REGOLAMENTO di GIOCO 1) Si gioca 3vs3 su campo di basket, ad

REGOLAMENTO di GIOCO
1)
Si gioca 3vs3 su campo di basket, ad una sola metà campo e quindi ad un solo canestro.
2)
Si gioca in presenza di un supervisore che farà le veci di arbitro, sanzionando eventuali falli e
prendendo delle decisioni riguardo a comportamenti scorretti o antisportivi.
3)
Le squadre si devono presentare al campo di gioco, in seguito a chiamata da parte del responsabile
delle partite (eventuali orari di gioco esposti devono ritenersi puramente indicativi), entro e non oltre
cinque minuti dalla chiamata, pena la sconfitta a tavolino con il punteggio di 10 a 0.
4)
Ogni squadra può essere composta da massimo 4 giocatori, tre in campo e una riserva.
5)
Il tempo massimo di ogni partita è di 10 minuti continuativi.
6)
La palla a due determinerà il possesso che cambierà ad ogni canestro realizzato. Dopo ogni azione è
necessario uscire dall'arco dei 3 punti.
7)
Vincerà la squadra che prima della fine del tempo regolamentare abbia raggiunto i 21 punti con un
distacco di 4 punti sugli avversari o la squadra in vantaggio alla fine dei 10 minuti. Se al termine dei 10
minuti il punteggio è in perfetta parità, sarà giocato un tempo supplementare della durata di 2 minuti
effettivi che dovranno essere interamente disputati e che darà la vittoria alla squadra in vantaggio. Il
tempo non sarà mai fermato.
8)
Ogni canestro realizzato dentro l'arco dei 3 punti vale 1 punto, mentre quelli realizzati al di fuori dell'arco
valgono 2 punti.
9)
Non esiste la regola dei tre secondi in area. Nel caso la squadra in attacco realizzi un’azione di tiro a
canestro senza aver fatto uscire la palla dalla linea del tiro da tre punti (ove previsto), il supervisore
decreterà l'annullamento dell'intera azione e la rimessa in gioco per la squadra avversaria.
10) Per quanto riguarda i falli per eventuali controversie sarà il supervisore di gara a decidere. Non ci sono
falli personali ma dal 3° fallo di squadra nella stessa azione senza cambio possesso, sarà assegnato il
punto agli avversari con il mantenimento dell’azione d’attacco.
11) Per quanto non riportato ci si attiene al regolamento F.I.P.
L'organizzazione si riserva il diritto di modificare tale regolamento. Si consiglia l'uso di protezioni. Gli
organizzatori non si ritengono responsabili di eventuali infortuni subiti o di danni arrecati a cose o persone