SPORT/VOLLEY - Un’Eurovolley
rimaneggiata dà del filo da torcere
all’Isernia
2010-03-08 22:55:20
L’Eurovolley si presenta all’appuntamento con la prima in classifica con qualche assenza
che costringe mister Arcaro a modificare la formazione, ma non per questo meno motivata
a fare bella figura contro l’imbattuta formazione isernina che all’inizio si lascia sorprendere
e fa fatica a tenere il passo delle campobassane.
Come spesso succede negli incontri contro squadre di vertice le motivazioni non mancano
all’Eurovolley che affronta la squadra avversaria senza alcun timore reverenziale e
rispondendo colpo su colpo alle sue azioni offensive e prendendo più di qualche volta
l’iniziativa. Non essendo schiacciata dal gioco avversario la squadra di casa dà il meglio di
sé partendo da una difesa molto pronta, reattiva e ben disposta in campo. Il reparto
offensivo non è da meno e così si arriva con un leggero vantaggio per l’Eurovolley (15-12)
a metà set. Un time out provvidenziale dell’allenatore isernino interrompe la serie positiva
delle campobassane e riporta un po’ di lucidità nella sua squadra, che poco a poco si
riporta avanti nel punteggio e chiude in proprio vantaggio il primo set sul 25-19. Anche il
secondo set comincia con un buon ritmo da parte di entrambe le squadre, l’Eurovolley con
la voglia di dimostrare il proprio valore e l’Effe Sport decisa a non lasciarle spazio, ma
questa volta le padrone di casa accusano un calo a metà set che spiana la strada alla
squadra ospite, che non si fa sfuggire l’occasione per allungare e vincere lasciando a 15
le avversarie. A questo punto la partita è quasi finita, l’Eurovolley accusa il colpo e cede di
fronte allo strapotere delle isernine che si concedono qualche cambio pur senza
stravolgere l’assetto in campo. In queste condizioni riprendere la partita sarebbe stato
molto difficile e infatti si chiude sul 25-13 in favore dell’Isernia.
La vittoria della patita non era auspicabile perché il divario tecnico tra le formazioni in
campo era notevole, ma se l’Eurovolley avesse portato a casa un set non si sarebbe
gridato allo scandalo, visto che il primo set è stato giocato alla pari e contro una squadra
come L’Effe Sport Isernia non è davvero poco. (e. d'a.)
Eurovolley Campobasso – Effe Sport Isernia 0-3 (19/25 15/25 13/25)
Le formazioni:
Eurovolley Campobasso: 22-Bertoni, 14-Costantini, 2-Mastrantonio, 15-Muccini, 6Paolantonio, 5-Salvatorelli S., 10- Salvatorelli V., 12-Santoro, 21-Zita, 1° allenatoreArcaro, 2° allenatore -Iannone