Francesco Moselli del Club Atletico Bologna secondo agli assoluti di Braccio di ferro. Si sono svolti il 30 ottobre 2010 ad
Agnano (Napoli) i campionati assoluti di Braccio di Ferro. ...
Al Meeting organizzato dalla F.I.P.C.F. erano presenti gli atleti del Club Atletico Bologna 1948 Francesco Moselli e
Marco Paggiarino.
Per i due atleti che provengono dalla disciplina olimpica della Lotta Greco romana era una prima assoluta. I due atleti
erano stati reclutati da Anna Maria Gianfredi che oltre ad essere vicecampionessa mondiale di braccio di ferro è anche
arbitro internazionale della Federazione italiana di pesi e cultura fisica , nonché organizzatrice e cuore pulsante della
manifestazione napoletana.
Francesco Moselli nella categoria dei 69 kg , per arrivare alla finale, ha disputato 4 match con altrettanti avversari. Gli
incontri di braccio di ferro vengono disputati alla meglio delle tre “tirate”. Moselli ha vinto tutti e quattro i
match vincendo ben 11 tirate su dodici! Alla fine ha dovuto cedere all’atleta di Parma , Mario Golino che ha vinto
per due tirate ad una.
Nella stessa competizione vi era anche la variante del braccio sinistro e l’altro atleta del C.A.B. Marco Paggiarino
si è classificato pure lui al secondo posto nella categoria 77 kg dopo aver sconfitto tre avversari.
Il Club Atletico Bologna ha così potuto portare a casi preziosi punti che varranno per la classifica della F.I.P.C.F. e un vice
campione Italiano di Braccio di ferro come Francesco Moselli.
[ Nella foto con la medaglia, Francesco Moselli è con Anna Maria Gianfredi vicecampionessa mondiale di braccio di ferro]