Finito il tempo di panettone, pandoro e fristingo (ma qualcuno a quanto pare continua...).
Si torna subito in campo per la prima partita del 2009 valevole per l'ultima giornata del girone di andata, in campo le
protagoniste annunciate del girone E di Serie B: i Pattinatori Sambenedettesi fanno visita ai ciuchini volanti dell' Hockey
Empoli. I sambenedettesi arrivano in terra toscana in piena emergenza, infatti all'assenza per infortunio di Fratalocchi, si
aggiunge quella per motivi personali di Capacchietti. Si rivedono Chiappini e Talamonti, ma con una manciata di
allenamenti sulle gambe.
Squadre in campo alle 17:00 agli ordini del Sig. Vitale di Massa, cornice del match è la rinnovata, e bellissima, pista di
Empoli.
La partita offre i primi spunti dal primo ingaggio: i padroni di casa, molto mobili sui pattini propongono un gioco in velocità,
gli ospiti, invece propongono una manovra più ragionata. Durante i primi minuti le squadre si studiano a vicenda offrendo
poche emozioni, da sagnalare un palo di Tiburtini e poco più.
Col passare dei minuti però la partita si fa più veloce e i sambenedettesi prendono il pallino del gioco portandosi con
sempre più convinzione davanti alla gabbia avversaria senza tuttavia dare la zampata decisiva. A sorpresa è l'Empoli a
passare in vantaggio sfruttando un piccolo pasticcio ospite. Ma i Pattinatori Sambenedettesi non perdono la testa e
ricominciano a macinare gioco e dopo poco raggiungono il pareggio con una fucilata di Capitan Vagnoni. La partita si fa
più rude, ma sempre nei limiti della correttezza, il sorvegliato speciale da parte della difesa empolese è Tiburtini, che
viene sempre raddoppiato ogni volta che controlla il disco. I Flyng Donkeys mettono più foga in pista, ma si espongono ai
contropiedi degli ospiti, e difatti proprio Tiburtini sfruttando appieno un contropiede insacca il disco del 2-1. L'Empoli si
butta anima e corpo in avanti alla ricerca del pareggio e lo trova rocambolescamente a 16 secondi dalla sirena del primo
tempo, nel frangente sfortunato Bertolotti che perde l'equilibrio per una cinghia di un gambale sciolta.
Si va a riposo sul risultato di 2-2.
Nel secondo tempo subito emozioni, infatti i Pattinatori Sambenedettesi passano subito in vantaggio ancora con
Tiburtini. I padroni di casa sono frastornati, i rossoblu invece sono concentrati e schiacciano i toscani nella loro metà
campo tenendoli a distanza dalla gabbia difesa da Bertolotti. La partita è veloce da subito e i sambenedettesi si fanno
pericolosi più volte e il portiere bianco-celeste si supera in un paio di occasioni per chiudere la porta agli avanti ospiti, ma
nulla può su Tiburtini che ribadisce in rete una respinta su un suo tiro, i Pattinatori Sambenedettesi si portano sul 4-2. Il
doppio vantaggio dura poco, difatti dopo pochi minuti Branzanti sfrutta appieno la troppa libertà concessagli dalla difesa
sambenedettese e accorcia le distanze. I Sambenedettesi non si scompongono e continuano tenere il pallino del gioco
fino a quando l'arbitro non fischia una penalità ai danni di Tiburtini. Si vede all'opera il penalty killing sambenedettese che
oppone un'ottima difesa e si emtte in luce Bertolotti ,decisivo in un paio di occasioni, ma non basta: allo scadere della
penalità i padroni di casa pareggiano. Qui c'è la svolta della partita, con i padroni di casa sulle ali dell'entusiasmo e i primi
segni di stanchezza, i Pattinatori Sambenedettesi trovano la forza di riportarsi in avanti e lo sforzo paga subito, Tiburtini
segna il quarto gol personale smarcando un difensore e insaccando il portiere. Ospiti di nuovo in vantaggio e reazione
d'orgoglio dell'Empoli che si riversa in attacco facendosi più pericoloso. I sambenedettesi con un occhio al cronometro e
uno alla panchina amministrano il risultato opponendo una difesa insuperabile per l'attacco empolese che prova l'ultima
carta: i padroni di casa, fanno uscire il portiere per un quinto giocatore di movimento, ma pasticciano e Tiburtini raccoglie
il disco a centrocampo e insacca il più semplice, ma il più pesante dei
sui 5 gol di giornata. Il gol che mette praticamente la parola fine alla partita. Difatti con un minuto sul cronometro e due
gol di vantaggio i Pattinatori Sambenedettesi difendono il risultato spendendo qualche fallo. La partita finisce sul risultato
di 4-6 e i sambenedettesi festeggiano una vittoria importantissima maturata con una condotta di gara perfetta, che l'ha
vista sempre padrona del gioco, al cospetto di un avversario mai domo che in tutti i modi ha provato a recuperare, ma
che ha dovuto fare i conti con la maggiore esperienza rossoblu.