Scritto da : Francesco Pagano il : mercoledì, 6 lug, 2011
Torregrotta: brave le giovani speranze
dell’atletica
Si è svolta domenica 3 luglio, a Torregrotta, indetta dalla locale Pro Loco, con l’organizzazione
tecnica dell’A.S.D. G.S. Indomita e del Comitato C.S.I. Milazzo-Patti, il “3° Trofeo dei Quartieri”,
riservato a tutte le categorie del Settore Promozionale e valido come Campionato di Corsa su Strada
del C.S.I.. Alla manifestazione ha partecipato un drappello di atleti che si è dato battaglia in una
serie di gare molto combattute.
Nella prima batteria, quella riservata ai più piccoli, gli Esordienti C maschili e femminili, che hanno
gareggiato sulla distanza di 200 metri, successi di Alessandro Gangemi dell’Indomita Torregrotta e
di Giusy Casella dell’Athlon S.Giorgio. Subito dopo, a primeggiare sui 300 metri, previsti per la
categoria Esordienti B Maschili, sono stati Paolo Bonarrigo (Indomita Torregrotta), che ha regolato
allo sprint Simone Messina dell’Athlon ed il compagno di squadra Giovanni Paone; Claudia Di
Paola, sempre dell’Indomita Torregrotta, si è aggiudicata la gara degli Esordienti B Femminili.
Nella categoria Esordienti A femminili (400 metri), assolo di Barbara Paone, dell’Indomita
Torregrotta, che ha condotto la gara sin dalla partenza, giungendo solitaria al traguardo davanti a
Gabriella Fobert, dell’Athlon, ed alla compagna di squadra Caterina Redi. Nella gara maschile, a
vincere nettamente è stato Davide Capodivento, della Fiamma Messina, davanti a Francesco Casella
e Nicola Priscoglio, entrambi dell’Athlon.
Categoria Ragazzi/e (800 metri): Damiana Irrera, della Polisportiva Europa Messina, ha vinto la sua
batteria staccando Elisa Bertino, dell’Indomita Torregrotta. Combattuta la gara maschile, con
Antonio Giorgianni (Athlon S. Giorgio) che ha preceduto Tindaro Lisa (Indomita Torregrotta),
mentre al terzo posto si è classificato Giuseppe Lombardo (Athlon S. Giorgio).
Per la categoria Cadette (800 metri), in gara solo l’atleta dell’Indomita Sara Kallouk, che ha svolto
un tranquillo allenamento. Infine, nell’ultima gara in programma, quella riservata ai Cadetti (1800
metri), Antonino Fobert (Athlon S. Giorgio), dopo un giro di studio, è andato perentoriamente in
testa per poi vincere in tranquillità, precedendo il compagno di squadra Vincenzo Messina che ha
regolato in volata Danilo Borgosano, della Fiamma Messina.
Questi i Campioni di Corsa su Strada C.S.I., tutti dell’Indomita Torregrotta: Alessandro Gangemi
(Esordienti C Maschili), Claudia Di Paola (Esordienti B Femminili), Paolo Bonarrigo (Esordienti C
Maschili), Barbara Paone (Esordienti A Femminili), Paolo Saporita (Esordienti A Maschili), Elisa
Bertino (Ragazze), Tindaro Lisa (Ragazzi), Sara Kallouk (Cadette) e Giuseppe D’Andrea (Cadetti).
La manifestazione si è conclusa con la premiazione dei primi tre atleti di ogni categoria e la
consegna, a tutti i partecipanti, delle medaglie ricordo, da parte dei dirigenti della Pro Loco
Torregrotta e dei rappresentanti delle varie Associazioni torresi che hanno aderito e contribuito alla