Grande gara per il sammarinese del Team Aprilia
Giofil che ottiene la seconda posizione assoluta e la
vittoria nella classe 450. Con lui sul podio anche
Massimo Chiesa, mentre Paolo Ceci, per un guasto
alla strumentazione, non riesce a ripetere l´exploit di
Sarnano.
Il Campionato Italiano Motorally si è concluso in Piemonte, a Bagnolo, con l´ultima
delle otto prove in programma. La gara organizzata dal Moto Club Carmagnola è
stata la degna conclusione di un campionato di elevato livello tecnico, proponendo ai
piloti un percorso di 152 chilometri, su terreni di montagna e panorami stupendi.
La giornata piemontese ha sorriso ad Alex Zanotti, che al termine delle quattro prove
speciali in programma ha fatto segnare la seconda prestazione assoluta, alle spalle del
solo Uslenghi. Una grande gara quella del sammarinese, che speciale dopo speciale
ha guidato sempre al massimo recuperando sul neo campione assoluto Mancini che
aveva chiuso in testa la prima PS. Zanotti ha così vinto la classe 450 agguantando la
seconda posizione finale in Campionato.
Giornata sfortunata invece per Paolo Ceci, cui oggi toccava l´ingrato compito di
aprire la pista, avendo vinto la precedente prova di Sarnano. Il modenese, proprio
all´inizio della prima prova speciale ha avuto guasto alla strumentazione e, non
potendo più seguire le note del road book ha dovuto aspettare gli inseguitori ed
accodarsi a loro, perdendo così minuti preziosi. Non ha avuto fortunatamente
problemi a confermare la quarta posizione assoluta finale in campionato, mentre
nella classe 600 si è laureato vicecampione alle spalle di Graziani.
Un´ottima gara finalmente anche per Massimo Chiesa, che a Bagnolo ha testato le
modifiche effettuate durante l´estate alla sua Aprilia RXV. Il milanese ha concluso
settimo assoluto, ottenendo il terzo gradino del podio nella classe 450, categoria che
ha visto due Aprilia Giofil nelle prime tre posizioni.
Messo in archivio il Campionato Motorally 2009, il Team Aprilia Giofil sarà di
nuovo "in pista" tra poco più di una settimana: a Gioia dei Marsi (AQ) è infatti in
programma dal 16 al 19 settembre la prova conclusiva del Campionato Italiano Raid
TT, ultima fatica prima dell´appuntamento più atteso della stagione, il rally dei