo.
Secondo concentramento per i giovani atleti u14M di cocah Scarpa che questa
settimana si è tenuto alla Battisti di Moncalieri : avversari erano il Nuncas Chieri
ed il Benassi Alba entrambi superati per 3 a 0 dai dravellini che come la
settimana scorsa si comportano bene nei fondamentali e sono bravi soprattutto al
servizio . Migliori in campo Alessandro V. e Alex M.
Ora vediamo le altre squadre PMT :
In serie C dopo la netta vittoria ottenuta con il fanalino di coda del girone la
Torino Pallavolo continua la corsa solitaria in vetta alla classifica dei ragazzi di
coach Balestra 6 gare e 6 vittorie ! prossima importante gara sabato 26 quando i
ragazzi di coach Balestra faranno visita Novara Volley secondo in classifica.
Importante anche la netta vittoria ottenuta dai ragazzi della serie D che sabato
espugnano il campo del Biella Volley e raggiungono così la 4° posizione in
classifica ; prossima gara sabato 26 novembre ore 20,30 al Palablu contro il
Ricotto Villafranca .
REPORT GARE UISP
Esordio in casa per le volpine u13f di coach Terzago che perdono 3-1 contro la
formazione del San Gip. il primo set inizia con qualche difficoltà in ricezione con
le avversarie che sfruttano il momento no delle dravelline che nonostante i
tentativi di rimonta, non riesce a recuperare lo svantaggio iniziale. nel secondo
set coach terzago cambia 2 elementi nel setstetto inizale con l'esordio di Camassa
e Trosa che giocano bene, grazie al buon turno in battuta di Bevivino che porta le
dravelline da 8-9 a 17-9 possono entrare in campo Druda per Riccardi e la piccola
Creaco per Bevivino, anche se con qualche errore le volpine si aggiudicano il set.
Nel terzo set il san gip prende gran vantaggio, un parziale che sembra incolmabile
12-0 per le avversarie rende bellissima la rimonta delle volpine che con 5 battute
di Bevivino e 7 di Riccardi recuperano lo svantaggio e passano avanti.
Poi 2 piccoli errori sul finale fanno si che il set finisca alle avversarie per 26-24.
nel quarto set un pò per la delusione per il set perso precedentemente un pò per