Orlandina Basket: Ecco l`annuncio, torna Drake Diener

Orlandina Basket: Ecco l'annuncio, torna Drake Diener
Drake Diener giocherà ancora con la canotta numero #16 dell’Orlandina Basket, che dopo otto
anni tornerà a vestire biancazzurro nella Serie A 2016/17. Un ritorno che sa di affascinante
nuova sfida, nello stile di Drake, come e più degli altri che hanno caratterizzato la sua
straordinaria carriera.
Classe 1981 guardia di 196 cm per 88 kg, ha chiuso spesso le stagioni come primo in classifica
per ruolo dei rimbalzi offensivi. Formidabile tiratore, eccellente passatore e ball handler, di rara
intelligenza cestistica, gioca indifferentemente negli spot di 1 e 2. La comprensione del gioco e
l’esperienza maturata ai vertici del campionato di Serie A e in Eurolega ne fanno un elemento di
sicuro affidamento.
1/2
Le quattro stagioni alla cattolica De Paul University, tra i compagni aveva l’ex Orlandina Sammy
Mejia, lo vedono crescere esponenzialmente (14.2 punti, 3 rimbalzi e 3 assist in 33.2 minuti per
gara come senior) e gli valgono diverse annotazioni sui taccuini degli scout NBA. Costretto a un
brusco stop a causa del morbo di Crohn, decide che non sarà la malattia a impedirgli di
sognare. Gianmaria Vacirca e Meo Sacchetti, rispettivamente Ds e coach dell’allora Castelletto
Ticino (poi Novara) lo chiamano in LegaDue prima e poi lo portano a Capo d’Orlando per
l’esordio in Serie A nel 2007/08.
A Capo si conferma giocatore di alto livello (18.2 punti, 4.2 rimbalzi, 2.4 assist e 2.5 rubate) e
dopo sole 20 gare arriva la chiamata della MontePaschi Siena con cui chiude la stagione
vincendo lo scudetto e giocando 10 gare di Eurolega. In Italia gioca anche con Avellino,
Teramo, Sassari e Reggio Emilia, collezionando grandi prestazioni e presenze anche in
Eurolega ed Eurocup. Due anni fa (2014) ha vinto la Coppa Italia con Sassari, venendo eletto
MVP della Serie A, giocatore dell’anno e guardia dell’anno in Italia per Eurobasket.com (18.9
punti, 4.3 rimbalzi, 2,8 assist, 1,1 rubate in 39 gare di A; 16.6 punti, 3.3 rimbalzi, 2,8 assist in 17
gare di Eurocup). Nello stesso anno vince la gara di tiro da 3 punti all’All Star Game di Serie A.
Nel 2015 è semifinalista in Coppa Italia e finalista scudetto con Reggio Emilia chiudendo con
10.6 punti, 4.6 rimbalzi, 2.7 assist in 38 gare di campionato e 11.8 punti, 4.8 rimbalzi, 3.5 assist
nelle 4 di Eurocup. Nella stagione 2015/16 firma per il CAI Saragozza in ACB. Drake Diener ha
segnato 3953 punti in Serie A realizzando 550 triple.