Maglia: bianca
Gaetano Ventura
I numeri
Nella propria squadra le ballerine volanti possono contare sul bomber
del torneo del Palio (James) e sull’esperienza di capitan Fabio vincitore insieme a James con le Aquile e finalista lo scorso anno col
Chelsea. Incerta ancora la presenza del portierone Sergio che nella
sua unica apparizione è stato autore di grandi prodezze. Due fresche
new entry (Jacopo e Davide) potrebbero garantire quella freschezza
in più a una squadra già molto giovane e brillante.
Ven 28/05/2010 - 1°/2°posto
POKEMON-SUPER SAYAN 7-4
POKEMON: C.Puddu 6.5, M.Bruni 7, A.Smurra 7, F.Redavid 6.5, A.Rizzi 7, N.Corsini 6.5,
M.Bonini 7.
SUPER SAYAN: A.Greti 6.5, A.Donati 6.5, M.Bavieri 6, C.Orlandini 5.5, L.Masino 5.5,
F.Pellegrini 6.5.
RETI: 2M.Bonini, 1A.Smurra, 1M.Bruni, 1N.Corsini, 2A.Rizzi (PO), 2A.Donati, F.Pellegrini
(SS)
PALI: L.Masino
COMMENTO: I Pokemon completano la perfect season con la vittoria in finale in un torneo
dominato fin dalle prime battute. Partita molto equilibrata nel primo tempo con i Super Sayan
che vanno in vantaggio con Andrea. Poco il tempo di gioire perché i Pokemon pareggiano
subito con un sorprendente Marcello protagonista di questa finale. Ancora un colpo su colpo
nella prima frazione con Francesco che con una doppietta risponde ad Alcide e a Marco Bruni, finalmente fuori dalla porta. Nel secondo tempo Nico prova ad allungare per la propria
squadra, ma questa volta a pareggiare ci pensa il portierone Andrea, grande rivelazione di
questo torneo. Da questo momento però i Super Sayan si spengono. Le marcature sempre
più precise della forte difesa Pokemon hanno la meglio e l’estro di Antonio prende il volo segnando due bei gol. A coronare la prova superlativa di Marcello un altro gol per il definitivo
7a4 che regala alla squadra in maglia gialla il massimo trofeo di Primavera. Premiati anche il
miglior portiere Marco Bruni, il bomber Luca, un po’ spento in finale, complice anche una doppia marcatura dei Pokemon, la coppa Iazza Fabio e il miglior presidente Robbe con tanti auguri di buon compleanno da tutti i partecipanti.
Ven 28/05/2010 - 3°/4° posto
SKIFIDOLS-LE BALLERINE VOLANTI 8-5 dopo rigori (5-5 d.t.s.)
SKIFIDOLS: R.Coccolini 7, D.Tarozzi 7, M.Marchesi 6.5, A.Bonzi 7, L.Milanese 6.5, M.Russo
6.5.
LE BALLERINE VOLANTI: S.Tovoli 6, F.Accardi 6.5, D.Marchesani 6.5, S.Marchesani 6,
J.Bariani 7.
RETI: 2F.Accardi, 2J.Bariani, 1D.Marchesani (BV), 2A.Bonzi, 2D.Tarozzi, 1L.Milanese (SK)
PALI: 2J.Bariani, 2F.Accardi (BV), 2M.Russo, 2M.Marchesi, 1A.Bonzi (SK)
COMMENTO: Dopo una partita eterna finita pari sia dopo i tempi regolamentari che dopo i
tempi supplementari sono gli Skifidols ad avere la meglio nella fatidica lotteria dei rigori. La
partita risulta in equilibrio fin dal’inizio con i due capitani che aprono le marcature per le loro
squadre. Partita divertente e veloce con tante occasioni da entrambe le parti con Marco che
fallisce una clamorosa occasione. Dopo una girandola di emozioni che vede come protagonista
Alle e Daniele per i verdi e Davide e Jacopo per le Ballerine gli Skifidols ingranano la marcia e
vanno in vantaggio con la prima splendida rete in torneo di Lorenzo: 4a3. I verdi sono incontenibili in fase offensiva, ma si divorano una serie incredibile di gol davanti al portiere. La beffa
arriva a 2 minuti dalla fine con Jacopo che ben imbeccato da Davide realizza il pareggio. Il pari
sancisce i supplementari che vedono i bianchi completare il sorpasso con un gol di Fabio proprio all’inizio del 1°tempo. I verdi accusano il colpo e faticano a reagire. Ma proprio quando le
Ballerine assaporavano la medaglia di bronzo il gol di alle verso la fine del 2°tempo supplementare regalava ai tifosi l’emozione dei rigori. Dai 7 metri non c’è storia: i verdi precisissimi
(Alle, Daniele e Marco in ordine di esecuzione) e un Riccardo insuperabile (3tiri su 3 parati)
regalano agli Skifidols il 3°posto in questo torneo.
Potrebbe essere la rivelazione del torneo con tanti giocatori generosi
che dovrebbero creare problemi a tutte le squadre avversarie. Capitan Daniele ottimo difensore e già vincitore lo scorso anno col Manchester cerca il bis aiutato da Alle finalista coi Delfini nel palio di settembre. Marco al ritorno da un infortunio, Riccardo portiere di qualità
Matteo Bavieri
2pali - James (BV), M.Marchesi (SK), A.Donati, L.Masino (SS)
e capocannoniere del torneo insieme a James si affianca un altro
grande attaccante come Luca vincitore dello scorso torneo primaverile e anch’esso bomber di razza. Se ci aggiungiamo l’instancabile Cristian e il giovane Francesco possiamo capire che ci troviamo di fronte
a una delle protagoniste del torneo. L’incognita è il portiere Andrea e
il simpatico Baba che dovranno dare quel tocco in più a questa squadra già molto forte. Altro interrogativo sarà l’affiatamento.
3,25 gol subiti - M.Bruni (PO– 13 gol su 4 partite)
ANDREA G.
ANDREA D.
FRANCESCO
CRISTIAN
LUCA
A disp: Matteo, Lorenzo
4,80 gol subiti - S.Tovoli (BV– 24 gol su 5 partite)
5 gol subiti - A.Greti (SS– 30 gol su 6 partite)
5,67 gol subiti - R.Coccolini (SK– 34 gol su 6partite)
6 gol subiti - D.Marangon (LB– 24 gol su 4 partite)
(2.5 gol subito - C.Puddu (PO– 5 gol su 2 partite)
Non valevole per non aver fatto almeno 3 partite)
(BV),
3 gol - M.Marsico (LB), S.Marchesani (BV), F.Redavid, M.Bonini (PO)
I numeri
Due vecchi marpioni del gioco collettivo come Marco e Alcide si contrappongono alle forti individualità di giocatori come Nicolò, capocannoniere dello scorso torneo primaverile con la squadra dell’Arsenal e
Antonio sempre alla ricerca della soluzione personale. L’equilibrio fra
queste due fazioni potrebbe regalare grosse soddisfazioni alla squadra dei Pokemon garantendone solidità, ma anche fantasia. L’aggiunta poi del portiere Michele e dello sconosciuto Francesco potrebbe
creare numerose insidie agli avversari.
SERGIO
MICHELE
MARCO
ALCIDE
ANTONIO
2 gol - R.Casini (LB), 2F.Pellegrini (SS)
1 gol - M.Marchesi, L.Milanese (SK), 1M.Bruni (PO)
ancora una volta si trova nella stessa squadra al servizio del forte
capitan Mario (1°posto col Manchester e 2° posto coi Delfini) e dell’altro parente Michele, pedina fondamentale nel gioco delle squadre
dove ha militato precedentemente. In porta Daniele conferisce sicurezza ai propri compagni, mentre Roberto potrebbe essere impiegato
N.Viggiano 5.5, R.Casini 6.
LE BALLERINE VOLANTI: S.Tovoli 7, F.Accardi 7, D.Marchesani 7, F.Pellegrini 6.5, James 5
RETI: 2A.Viggiano, 2M.Pellegrino (LB), 2D.Marchesani, 2F.Accardi, 1F.Pellegrini.
PALI: 1R.Casini, 2M.Marsico (LB), 2D.Marchesani, 3F.Pellegrini (BV)
COMMENTO: E’ la partita della verità per le ballerine che alla loro ultima partita devono vincere
per forza per qualificarsi alle semifinali. L’inizio non è però dei migliori con uno scatenato Antonluca che va subito in gol. Le ballerine sembrano non essere entrate in campo e subiscono anche il
raddoppio con Michele. La partita sembra andare su un unico binario con i Lucania che triplicano
ancora con Antonluca. Da questo momento però la partita cambia volto: le Ballerine, già più attive
negli ultimi minuti, pressano e guidate da capitan Fabio segnano prima con Davide, poi con Francesco, buon sostituto di Simone assente per impegni inderogabili. La rimonta si completa proprio
col capitano che con un bel tiro da fuori indovina l’angolo giusto battendo Daniele. Sul finire del
primo tempo c’è ancora tempo per il clamoroso sorpasso ad opera ancora di Davide autore di un
ottima partita. I rossi accusano il colpo e anche nel secondo tempo faticano a organizzarsi. Nonostante però il poco gioco i Lucania arrivano ugualmente al pareggio affidandosi ai singoli, in questo
caso a una bella giocata di Michele: 4a4. Le Ballerine non possono perdere questa occasione e
dopo aver recuperato il passivo iniziale sanno che possono vincere e insistono colpendo tre pali
con Francesco e due con Davide prima di realizzare il gol partita con Fabio che da pochi passi
batte Daniele che non riesce a trattenere da posizione così ravvicinata. Finisce così con i Lucania
che vanno vicino al pareggio proprio all’ultimo minuto ancora con Michele. I bianchi fanno festa
per il passaggio alle semifinali, mentre per i rossi ultima chance con i Super Sayan.
SKIFIDOLS-SUPER SAYAN 5-4
SKIFIDOLS: R.Coccolini 7, D.Tarozzi 7, M.Marchesi 6, A.Bonzi 6.5, L.Milanese 5.5, M.Russo 7.
SUPER SAYAN: A.Greti 6.5, F.Accardi 6.5, M.Bavieri 6,C.Orlandini 6.5,L.Masino 7,L.Cattabriga 5.
RETI: 3M.Russo, A.Bonzi, 1D.Tarozzi (SK), 3L.Masino, 1F.Accardi (SS)
PALI: Nessun palo
COMMENTO: Partita che serve solo per definire le ultime posizioni, ma che vede già tutti qualificati. I Super Sayan già matematicamente secondi e privi di Andrea per infortunio hanno meno stimoli
e sul campo si vede. Gli Skifidols, che vogliono evitare il pericolo Pokemon (ancora imbattuti),
scendono in campo più determinati pronti ad acciuffare la prima vittoria in questo torneo. Il primo
tempo è a senso unico, condizionato anche da un forte tifo di alcuni bambini, e finisce 4a0 per i
verdi con una doppietta del bomber Marco, un gol di Alle e di capitan Daniele. Nel secondo tempo
i Super Sayan si ricordano che ci sono tante classifiche in gioco (portiere, coppa iazza e capocannoniere) e cercano di trovare quella grinta necessaria per reagire. Mister Andrea ridisegna la
squadra senza Lollo e in breve tempo riduce le distanza con 2gol di Luca. Gli Skifidols faticano a
ritrovare la brillantezza del primo tempo, ma fortunatamente trova un altro gol con Marco che rimette un po’ di tranquillità alla compagine verde. La squadra in maglia blu non demorde e continua a impensierire il bravo Riccardo che però viene superato per altre due volte prima del fischio
finale. 3 punti importanti che servono agli Skifidols per evitare la imbattuta squadra dei Pokemon,
ma che vedranno di fronte dei Super Sayan sicuramete con uno spirito diverso da quello di questa
partita. R:POKEMON
4°giornata
1°giornata
SUPER SAYAN-LE BALLERINE VOLANTI 3-2
SUPER SAYAN: A.Greti 8, A.Donati 6.5, C.Orlandini 6.5, M.Bavieri 6.5, L.Masino 8, L.Cattabriga 6
LE BALLERINE VOLANTI: S.Tovoli 7 (Alle6.5.), F.Accardi 7,S.Marchesani 6.5,Jacopo 7,James 5
RETI: 3L.Masino (SS), 2J.Bariani (BV)
PALI: 1L.Masino, 1C.Orlandini (SS), 3J.Bariani, 2F.Accardi, 1James (BV)
COMMENTO: Partita ricca di emozioni e di occasioni aldilà di quello che dice il risultato finale assai basso. In realtà sul campo si sono affrontate due squadre a viso aperto con i portieri che l’hanno fatta da padrone e gli attacchi che si sono visti sventare numerose occasioni da rete. Partono
bene le Ballerine che sfoggiano la loro nuova maglia bianca andando in vantaggio con uno strepitoso Jacopo. I Super Sayan soffrono il pressing avversario, ma riescono ugualmente a raggiungere il pareggio con Luca in grande forma. Le Ballerine insistono e dominano per tutto il restante
della prima frazione colpendo 5 pali (3con Jacopo) e vedendosi parare diversi tiri dal prontissimo
Andrea, protagonista della partita. Proprio mentre i blu soffrono maggiormente riescono a trovare il
gol del vantaggio ancora con Luca che fulmina il pur bravo portiere Sergio. Inizia il secondo tempo
e finalmente le Ballerine riescono a concretizzare il tanto gioco prodotto ancora con Jacopo autore
davvero di una bella prestazione. La tripletta di Luca regala il nuovo vantaggio dei Super sayan
che poi si chiudono a riccio per sfruttare il contropiede. Jacopo deve tornare a casa e al suo posto
esce Sergio, mentre Alle va in porta per una sostituzione momentanea di 15 minuti. Il risultato non
cambia. James ancora in giornata nera e compagni producono tanto ma non realizzano, mentre i
Super Sayan colpiscono in contropiede trovando però pronto Alle a respingere in un paio di occasioni. Finisce 3a2 con tanti rimpianti per le Ballerine che vedono allontanarsi le semifinali (decisiva
la sfida coi Lucania) e con una vittoria che da morale ai Super Sayan già secondi solo dietro ai forti
Pokemon.
SKIFIDOLS-POKEMON 2-4
SKIFIDOLS: R.Coccolini 5, D.Tarozzi 6.5, M.Marchesi 6, M.Russo 6, A.Bonzi 5.5, L.Milanesi 5.5
POKEMON: M.Bruni 6.5, F.Redavid 6.5, A.Smurra 6.5, N.Corsini 6.5, A.Rizzi 6.
RETI: 1A.Bonzi, 1M.Russo (SK), 2A.Smurra, 1F.Redavid, 1N.Corsini (PO) PALI: 2M.Russo (SK)
COMMENTO: Brutta partita fra due squadre con poche idee. In particolare il primo tempo si gioca
a ritmi molto bassi con i Pokemon sornioni forti dei loro 9 punti in classifica e di un gol di Francesco realizzato dopo due minuti di gara con un tiro che lento si infilava alle spalle di un Riccardo un
po’ distratto. Gli Skifidols fanno veramente poco per cambiare le cose, giocano male e subiscono
anche il secondo gol con Alcide che sul lato sinistro beffa nuovamente il portiere verde troppo fuori
dalla porta. Nel secondo tempo finalmente gli Skifidols riescono a essere più pericolosi non tanto
per il gioco, sempre piuttosto legnoso, ma tanto per la grinta che ci mettono. Il pressing attuato dà
qualche risultato con Marco che riduce le distanze. La rimonta viene completata da Alle a tre minuti dalla fine con i Pokemon che subiscono il colpo continuando nella loro sterile difesa. Ma proprio
quando i giochi sembrano fatti la capolista ingrana la marcia e sfrutta una leggerezza difensiva
degli Skifidols per portarsi di nuovo in vantaggio. Manca davvero poco tempo per recuperare e i
verdi provano ad accelerare i tempi, ma così facendo si espongono al contropiede che Nicolò
sfrutta a meraviglia chiudendo definitivamente la partita sul 4a2. Per i Pokemon la perfect season,
per gli Skifidols ancora tanto da lottare per poter andare in semifinale. R:LUCANIA BUSKERS
SKIFIDOLS-LE BALLERINE VOLANTI 8-8
SKIFIDOLS: R.Coccolini 6, D.Tarozzi 5.5, M.Marchesi 6.5, A.Bonzi 6.5, M.Russo 6.5.
BALLERINE VOLANTI: F.Accardi 5.5, G.Ventura 6, S.Marchesani 6.5, D.Marchesani 6.5, James
8.
RETI: 3M.Russo, 3A.Bonzi, 1D.Tarozzi, 1M.Marchesi (SK), 7 James, 1S.Marchesani (BV)
PALI: 1A.Bonzi, 1D.Tarozzi (SK), 1F.Accardi (BV)
COMMENTO: Partita ricca di emozioni con continui capovolgimenti di fronte per un pareggio
finale assolutamente giusto. E’ la squadra in maglia verde a partire meglio e ad andare subito in
vantaggio col tandem Marco-Alle che si trova subito molto bene in avanti. Risponde Simone con
un bel gol in contropiede. Ancora gli Skifidols sembrano però avere la meglio con la coppia d’attacco che segna altri due gol portando il punteggio sul 3a1 complici anche due pasticci difensivi.
Le Ballerine non si scompongono e al termine del primo tempo riescono a pareggiare con una
doppietta di James. Nel secondo tempo un continuo altalenarsi di gol vede le due squadre fronteggiarsi a viso aperto rendendo la partita veramente molto bella. I bianchi fanno girare bene la
palla e con un James spietato colpiscono gli avversari andando in vantaggio fino al 7a6. Ma negli
ultimi minuti la partita cambia ancora volto. Prima capitan Tarozzi poi Alle ribaltano completamente la situazione portando gli Skifidols ancora in vantaggio a pochi minuti dalla fine. Ma proprio mentre l’arbitro si accingeva a fischiare la fine Daniele sbaglia il rinvio proprio per lo spietato
inglese che ancora una volta gonfia la rete avversaria per l’8a8 finale. Pari giusto che alla fine
però avvantaggia le squadre che sono state a guardare, ma è solo la prima partita e la strada
verso le fasi finali è davvero ancora molto lunga.
POKEMON-LUCANIA BUSKERS 7-5
POKEMON: M.Bruni 6.5, A.Smurra 6.5, F.Redavid 6, N.Corsini 6.5, A.Rizzi 6, M.Bonini 5.5.
LUCANIA BUSKERS: D.Marangon 6.5, M.Marsico 7, M.Pellegrino 6.5, R.Casini 6, A.Viggiano 5.
RETI: 3N.Corsini, 2A.Rizzi, 1A.Smurra,1M.Bonini (PO), 4M.Pellegrino, 1M.Marsico (LB).
PALI: 1A.Smurra (PO), 2R.Casini, 1M.Marsico (LB).
COMMENTO: Vittoria dei Pokemon che nonostante l’assenza del portiere riescono a concretizzare di più aggiudicandosi una partita che li ha visti sempre avanti, ma che in realtà l’ha messa in
grossa difficoltà in più di un occasione. Fischio di inizio e Mario realizza il gol più veloce della
storia del torneo. I Pokemon rispondono subito con un tiro di Antonio dalla distanza: 1a1 dopo
neanche un minuto di gioco. Mario e compagni insistono e con tiri da lunga distanza colpiscono 2
pali. I Pokemon sono molto più concreti e segnano tre gol con Nicolò e uno con Antonio. Finisce
il primo tempo sul 5a1 con la squadra in maglia rossa che ha raccolto davvero troppo poco con
un Antonluca e un Michele molto spenti. Nel secondo tempo però la Lucania entra in campo decisa e dopo 5 minuti riduce le distanze con due gol di Michele, finalmente in palla. La partita si
innervosisce un po’ e sul terzo gol di Michele inasprisce ancora di più gli animi. Il gol di Alcide nel
momento più caldo del match ridona un po’ di serenità alla squadra che torna avanti di due gol,
ma i rossi non ci stanno a perdere e provano la nuova rimonta accorciando nuovamente le distanze su una punizione dal limite dell’incontenibile Michele. Nei minuti finali però la rete di Marcello, dopo essersi divorato almeno altri due gol, smorza definitivamente le speranze dei Lucania
che perdono la prima partita di questo torneo. Per i Pokemon invece una bella affermazione, ma
con la consapevolezza che la strada è ancora lunga. R:SUPER SAYAN
2°giornata
3°giornata
POKEMON-LE BALLERINE VOLANTI 6-2
POKEMON: M.Bruni 6.5, A.Smurra 6.5, F.Redavid 6.5, N.Corsini 6.5, A.Rizzi 7, M.Bonini 6.
BALLERINE VOLANTI: S.Tovoli 5.5, F.Accardi 6, G.Ventura 5.5, S.Marchesani 6.5,
D.Marchesani 6.5, Jacopo 6, James 5.
RETI: 3A.Rizzi, 1N.Corsini, 1A.Smurra, 1F.Redavid (PO), 1S.Marchesani, 1D.Marchesani (BV)
PALI: 1N.Corsini (PO), 1James(BV)
COMMENTO: I Pokemon dimostrano ancora la loro forza contro le Ballerine volanti che guidate dai due fratelli Marchesani provano più volte a rincorrere gli avversari, ma senza mai riuscirci
complice anche una serata assolutamente negativa del bomber James e anche dell’esordiente
portiere Sergio autore di belle parate, ma anche di alcune leggerezze. Questo nulla toglie alla
squadra in maglia gialla che dietro alla regia di Alcide evidenzia un Antonio in grande forma e
un Nicolò più che mai motivato e al servizio della squadra. Se consideriamo che Marco è costretto a stare in porta (decisive alcune sue parate) per l’assenza forzata di Michele per infortunio se ne deduce che i Pokemon rappresentano sempre di più gli antagonisti dei favoritissimi
Super Sayan ancora assenti dai campi di gioco per maltempo.
SUPER SAYAN-POKEMON 4-6
SUPER SAYAN: A.Greti 6.5, A.Donati 6.5, C.Orlandini 6.5, F.Pellegrini 6, L.Masino 6,
L.Cattabriga 5
POKEMON: M.Bruni 7, A.Smurra 7, A.Rizzi 7, N.Corsini 7, M.Bonini 5.5
RETI: 2 C.Orlandini, 1A.Donati, 1L.Masino (SS), 2A.Smurra, 2A.Rizzi, 2N.Corsini.
PALI: 1A.Donati (SS), 1N.Corsini, 1M.Bonini (PO)
COMMENTO: Rimangono a punteggio pieno i fortissimi Pokemon anche contro la favorita Super
Sayan che al suo debutto in campionato delude un po’, anche complice le numerose mancanze
e l’arrivo tardivo di alcuni giocatori. Grande prova comunque della squadra in maglia gialla che
guidata da capitan Alcide va subito in vantaggio. I blu rispondono colpo su colpo fino al 3a3 che
sancisce la fine del primo tempo. Grande intensità anche nel secondo tempo dove i Pokemon
riescono a ritornare in vantaggio grazie ad un eurogol di Antonio. La squadra capitanata da Andrea reagisce e colleziona numerose occasioni con Luca che però spreca malamente. E’ lo stesso giocatore che porta in parità i Sayan a due minuti dal termine, ma la beffa arriva da Nicolò
che dopo un minuto svetta di testa per il nuovo sorpasso giallo. Ultimi tentativi finali con contropiede ancora di Nicolò che solo indisturbato segna la rete del 6a4 sul fischio finale dell’arbitro.
Bella gara fra quella che potrebbe essere un anticipo della finale del torneo.
SKIFIDOLS-LUCANIA BUSKERS 6-6
SKIFIDOLS: R.Coccolini 7, D.Tarozzi 7, M.Marchesi 6, A.Bonzi 6.5, M.Russo 6.5, L.Milanesi
5.5.
LUCANIA BUSKERS: D.Marangon 7, M.Marsico 6.5, M.Pellegrino 6, R.Casini 6.5, A.Viggiano
6, N.Viggiano 5.5.
RETI: 3M.Russo, 2A.Bonzi, 1D.Tarozzi (SK), 2M.Marsico, 2R.Casini, 1A.Viggiano,
1M.Pellegrino (LB).
PALI: 2M.Pellegrino (LB)
COMMENTO: Scontro importante per entrambe le formazioni che non vogliono assolutamente
perdere per rimanere in corsa per le semifinali. Gli Skifidols partono forte, ma è la Lucania ad
andare in vantaggio con un bel tiro da lontano di Mario. La squadra in maglia verde reagisce e
continua ad attaccare pareggiando con Marco su una respinta del portiere. Partita che frena un
po’ con la Lucania che però riesce a ritornare in vantaggio con un gol di Roberto che beffa Riccardo nell’unico errore del portierone verde. Capitan Daniele inventa un gran siluro da lontano e
pareggia i conti poco prima della fine del primo tempo. Nel secondo tempo le squadre si aprono
alla ricerca entrambe della vittoria e ne viene fuori una partita bella e ricca di emozioni. Il gol di
tacco a poco tempo dalla fine di Marco su assist di Alle regala una grande illusione agli Skifidols
che però, come nella prima partita, viene spenta dal gol all’ultimo minuto di Roberto che lasciato
solo può insaccare alle spalle di Riccardo.
LUCANIA BUSKERS-SUPER SAYAN 5-6
LUCANIA BUSKERS: D.Marangon 6, M.Marsico 6.5, M.Pellegrino 7.5, A.Viggiano 7,
N.Viggiano 5.5.
SUPER SAYAN: A.Greti 8, M.Bavieri 6, Cristian 7, A.Donati 4.5, L.Masino 7.
RETI: 4M.Pellegrino, 1 A.Viggiano (LB), 4L.Masino, 1C.Orlandini, 1A.Donati
PALI: 1M.Marsico, 1M.Pellegrino, 1A.Viggiano (LB)
COMMENTO: Ultima possibilità per i Lucania che entrano in campo con grande determinazione e, come nell’ultima partita, vanno subito in vantaggio con un Michele ispiratissimo. I rossi
muovono bene la palla e per la prima volta in questo torneo riescono a giocare di squadra mettendo in notevole difficoltà gli avversari che riescono a resistere solo grazie ad un grande Andrea, portiere davvero insuperabile. Alla prima occasione per i blu Cristian pareggia i conti, ma
i Lucania riprendono l’assedio e concludono il primo tempo in vantaggio per 3a1 grazie a due
autentiche prodezze di Michele, davvero inmarcabile per tutta la prima frazione. Seconto tempo
e il match non cambia: i rossi fanno la partita colpendo 3 pali e producendo numerosi tiri parati
dal portierone Sayan e i blu faticano a costruire gioco. Il gol di Luca dopo 5 minuti riapre però la
partita e, nonostante un Andrea assente che sparacchia anche una palla fuori dal campo, riescono anche a raggiungere il pareggio ancora con Luca su una rimessa toccata da Daniele. I
rossi accusano il colpo e anche un po’ affaticati dal grande sforzo del primo tempo subiscono
anche il quarto gol ancora con Luca. Anche Andrea trova la soddisfazione del gol nella sua
giornata nera, complice una leggerezza di Daniele. Mario prova a spingere, lasciando scoperta
la retroguardia per la quarta rete di Luca per un 6a3 troppo severo per una partita quasi completamente dominata dai rossi. I Lucania non si arrendono e negli ultimi minuti trovano altri due
gol a onorare un campionato che nonostante l’eliminazione li ha visti davvero protagonisti.