TROINA: Lizzoni, Del Col, Orlando, Tuninetti, Silvestri, Urso (57` De Souza), Souare, Marletta (Cap.),
Fernandez, Melillo (89` Giamblanco), Adeyemo. Panchina: Van Brussell, Di Santo, Laurinouna,
Intili, Bello. Allenatore: Giuseppe Pagana (squalificato).
ALCAMO: Ilario, Principato, Genesio, Manfre`, Calaiò, Alderuccio (Cap., 1` s.t. Jimoh), Di Miceli (85`
Polizzi), Pirrone, Picone, Compagno, Palazzolo (1` s.t. Di Giglia). Panchina: Pullara`, Lo Verso, Lala
G.B., Emmolo. Allenatore: Riccardo Chico.
Arbitro: Salvatore Battiato di Acireale.
Assistenti: Bentivegna (AG) e Scribani (AG).
Reti: 29` autogol di Genesio, 85` De Souza.
Note: Al 62` espulso Pirrone per doppia ammonizione, ammoniti: Manfrè, Di Miceli, Compagno.
Angoli: 2-3. Recuperi: +1` e +5`.
Arriva la prima sconfitta dei bianconeri nella lunga trasferta di Troina. Una sconfitta che, per come
e` maturata, i bianconeri potevano evitare, se fossero entrati sin dal primo minuto con un
atteggiamento più spregiudicato e meno attendista. Due gli episodi chiave della gara: l`autogol di
Genesio, che ha rotto gli equilibri della gara, fino a quel momento in perfetta parità, e l`espulsione
di Pirrone, che ha costretto i bianconeri a sbilanciarsi e a subire i numerosi contropiedi e il
raddoppio dei padroni di casa. Nel mezzo il fallo subito in piena area di rigore dei padroni di casa,
sull`1-0, da Jimoh, dove inspiegabilmente il direttore di gara, l`acese Battiato, ha invertito
concedendo un`inesistente calcio di punizione ai padroni di casa, e l`infortunio di Ilario (sospetto
stiramento del retto femorale della gamba destra), che ha stretto i denti fino al novantesimo, ma
in evidente sofferenza su ogni pallone da rinviare o rincorrere.
Ma tutto ciò non può togliere i meriti della vittoria dei padroni di casa, che hanno sicuramente
interpretato meglio dei bianconeri la gara.
La cronaca:
1` tempo:
20` conclusione di Fernandez, Ilario respinge con i piedi;
27` Di Miceli cade in area locale, il direttore di gara sorvola;
29` gol Troina: cross di Souare, Fernandez devia, Genesio nel tentativo di allontanare la palla
infila nella rete;
2` tempo:
4` cross di Di Miceli in aera locale, Lizzoni esce a vuoto, Picone, con la porta sguarnita, viene
anticipato di un soffio da Silvestri;
5` Jimoh entra in area e viene trattenuto per la maglia da Silvestri, finendo poi per cadere
entrambi a terra: incredibilmente l`arbitro concede il calcio di punizione ai padroni di casa;
17` Pirrone, gia` ammonito, strattona leggermente Souare; Il direttore di gara lo punisce con la
seconda ammonizione;
31` gran tiro dal limite di Marletta, Ilario respinge con i pugni; l`azione prosegue sulla fascia destra
con Adeyemo che conclude con un tiro sul primo palo, Ilario pero` blocca a terra;
32` gran botta di Melillo, Ilario respinge il tiro;
40` ancora gran tiro dal limite di Marletta, Ilario blocca a terra;
40` raddoppio Troina: dal limite dell`area il neo entrato De Souza indovina l`angolo giusto e
batte Ilario, nel frattempo zoppicante e sofferente.