COMMENTO SETTIMANALE N°9

Moncalieri 04-12- 2011
DRAVELLI PALLAVOLO
REPORT SETTORE FEMMINILE FIPAV
Grossa occasione persa per la Prima Divisione Azzurra sconfitta in casa 3 a 1 dal
Bzz Piossasco ;le ragazze di coach Trecastagne disputano forse la peggior gara di
questo campionato contro una compagine apparsa tecnicamente largamente alla
loro portata. Ma veniamo alla cronaca nel primo set dove si parte con Garitta in
palleggio , Menel opposto, Molino e Cagliero ali , Messaglia e Valinotto centrali ,e
Mereu libero: set combattuto tra alti e bassi di entrambe le squadre sino 18 pari
poi cambio al centro con Rickler per Valinotto ma incredibili errori in ricezione ,
difesa e nei fondamentali consentono alle avversarie un parziale di 7 a 0 con il
quale chiudono il set. Secondo set con le dravelline mai in partita e con le
avversarie che raggiungono il massimo vantaggio sul 23 a 11 , i cambi della ali
Giacomasso per Molino e Fava per Cagliero non cambiano l’inerzia del set ma
servono a ridare un pizzico di orgoglio al Dravelli che con una positiva Menel al
servizio recuperano parzialmente ma è troppo tardi il set si chiude 18 a 25 per le
Piossaschesi.Nel Terzo set le ragazze di coach Trecastagne scendono in campo
con la stessa formazione di inizio 2° set ma più determinate , limitano gli errori e
conducono praticamente dall’inizio alla fine chiudendo il set a 25 a 17, da
segnalare l’ingresso in seconda linea di Fava per Molino per puntellare la
ricezione . Sembra ora lecito sperare nel tie-break e le dravelline nel 4° set con la
stessa formazione del 3° set ci credono , il gioco lascia a desiderare ma lottano
comunque su ogni palla e mantengono un mini vantaggio sino ad essere
raggiunte sul 20 pari da quel momento si verifica un altro blackout totale sia in
ricezione che in difesa e finale 25/21 per il Piossasco.
Peccato ma comunque lasciatemi gridare FORZA RAGAZZE NON MOLLATE !!!!
In serie D vittoria convincente del dravelli contro il Chatillon una squadra giovane
ma modesta sotto il profilo tecnico; comunque apprezzabile il comportamento del
dravelli che riesce a mantenere alta la concentrazione fino alla fine della partita.
primo set con Gaia in palleggio, Terzago opposto, Mazza e Fava ali, Cardarelli e
Fiore centri, Pastore libero. dopo una fase iniziale di equilibrio con il dravelli un
po' contratto fino al 9/9, si fanno luce le attaccanti con un buon parziale (fino al
19/12) per poi concludere il set sul 25/16. secondo set con l'unico
avvicendamento di Razetto in campo per mazza. subito un allungo delle padrone
di casa fino al 9/2 poi un continuo incremento del vantaggio con buon gioco fino
al 25/13 finale. terzo set con Pittavino in palleggio, Petruccio opposto, Razetto e
Torrielli ali (centrali e libero invariati); anche questo set senza storia (si parte sul
7/1 per il dravelli) con un gioco lineare che porta alla facile conclusione sul
25/13. migliore in campo fiore con 12 punti, poi terzago (10) e buon rientro di
Razetto dopo i problemi fisici che l'hanno bloccata per quasi un mese.
Buona gara per le dravelline dell'under 18f che come all'andata chiudono il
confronto col Trofarello per 3 a 0. Turn over in campo con Schiavon che
sostituisce nel secondo set Nestorovic al centro e nel terzo Petruccio all'opposto.
La regia è completamente affidata. dato l'infortunio di Santovito, a Bombardi. Il
divario tecnico fra le due compagini permette al Dravelli di testare i propri schemi
mettendo in gioco tutti gli attaccanti.
Una gara bellissima e combattuta punto a punto quella contro il Testona Gialla in
una palestra infuocata per le nostre u16f, oltre che da un buon agonismo
sportivo delle ragazze in campo, anche da un grande tifo di entrambe le società. Il
dravelli parte col sestetto Marocco-Razetto Trivero-Milano Gaia-Mattioni a cui
coach Leone dà fiducia per l'intera gara con solo qualche scambio Perri-Mattioni.
Le dravelline giocano molto bene, come da un pò non facevano, controllando il
gioco con molta più attenzione e lavorando di squadra. La fase offensiva è andata
piuttosto bene, forse si doveva osare un pò di più in certe occasioni come palle
sospese a fil di rete o situazioni con muro zero. La fase difensiva salvo certi
accorgimenti è stata grintosa e spettacolare con 3 o 4 recuperi davvero
entusiasmanti. Quando si perdono o si vincono dei set con certi parziali è difficile
dare giudizi: due imprecisioni in appoggio? Due attacchi o servizi sbagliati in più?
Due o più sviste arbitrali? (Questo sicuro...). Peccato, peccato andar via da una
gara del genere senza nemmeno un punticino per il morale. Brave ragazze.
La prossima settimana doppio impegno nel weekend contro il Carignano e l’Union
For Volley, partita importantissima per la classifica del girone … forza raghe!!!
Bella partita delle Dravelline dell'u14 che a San secondo incontrano le seconde in
classifica del girone la Pallavolo Pinerolo. Formazione di partenza con Fiore e
Zarpellon palleggi, D'Apolito, Ferrando Fucci e Minelli schiacciatrici. le volpine
impiegano forse troppo tempo ad entrare in partita, mostrando comunque una
buona pallavolo a discapito delle avversarie che nonostante i continui doppi non
fischiati, a suon di schiacciate affondano la formazione moncalierese lasciandole
a quota 19. Secondo set più equilibrato, stessa formazione ma più grinta da parte
delle ragazze in campo che non si scoraggiano di fronte alle schiacciate
avversarie, anzi ribattono con D'Apolito, Fucci e Minelli. devono arrendersi
all'ultimo finendo il set a 21. Terzo set inizia in maniera disastrosa, il parziale di
10-1 non scoraggia le volpine che con il cambio Viola/D'Apolito per la fase
difensiva e Fucci /Calvo nel finale rimontano fino a 25/23. Bella partita di tutte le
dravelline da sottolineare l'ottima prestazione di D'Apolito in fase offensiva e di
Minelli che oltre a buoni attacchi ha difeso senza paura e riuscendo ad alzare
palloni impossibili!
REPORT SETTORE MASCHILE FIPAV PMT
Dopo aver sciupato nel finale i primi due set la Pmt Dravelli 94 di prima divisione
ribalta la situazione e si aggiudica l’incontro con il CRI VOLLEY ASTI per 3-2 al
termine di un 5° set al cardiopalma concluso 21-19. Buona prova corale dove
spiccano i 30 punti di Santoro ed i 20 di Romero.
Una vittoria ed una sconfitta il bilancio del concentramento di domenica dei
ragazzi u14m con sconfitta subita dalla Bre Banca Lanutti Cuneo e bella vittoria
per i ragazzi di coach Scarpa nei confronti del Villafranca.
Ora vediamo le altre squadre PMT :
Netta vittoria della prima squadra di serie C maschile che, ripresasi in fretta dalla
batosta di Novara si impone seccamente nel confronto con uno degli avversari più
temibili del campionato, l’Olimpia Vercelli. Gli ospiti, reduci da due campionati
giocati al vertice e da due successive promozioni fallite sul filo di lana, si
presentano al Palablu per riagganciare il gruppo di testa della classifica, privi
però del palleggiatore titolare. I nostri comunque hanno giocato una partita
esemplare; incontenibili a muro e in attacco i centrali Tallia e Bussi, ben serviti
da Andrea Rossi in palleggio. Buona anche la prestazione di Matteo Parola nel
ruolo di libero, così come il prezioso apporto di Simone Grandi, che chiude il
match con una serie di azioni personali di alto livello.
Nel complesso la PMT ha sempre dominato la partita, tornando ad esprimere un
livello di gioco da grande squadra, che ora inizia a poter pensare davvero a
traguardi importanti…
E’mancata solo la vittoria (sconfitta finale per 3-1) ai ragazzi della prima divisione
targata Pallavolo Torino che, al Palablu, ha disputato un’ottima gara contro i
“maturi” rivali del Bruzolo. Ottimo l’atteggiamento dimostrato dai ragazzi che ci
hanno creduto dall’inizio alla fine ed hanno messo a segno attacchi importanti,
specialmente da posto 4. Buona la prestazione delle ali Cerri e Gambarana, così
come la regia affidata a Simone Pennazio e JB Ponce. Nel complesso tutti hanno
dato il massimo, e solo nel finale qualche errore di troppo, così come la paura di
vincere, hanno negato la gioia della vittoria ai giallo blu. Ottimo segnale per i
prossimi impegni dei ragazzi di Cinzia Ollari che di settimana in settimana
dimostrano netti miglioramenti. Bella partita quella che i ragazzi di Cinzia Ollari
hanno disputato contro i pari età del San Mauro nel campionato di Under18.
Dopo un primo set difficile i nostri i sono rimessi in carreggiata, facendo vedere
della bella pallavolo e, soprattutto, tanta voglia di vincere. Secondo set al
cardiopalma che si chiude 30-28 per l squadra ospite, la quale, sull’onda
dell’entusiasmo va poi a chiudere il match 25-22. Un 3-0 che davvero sta stretto
ai giallo blu, che avrebbero senz’altro meritato di portare a casa qualche punto da
questa prestazione!
Al giro di boa anche il campionato U16 maschile e i nostri ragazzi rendono visita
al Chisola, battuto in casa all’andata per 3 a 2. In virtù del risultato dell’andata e
della presenza tra gli avversari del loro elemento di spicco assente la scorsa
partita i nostri si preparano ad una gara molto difficile con la giusta
concentrazione. Partenza a razzo (5 a 0) e primo set in archivio senza troppe
difficoltà. Nel secondo e terzo set gli avversari si rendono più pericolosi ma i nostri
reagiscono bene e grazie ad una strepitosa partita di Luciani al servizio e di
Scarrone in attacco portano a casa uno 3 a 0 per la felicità di squadra, allenatrice
e pubblico presente. Ora non resta che confermarsi, a partire da domenica
prossima. Per chiudere domenica netta vittoria per 3 a 0 per i ragazzi della serie
D sul campo del San Luigi Santena .
REPORT GARE UISP
Partita vinta 3 a 2 per le ragazze u17uisp di coach Zavattaro con la Polisportiva