CALCIO: PRIMAVERA. I ragazzi di Capodicasa cedono in casa della Juve Stabia
subìto al Cus, per mano della Lazio, torna ad
assaporare la sconfitta. Una sentenza, l’1-0
conclusivo, che i rosanero di Capodicasa e
Beggi non avrebbero, per quanto costruito
durante la gara in Campania, certamente meritato. Nel libro della sfortuna, infatti, il Palermo scrive un palo, colpito nel primo tempo
da Zerbo e, soprattutto, un calcio di rigore,
battuto dallo stesso classe ’94 ma parato, pochi minuti prima del triplice fischio, dal numero uno di casa Ricciardi.
Anche alcune attenuanti sul conto dei rosa,
IL DIFENSORE DELLA PRIMAVERA DEL PALERMO GIANLUCA DI CHIARA IN AZIONE
che per il match contro i gialloblù hanno dovuto fare a meno di alcuni degli elementi più
interessanti della «rosa», quali gli infortunati Barberis o Sanseverino. Il vantaggio della
Juve Stabia è giunto al 38’ del primo tempo,
grazie al colpo di testa di Costa sugli sviluppi
di un corner. Oltre al palo colpito da Zerbo, il
Palermo nella prima frazione di gioco non ha
sfruttato un’ottima occasione con Cerniglia,
che da pochi passi ha fallito il tap-in vincente dopo la respinta di Ricciardi sulla prima
conclusione di Bollino. Nella ripresa l’occasionissima di Zerbo, neutralizzata su rigore dal
portiere di casa.
GIOVANISSIMI NAZIONALI. Importante appuntamento per gli Under 14 nazionali del
Palermo. La formazione allenata da Rosario
Compagno sarà impegnata, questo pomeriggio (calcio d’inizio alle ore 14.30 al «Torre del
Grifo 3» di Mascalucia) nel difficile derby
esterno contro il Catania, che nella classifica
del girone H staziona, con 10 punti, in seconda posizione, proprio in compagnia dei rosanero. Il Palermo, sulle ali dell’entusiasmo dopo tre vittorie consecutive, cercherà il poker
di successi nel match valido per la quinta
giornata d’andata. Weekend di riposo, dopo
lo «sgambetto» subìto dalla Reggina nell’ultima gara interna, per gli Allievi nazionali rosanero: i baby del tecnico Tarcisio Catanese
torneranno in campo fra sette giorni per un
altro derby, sempre contro il Catania, e ancora in trasferta.
ENZO BONSANGUE
Cardinals, l’obiettivo è lo scudetto
FOOTBALL AMERICANO A 9. Gli amaranto già al lavoro in vista della nuova stagione agonistica
--
EDOARDO ULLO
I Cardinals preparano la prossima stagione. Dopo l’ottimo terzo posto nell’ultimo campionato nazionale di football americano a 9, gli amaranto di Manfredi Leone hanno iniziato le loro fatiche
per il campionato venturo che scatterà
tra febbraio e marzo. L’obiettivo è quello di migliorare il gradino più basso del
podio e puntare allo scudetto di categoria, traguardo storico per il football americano cittadino. Lo storico traguardo, a
dire il vero, era già alla portata dei palermitani nella stagione passata con l’eliminazione all’ultimo secondo in semifinale nella sfida interna con il Cagliari,
Lo zoccolo dei Cardinals è rimasto
identico. Tra i tanti atleti interessanti Nicolò D’Amico, il miglior quarterback del
passato torneo, almeno dal punto di vista delle statistiche, Andrea Barcellona,
tra i migliori ricevitori del campionato,
ed anche il defensiveback Simone Anzà
che ha giocato anche l’importante torneo internazionale 4 Helmets in provincia di Varese la scorsa estate nelle fila di
una rappresentativa americana (Gli Eagles) vincendolo e maturando un’esperienza internazionale, senza dimenticare Lorenzo Abadessa, Luca Spataro,
– i ragazzi hanno già cominciato a muoversi mentre a dicembre cercheremo
di organizzare la prima partita amichevole».
CAMPIONATO 5 CONTRO 5 UNDER 18.
Mentre la prima squadra si allena per
l’arena di football a 9, i Cardinals proveranno a far bene anche nel campionato
italiano Under 18 di football 5 contro 5.
La federazione ha già diramato il calendario del girone eliminatorio. Il raggruppamento siciliano è formato anche dagli Sharks (altro club storico di Palermo) e dagli Elephants Catania. Le
Squali mentre il 4 dicembre toccherà
agli amaranto organizzare l’ultima giornata della stagione regolare.
9-3
GRAN MARELUNA: Balistreri, Di Maria, Di Trapani, Puleo, Mannino, Isgrò, Madonia, Cascino, Di Carlo, Tuvè,
Allegra, Aglieri Rinella. All. Giarrusso.
FATA MORGANA: Ferrara, Iracà, Falduto, Caridi, Miragliotta, Oliva, Casile, Santoro, Polimeni, Campolo,
Lorenti, Cuzzola. All. Ferrara S.
ARBITRI: Quarti di Imperia e Simonazzi di Reggio Emilia.
RETI: 4’ Allegra; 5’ e 14’ Santoro; 8’ Isgrò; 24’ e 34’ Di Trapani; 25’, 31’ e 39’ Mannino; 28’ Miragliotta;
35’ Casile; 40’ Puleo.
Uno sbarazzino e convincente Gran Mareluna Bagheria ha avuto bisogno di poco più di un
tempo per archiviare la pratica Fata Morgana e conquistare la terza vittoria in quattro gare del
campionato di serie B. La truppa guidata da Biagio Giarrusso è apparsa in un buon momento
di forma fisica e mentale. Soltanto qualche amnesia dei nerazzurri nella prima frazione di gioco, terminata in parità per 2 a 2, ha consentito ai reggini di rimanere in partita ma, nella ripresa, l’uno due firmato Di Trapani-Mannino nei primi cinque minuti ha incanalato la gara in direzione dei padroni di casa che nel finale hanno arrotondato il punteggio. Sugli scudi la prova
del veterano Mannino autore di una tripletta, oltre che di Isgrò e del furetto Madonia.
FABIO COCCHIARA
1-2
PARMONVAL: Versaci, Bonito, Maltese, Tarantino, Conigliaro (15’ Minnone), Tamajo (66’ Piazza), Biondo, Paterniti (50’ Vassallo), Sansan
Hein, Rappa, Petrolà.
AUDACE MONREALE: Zappulla, Di Giovanni, Rizzo, Marcoccio, Di Maria (8’ Di Maria), Alletto, Orlando (66’ Di Grazia), Correnti, Dell’Orzo,
Cardinale, Romeo (86’ Manfrè).
ARBITRO: Listì Maman di Palermo, assistenti Bruno e Magro di Palermo
RETI: 22’ Marcoccio, 60’ Rizzo, 88’ Piazza
Il Lo Monaco porta bene all’Audace Monreale, che, dopo aver
vinto mercoledì scorso nella gara di Coppa Italia, fa il bis e conquista 3 punti pesanti. Ancora all’asciutto gli attaccanti nella
squadra di Paolo Scalia, ieri in tribuna perché squalificato, ma
arrivano ugualmente i gol vincenti. La Parmonval deve dire grazie al portiere Versaci – con Cardinale del Monreale il
salva. Al 22’, il primo gol degli ospiti: Cardinale vede libero sul
lato opposto Orlando che non ha difficoltà a liberarsi dal proprio marcatore e tira di potenza in porta, Versaci respinge, ma
nulla può sulla ribattuta di Marcoccio. Al 36’, un tiro dalla distanza di Tarantino finisce di poco lontano. Al 45’, un tiro a parabola di Rizzo sta per scavalcare Versaci, ma ancora una volta il portiere ci arriva e devia in angolo. Al 60’, punizione battuta da Rizzo con la palla che viene deviata dalla barriera tanto da ingannare il portiere ed è il raddoppio. Al 82’, Cardinale
lancia in area Romeo che inciampa al momento del tiro, fallendo l’occasione per il suo primo gol della stagione. Al 88’, Vassallo tira con rara potenza, ma Zappulla non riesce a bloccare
il pallone e di testa Piazza da pochi passi accorcia le distanze.
PIETRO CICCARELLI
CALCIO DILETTANTI: PROMOZIONE E PRIMA CATEGORIA. Corleone vince il derby col Partinicaudace. Oggi il Terrasini cerca il primo successo
nati), Di Giovanni, Sardina, Levantino, Falanga, De Lisi (60’Arena), Di
Vincenzo, Tarantino (55’ Ferrante). All. Utro.
CAMPOBELLO: Denaro, Stallone, Sabella (55’Beninati), Messana,
Canfarotta, Crimi, De Marco, Gerardi (82’ Carovana), Pizzitola, Buchasvyli. All. Bellomo.
ARBITRO: Figuccia di Marsala; assistenti Rizzo e Caico di Agrigento
RETI: 13’ Falanga, 25’ Buchasvyli
bate, Trenta, Spitaleri, Sorce (20’ st. Guida), Giardina Angelo, Ninotta.
All. Miccichè.
VILLABATE: Carnevale, Grigoli, Sardina (20’ st. Spanò), Casisa, Guagliardo, Cimino, Torregrossa (45’ st. Corsale), Centorbi (35’ st. Lo Pinto), Pitarresi, Salerno, Chippara. All. Pagano.
ARBITRO: Urzì di Catania
CORLEONE: Zabbia, Mannisi Di Lorenzo, Micalizzi, Venezia, Cotino, Villafranca, Passiglia, Lipari (25 st Vitale), Verardo (24’ D’Angelo), Ficile.
PARTINICAUDACE: Ragusa (14’st Di Trapani), Di Napoli, Lunetto, Pezzino, Croco, Russo, Montoleone, Polizzi (14’ st Costantenobile), Bacarella, Cammarata (33’st Amiri), Torregrossa.
ARBITRO: Davide Mongiovì di Agrigento
RETI: 43’ Micalizzi, 45’ Villafranca, 44’st Pezzino
Finisce 1-1 il match tra Sporting Arenella e Campobello.
Succede tutto nel primo tempo. Passano in vantaggio i padroni di casa al 13’ con Falanga (giovane cresciuto nelle giovanili della Fincantieri), che riceve un pallone da sinistra e segna di piatto. Da una punizione a due, invece, «nasce» il pari dei mazaresi: ad andare in rete è il georgiano Buchasvyli
autore di un tiro violento che si insacca sotto la traversa piegando le mani a Padorno, estremo difensore dello Sporting.
Da segnalare le espulsioni dei tecnici di entrambe le squadre,
ad opera del direttore di gara, il signor Figuccia di Marsala.
CANICATTÌ. Il Canicattì se non perde almeno pareggia, ma della prima vittoria in campionato nemmeno l’ombra. Anche ieri la squadra canicattinese è stata fermata sullo 0-0 dal Villabate, altra formazione in cerca di punti, al termine di una partita scarsa di contenuti tecnici. È stato il Canicattì ad avere le
migliori occasioni. Al 3’ una punizione di Giardina termina di
poco sopra la traversa. Al 33’ una conclusione di Trenta finisce
di poco fuori. Gli ospiti si fanno vedere nell’area avversaria al
37’ con Centorbi, la cui conclusione ravvicinata si perde sul fondo. La ripresa si gioca sulla falsariga del primo tempo. Il Canicattì alla ricerca del gol e Carnevale sempre attento alla parata.
CORLEONE. Vincono i giallorossi di Tanino Crapisi su un valido Partinicaudace. Partita piacevole ben diretta dal giovanissimo Mongiovì (18 anni) di Agrigento. Ci provano al 5’ i giallorossi di mister Crapisi ma dopo uno scambio in velocità tra Villafranca e Ficile quest’ultimo manca il cucchiaio. Al 35’ rigore per
gli ospiti batte Cammarata, ma Zabbia para in tuffo. La rete del
vantaggio giallorosso arriva al 43’ con Micalizzi che segna di testa raccogliendo la respinta di Ragusa su un forte tiro di Frank
Venezia; il raddoppio dopo due minuti al 44’ con Villafranca
che batte Ragusa dopo un velocissimo scambio sulla fascia sinistra. Al 44’ il gol della bandiera di Pezzino.