Comunicato Stampa

Comunicato Stampa del 7 agosto 2014
Dopo gli incredibili successi della Nazionale Italiana di Nuoto Paralimpico che in soli tre giorni di gara può
vantare già di ben 11 medaglie di cui 6 ori, 2 argenti, 3 bronzi e 5° in classifica nel Medagliere Europeo.
L’IPC – International Paralympic Commettee parla della Nazionale Italiana di Nuoto
Paralimpico.
Il pomeriggio di mercoledì 6 agosto Federico Morlacchi e Arjola Trimi hanno fatto volare l’Italia al 5°
posto del Medagliere vincendo entrambi altre due medaglie d’oro ai Campionati Europei IPC di Nuoto
Paralimpico che si stanno svolgendo ad Eindhoven, in Olanda.
Fino a questo momento, l’Italia si è assicurata 11 medaglie – di cui 6 ori, 2 argenti e 3 bronzi – ed ha in tal
modo ha superato il risultato ottenuto nell’ultima edizione dei Campionati Europei, a Berlino nel 2011,
che l’avevano vista al nono posto del medagliere.
Federico Morlacchi (57.05) ha vinto una grintosa competizione sui 100m stile libero S9 assicurandosi così
un altro oro dopo il successo di martedì nei 400m stile libero. La medaglia d’argento andata allo spagnolo
Jose Mari (57.24),che lo precedeva in fase di virata, ma che poi ha mollato non è riuscito a mantenere il
ritmo. L’ungherese Tamas Sors (57.41) ha concluso energicamente, passando dalla sesta posizione in virata
alla terza dell’arrivo.
Arjola Trimi (3:25.00) sta facendo incetta di medaglie d’oro avendo vinto la terza nei 200m stile libero S2.
L’Olandese Lisette Teunissen (3:30.25), detentrice del record del mondo, ha vinto l’argento e l’Ucraina
Mariia Lafina (3:51.99) il bronzo.