MF CALCIO A 8: TROPPO POCO, TROPPI POCHI
Il MF di calcio ad 8 si presenta alla prima sfida dell’anno nuovo con gli uomini contati a
causa della squalifica di Todini: nello spogliatoio, prima della partita, gli 8 uomini
chiamati da Antonelli si guardano con sospetto in quanto tra di loro compaiono due
portieri, Bellincioni e Feriozzi. Il Mister rassicura la squadra: “giocheremo con due
portieri” e prima che Agresti finisca di consultare i regolamenti FIFA, UEFA e FIGC per
verificare se sia possibile mettere due uomini in mezzo ai pali, Antonelli aggiunge: “uno
giocherà in attacco e l’altro in difesa mentre voi farete un turno ciascuno in porta”. Gli
atleti con un cenno d’intesa prontamente agiscono; mettono una camicia di forza ad
Antonelli chiudendolo nello spogliatoio e decidono di schierarsi in modo autonomo:
Zamora Bellincioni tra i pali, Ferri centrale di difesa, Agresti e Ruggeri laterali bassi,
Gobbi e Lombardozzi loro omologhi alti, Cerelli in cabina di regia e Feriozzi di punta.
Ruggeri cerca di permutare il proprio ruolo con qualsiasi altro e proprio quando la
trattativa con il portiere Bellincioni sembrava conclusa, l’arbitro fischia l’inizio
dell’incontro. Il MF fa subito vedere ciò che gli riesce meglio: non giocare! Il Tribunale
sembra disorientato e crea solo poche mischie in area mentre Gobbi sembra il più attivo
dei suoi mettendo in seria difficoltà il proprio dirimpettaio. Al 13° pt, incredibilmente, il
MF passa in vantaggio: Ruggeri arpiona una pala a centrocampo e prontamente
verticalizza per Cerelli che dal limite dell’area non può sbagliare mandando la palla alle
spalle del portiere avversario. Il Tribunale non pare saper reagire e proprio quando il
primo tempo sembra avviarsi a conclusione sul vantaggio degli scudocrociati, arriva il
pareggio dei giudiziari grazie alla solita dormita collettiva: 1 a 1 e squadre al riposo. Nel
secondo tempo il Tribunale opera i tre cambi a sua disposizione e le forze fresche hanno
subito la meglio sugli esausti giocatori in maglia bianca: in 10 minuti il Tribunale passa
due volte e porta il punteggio sul 3 a 1. Il MF sembra alle corde ma riesce a reagire con
buone occasioni offerte a Gobbi, Cerelli e Lombardozzi: proprio quest’ultimo riduce lo
svantaggio grazie ad un preciso colpo di testa su ottimo cross di Ferri (il migliore degli
scudocrociati) per il 3 a 2 finale.
Il MF fallisce l’obiettivo della terza vittoria consecutiva che, di fatto, sembrava alla sua
portata, complicandosi la strada per la risalita in classica. Occorre ringraziare tutti i
giocatori scesi in campo che si sono sacrificati per i colori del MF ed, in particolare,
Feriozzi che si è adattato a giocare in attacco prima e in difesa poi.
Nel dopopartita solo l’intervento del Presidente Cesali, che si è presentato con un casco
blu dell’ONU in testa, ha consentito la liberazione del Mister.