Fra le moto il primo posto è di Francesco Mangano,
mentre Gino Chillè si aggiudica la prova dei quad
Anno nuovo … vita vecchia! Sono stati infatti nuovamente Giorgio Fichera e Giuseppe
Coco, con la loro indistruttibile Suzuki Vitara 2.0 Prototipo, ad aggiudicarsi la nona
edizione del Rally Città di Mezzojuso 4x4, che si è corso questo fine settimana, sabato 7 e
domenica 8 marzo, in Sicilia.
Com’è noto la gara, organizzata dal "Non solo Fuoristrada Club" di Palermo e da "Italia
Top Racing", è stato il primo appuntamento del Campionato Italiano Challenge 4x4 Uisp
Trofeo del Mediterraneo 2009; una serie come sempre aperta anche a moto e quad, dove
hanno vinto rispettivamente Francesco Mangano, su Honda CRF 450 X e Gino Chillè, su
Kawasaki KFX 700.
Andiamo però con ordine. Fichera-Coco sono balzati in testa alla gara nella seconda
speciale della giornata, dopo che la prima era stata vinta da Filippini-Inferrera (Suzuki
Vitara 1.6). A quel punto hanno dovuto contenere il ritorno di ben tre equipaggi: Guttilla-Lo
Bue (Mitsubishi Pajero Turbo Prototipo), che si sono aggiudicati la terza e la quinta prova,
D’Alessio-Solimeno (Suzuki Nuova Gran Vitara TD) primi nella quarta e Santoro-Gregori
(Mitsubishi Pajero 3.5 V6), miglior tempo nella sesta e nell’ottava e ultima. Fichera-Coco,
che si sono aggiudicati anche la settima prova, sono però riusciti a tenere la testa della
gara, chiudendo con 1’40” di vantaggio su Guttilla-Lo Bue e 2’52 su D’Alessio-Solimeno.
Fichera si è ovviamente aggiudicato il gruppo Prototipi, mentre D’Alessio ha vinto fra le
vetture gruppo A e Dottore-Dottore, ottimi quinti assoluti con il loro Suzuki Vitara 1.6, si
sono piazzati al primo posto della categoria N. Vanno ancora ricordati il quarto posto
assoluto di Alimena-Polizzotto (Mitsubishi Pajero 3.5 V6), vincitori della classe A3, il sesto
di Alemanni-Radici (Suzuki Vitara 1.6), primi di A2, e il settimo di Santamaria-Cavallaro
(Suzuki Samurai 1.3), primi della classe A1.
Nella gara riservata alle moto, dietro a Mangano si sono piazzati Maurizio Geraci e
Salvatore Sparacino, entrambi in gara con una KTM 450. Mangano, Geraci e Sparacino
sono anche i primi tre della classifica del gruppo S e della classe S2. La classe S1 è stata
invece vinta da Giuseppe Passalia, quinto assoluto con una Husqvarna XR 250.
Infine i quad, dove, come già detto, ha vinto Gino Chillè, primo anche della classe Q2.
Dietro di lui si sono piazzati Giovanni Pirrotta, su Yamaha 700, e Maurizio Saglimbeni, su
Kawasaki KFX 700. A vincere la classe Q1 è stato Gaetano Scarcì, su Sym Tracranner
170, al traguardo in decima posizione assoluta.
La prossima gara del Trofeo sarà il Rally di Enna, che si correrà dal 18 al 19 aprile 2009.
Maggiori informazioni sono disponibili nel sito del Trofeo del Mediterraneo, on line
Per il Trofeo del Mediterraneo: Alea 2000 Sas Comunicazione e Promozione
(tel. 335 7066882 – [email protected] - [email protected])