leggi tutto - Racing MTB

Comunicato gare del 26/07/2015
GHOST Italia Team ancora grande protagonista su più fronti con vittorie e podi.
A Bormio (SO), Valentina Frasisti vince per distacco la Alta Valtellina Bike Marathon, 6^ prova del
Marathon Tour, tra i maschi Costabello è 17° e Form ichi 23° su 1200 partenti.
In XC Piemonte Cup a Gassino (TO) 1° Piran in cat. EliteSport e 1° Fileppo in M1.
Divagazione su strada in Svizzera alla Gf San Gottardo per Piralla e Mariani.
E' stata una domenica da grandi soddisfazioni quella appena trascorsa a cominciare dai risultati che sono arrivati
da Bormio - Valdidentro (SO) dove nella Alta Valtellina Bike Marathon, 6^ prova del circuito Marathon Tour di 86
km con un dislivello superiore ai 3000 mt e 1200 partenti, la nostra giovane Elite Valentina Frasisti vince con
distacco salendo sul gradino più alto del podio assoluto donne per la 6^ volta in stagione, infliggendo 3'15 minuti di
distacco alla Gaddoni (Scapin Soudal Pro Team) recente azzurra al mondiale marathon e 4'30 all'ucraina
Konvisarova (Cingolani Team).
Valentina ha battagliato per circa metà gara con la favorita Gaddoni, poi sulla salita che portava al Passo Trela e
al Gpm ha attaccato decisa staccando progressivamente la forte romagnola per involarsi al traguardo che ha
tagliato vittoriosa e strafelice in 4h,54',40" (al "58°...!!!" posto assoluto), ma soprattutto vincendo la su a prima
marathon importante al primo anno di gare serie... grande Vale!
Tra i maschi in una gara piena di big e una folta rappresentanza straniera con colombiani, austriaci, russi, svizzeri
e tedeschi, il team era rappresentato da Andrea Costabello e Francesco Formichi che hanno ottenuto ottimi
risultati, con Andrea che, dopo una notte insonne per un problema di stomaco, riesce a stare a ridosso dei migliori
per un bel tratto per poi abbassare un pò il ritmo negli ultimi km sentendo le gambe che si svuotavano a causa del
problema fisico e chiudere al buon 17° posto, mentre Francesco, che è un diesel e ha ancora un pò di problemi a
tenere il ritmo subito alto al via vista la sua poca esperienza in queste gare venendo dall'enduro, pian piano che i
chilometri aumentavano superava avversari per portarsi decisamente tra i primi trenta e tagliare il traguardo al 23°
posto.
Sempre domenica i nostri master Marco Fileppo e Samuele Piran erano a Gassino Torinese per la 13^ prova del
circuito piemontese di XC, gara che li ha visti protagonisti con Piran che taglia il traguardo primo assoluto e
vincendo la categoria EliteMaster e con Fileppo 3° assol uto e 1° di M1 che consolida così il suo primato nella
classifica generale del circuito.
Per finire la presenza del team alle gare di oggi, i nostri master Barbara "Biba" Piralla e il marito Davide Mariani
erano alla Gf San Gottardo, una granfondo su strada in Svizzera dove Davide ha chiuso 77° assoluto e 23° di
categoria e Biba 5^ assoluta.
I prossimi impegni del team saranno ad agosto con Davide Clerici in gara il 16 a Mongenèvre, in Francia, per
la prova di Coupe de France VTT-XCO e poi il 23 in Val di Sole (TN) per la finale di Coppa del Mondo XCO,
mentre per le gare lunghe saremo presenti in forze a Cogne il 30 agosto per la Gf Gran Paradiso Bike, 9^
prova del circuito Coppa Piemonte MTB, mentre sempre il 30 Valentina Frasisti sarà quasi sicuramente al
Campionato Italiano Marathon che si correrà nel Lazio sui Colli Albani.