Romano da record, firma 10 reti

Calcio: torneo del ‘Torricelli’
IVD lsam – VB las 17-9
di Luca
Nella terza giornata del torneo interno dell’Istituto Torricelli la IVDlsam si sbarazza facilmente
della VBlsa con un netto 17-9.
La partita incomincia con ritmi bassi ma dopo 30 secondi Scavazza imbecca Romano che infila la
palla all’angolino destro. Scavazza pressa molto alto, la squadra lo aiuta e recupera palla, poi Vigo
decide di fare tutto da solo e da quasi metà campo insacca: è il 2-0. La VB non si perde d’animo e
dopo un fantastico triangolo Rovida va a segno e dimezza il passivo: 2-1. Anzaghi sbaglia un
passaggio banale che permette a Monetti di calciare facilmente e realizzare la rete del 2-2.
Gravissimo errore di Anzaghi. Con la squadra in difficoltà è Romano a prendersi le responsabilità e
con il suo fantastico mancino colpisce la palla che bacia il palo ed entra in rete: 3-2: Al 5’ è sempre
Romano che da posizione difilata riesce a insaccare. Dopo un minuto Anzaghi si vuol far perdonare
per l’errore precedente e con un fantastico dribbling salta l’avversario, la passa al bomber di
giornata Romano che tutto da solo non può far altro che segnare il 5-2. Al 12’ Scavazza intuisce il
passaggio del portiere avversario, salta un uomo la passa ad Anzaghi che non può sbagliare siglando
il suo primo gol della partita. Poi Vigo imbecca Anzaghi che trovatosi da solo sbaglia un gol
praticamente fatto, ennesimo errore di superficialità. Gli avversari allora partono subito in
contropiede e riescono a segnare con Rovida. Risultato 6-3 al 13’. La VB alza il pressing e la IVD
va in crisi, ma Vigo con il suo piede debole, il destro, realizza un gran gol lasciando tutti
esterrefatti, lui compreso. Il primo tempo si chiude con un gran gol di Anzaghi, che da metà campo
tira con un grande potenza, quasi di pura rabbia per l’8-3.
Nei primi 2’ della ripresa la VB sfiora più volte il gol, ma Vigo è formidabile e non fa passare
nessuno. Al 18’ Scavazza riesce finalmente a sbloccarsi con una fantastica azione personale. Un
minuto più tardi Romano segna ancora una volta complice di una grossa disattenzione degli
avversari: è 10-3. Monetti però risponde subito e dalla sinistra tira sul secondo palo e segna il 10-4.
Un gol bellissimo alla Del Piero. Ancora Romano, in giornata formidabile, realizza un gol fortunoso
perché il portiere rilanciando colpisce la sua schiena e ne viene fuori un pallonetto imparabile: 11-4.
Anzaghi però commette ancora un brutto errore, non da lui date le sue enorme potenzialità, e regala
un gol alla VB. 11-5. Irriconoscibile Anzaghi. Al 24’ Scavazza crossa in mezzo dove c’è sempre
Romano che col tacco riesce a segnare: è il 12-5. Monetti sorprende la difesa avversaria e da metà
campo realizza un gran gol. Superficiale la IVD. Scavazza subisce un brutto gol e la VB tenta il
tutto per tutto: infatti un minuto più tardi su una grave disattenzione difensiva della IVD la VB
segna il 12-8 e riapre il match. Ma al 25’ Anzaghi con un finta mette a sedere il portiere, serve
l’assist a Vigo che insacca il 13-8. Da questo momento in poi la IVD riprende il lago grazie a un
altro gol di Vigo innescato da Romano. Monetti serve un assist fantastico per Rovida che segna il
gol numero 9 per la sua squadra. Romano sempre in fiducia realizza 3 gol nel giro di pochi minuti
chiudendo la partita sul 17-9.
La gara si conclude con un risultato netto, che mette in luce la prestazione magica di Romano,
autore di 10 gol, record personale in una partita. La IVDlsam non deve basarsi solo sul potenziale
offensivo che possiede, ma deve migliorare sicuramente la fase difensiva, alle volte troppo
superficiale cosi da dare ancora enormi gioie ai propri tifosi.