Eurolega, la Montepaschi affonda Malaga e si qualifica per le Top 16 - FOTOGALLERY
Scritto da foto di Alessia Bruchi
Venerdì 30 Novembre 2012 21:58
MONTEPASCHI SIENA-UNICAJA MALAGA 91-72 (30-20, 56-40, 74-59)
Continua a vincere la Montepaschi Siena, che nell'8° turno della stagione dil Eurolega
supera al PalaEstra l'Unicaja Malaga con il risultato di 91-72 e si qualifica con due turni in
anticipo per le Top 16.
Subito in controllo la Mens Sana che chiude il primo quarto sul 30-20 mettendo l'ipoteca sul
risultato finale. In seconda frazione aumenta ancora il vantaggio per la squadra di coach Banchi
che va al riposo lungo sul 56-40. Vantaggio che rimane più o meno lo stesso in terza frazione
per poi diventare di + 19 a fine gara chiusa sul 91-72.
Con questo risultato i biancoverdi si qualificano per le Top 16. Prossimo appuntamento
venerdì 7 dicembre in trasferta contro l'Elan Chalon per il nono turno di regular season.
La cronaca
La Montepaschi parte con il piede giusto soprattutto in attacco e con le due triple di Moss si
porta subito avanti, anche se dall’altra parte Simmons e Zoric fanno male alla difesa
biancoverde, che aggiusta le misure con il passare dei minuti, mentre l’attacco continua a girare
a meraviglia ed allora alla fine del primo quarto di gioco il tabellone del PalaEstra dice 30-20 in
favore dei Campioni d’Italia.
L’aggressività in campo tra le due squadre è nettamente diversa: quella della Montepaschi
produce recuperi e triple in attacco, sono 9/16 all’intervallo lungo, con il vantaggio della
Montepaschi che aumenta, fino al +16 al 20esimo minuto sul 56-40.
1/2
Malaga è alle corde, e nonostante coach Repesa provi ad aggiustare qualcosa negli spogliatoi,
non riesce mai a tornare a contatto con Siena che continua nella propria marcia, sciorinando
pregevoli giocate che fanno divertire il pubblico del PalaEstra, surrogate dalla solita difesa, la
variabile che fa davvero la differenza. E così sio arriva al terzo mini-riposo con un vantaggio di
15 lunghezze sul 74-59.
Nell’ultimo quarto la Montepaschi si diverte e Malaga non dà mai la sensazione di poter tornare
a contatto. Finisce 91-72 e Siena mette la V sul primo obiettivo stagionale, la qualificazione alle
Top 16.
MONTEPASCHI SIENA: Kasun 2, Brown 5, Eze n.e., Carraretto 9, Rasic 10, Kangur 11,
Sanikidze 10, Ress 7, Ortner 12, Janning 5, Hackett 7, Moss 13. All. Banchi.
UNICAJA MALAGA: Simon 16, Willimas 4, Lima 2, Vidal, urtasun 4, Calloway 2, Perovic 4,
Gist 3, Vazquez 4, Jumenez n.e., Zoric 29, Dragic 4. All. Repesa.
{loadmodule mod_galleryview::FOTOGALLERY MONTEPASCHI-MALAGA 2012} Foto di