Campioni del Mondo: una Ferrari da podio!

Ultimo aggiornamento venerdì 27 ottobre 2006
Campioni del Mondoooooooo!!!
Vanessa Ferrari
Aarhus - 19.10.2006 - Concorso generale: Con il clamoroso errore della Pang al Volteggio, la nostra Vanessa Ferrari
vince la medaglia d’oro al Concorso generale femminile dei Campionati del Mondo concludendo la sua gara
Tweddle, Liukin e Vanessa Ferrari
Aarhus - 20.10.2006 - Finale Parallele: Vanessa Ferrari vince la medaglia di bronzo nella finale alle parallele
asimmetriche dei Campionati del Mondo di Ginnastica Artistica, dietro l’americana Liukin (16.050), argento, ed
Elizabeth Tweddle (16.200), neo campionessa di specialità. Le prime dichiarazioni a caldo di Vanessa Ferrari sono state
le seguenti: “Sono molto contenta di questa medaglia. Puntavo a vincere ancora, non mi importava il tipo di
metallo. La classifica è giusta. La Tweddle ha fatto uno splendido esercizio, mentre non ho visto quello della Liukin.
Dopo la gara mi ha chiamato Paola Galante per farmi i complimenti. Se mi fanno piacere tutte queste attenzioni? Non ci
sono molto abituata. Ad essere sincera non mi aiutano troppo a trovare la giusta concentrazione”.
Il suo tecnico Enrico Casella aggiunge: “abbiamo in cantiere un esercizio che partirebbe da 7.20. Non era il caso
di rischiarlo in un mondiale ma siamo consapevoli che questo bronzo è solo un punto di partenza. Vanessa è stata
bravissima. Forse ha sporcato un paio di passaggi che non erano della massima ampiezza, ma affrontava avversarie
con un’esperienza infinitamente superiore alla sua”.
...anzi, pur scivolando...2!!!
Aarhus - 21.10.2006 - Finale Trave: Vanessa Ferrari cade ancora alla trave e compromette un esercizio da medaglia. La
finale di specialità se l’aggiudica l’ucraina Krasnianska con il punteggio di 15.575, davanti alla rumena
Sandra Izbasa, seconda con 15.500 e alla Hopfner – Hibbs, bronzo con 15.475. La ginnasta azzurra, che è salita
all’attrezzo per penultima, prima della cinese Zhang, ha sbagliato sull’ultimo enjambè ad anello prima
dell’uscita ed ha chiuso al settimo posto. “E’ entrata un po’ storta e le è scivolato il piede su
un movimento che non le aveva mai dato dei problemi – commenta a caldo il tecnico italiano Enrico Casella.
Evidentemente dopo aver fatto bene le cose più difficili ed aver superato il salto sbagliato nell’all.around di
giovedì, Vanessa si è sentita più tranquilla ed avrà perso un pizzico di concentrazione pensando a far bene l’uscita.
Un po’ ci ha innervositi anche la lunga attesa del punteggio della Krasnianska, che comunque ha meritato la
medaglia d’oro. Senza l’errore, che le è costato almeno 9 decimi, anche noi saremmo finiti sul podio.
Nessun problema, comunque – chiude Casella – Dopo questa scivolata inattesa vuol dire che monteremo
gomme da bagnato per la finale al corpo libero”.
8.SHCHERBATYKY (UKR)
Aarhus - 21.10.2006 - Finale Corpo libero: Vanessa Ferrari conquista la medaglia di bronzo nella finale del corpo libero,
dietro all’americana Jana Bieger, argento con 15.550 e alla cinese Fei Cheng, oro con 15.875. L’azzurra,
con il punteggio di 15.450 si mette alle spalle ginnaste esperte come la Dos Santos, iridata ad Anaheim nel 2003 e
leader della ranking list internazionale, come la Tweddle e la rumena Izbasa, e porta a tre il suo personale medagliere di
questo esordio mondiale. “Meglio un bronzo che la medaglia di legno – dichiara a caldo ai giornalisti
– Ero un po’ stanca (la Ferrari è l’unica atleta ad aver disputato quattro finali, il concorso generale e
tre apparati, ndr.) e nella quarta diagonale ho mancato un avvitamento che mi è costato un paio di decimi. D’altra
parte sulla rincorsa non ho sentito la spinta della pedana ed ho evitato di rischiare il movimento. Nella parte artistica,
invece, non ho completato la tripla piroetta. Alla trave mi era venuto un po’ di nervoso per un errore banale.
Quando sono salita in pedana al corpo libero avevo paura che andasse storto qualcos’altro. Una vacanza?
Chiedetelo all’allenatore. Torno in Italia soddisfatta. Comunque sono molto soddisfatta. Fra poco sarà il mio
compleanno ed il regalo me lo sono già fatto. Ho sentito la pressione delle grandi manifestazioni ma devo dire cha alla fine
sono riuscita anche a divertirmi. Dove? Naturalmente nella gara dell’All-around. Qualcuno mi ha chiesto se tifo la
Ferrari. Certo! Però anche se Schumy non dovesse vincere il mondiale ci consoleremo con il mio. Il calcio, invece, non lo
seguo per nulla. Alcune mie amiche mi hanno detto di farmi fare l’autografo da Toni e Cannavaro, lunedì, quando
andrò al CONI, ma io non so neppure che faccia hanno”.