La domenica sportiva

di NICOLO' AMORUSO
INTER: PRIMA E SOLITARIA. VETTEL: SINGAPORE è TUO!
Solo il Torino è nella scia dei neroazzurri. Pareggio della Roma in casa. Primi tre punti per
Napoli e Juve.
Vola l’Inter! 12 punti, primato in classifica, 4 vittorie in altrettante partite. La squadra di Mancini
espugna Verona, battendo con il minimo sforzo il Chievo di Maran. La rete decisiva dell’incontro
è stata segnata poco prima dell’intervallo. Cross in area di Kondogbia, pasticcia la difesa del
Chievo, Icardi è scaltro e con un dribbling salta Bizzarri, depositando in rete il pallone. L’Inter
costruisce un piccolo bottino, distaccando le proprie rivali per lo scudetto. Roma -4; Milan -6;
Napoli –7; Juventus -8. E’ ancora presto per parlare di Scudetto ma in questo inizio, l’Inter si sta
dimostrando una squadra rocciosa con molta tecnica nel reparto offensivo.
Nella scia dell'Inter, c’è il sorprendente Torino. La squadra di Ventura liquida in meno di
mezz’ora la Sampdoria con la doppietta di Quagliarella. L’attaccante granata nelle due
occasioni avute non sbaglia. Prima, con un colpo di testa su cross di Bruno Peres e
1/3
successivamente da pochi passi trafigge Viviano. Per i granata è il terzo successo. Seconda
vittoria di fila casalinga. Invece, per la Sampdoria è la prima sconfitta in questa Serie A.
Terzo posto per la Fiorentina. I viola vincono a Carpi grazie alla rete al 35’ minuto di Babacar.
L’attaccante viola fa tutto da solo, calcia in porta, il difensore respinge, sulla respinta insacca.
Gol da vero bomber. Terza vittoria in quattro partite per la squadra di Sousa che riscatta la
sconfitta contro il Basilea, in Europa League.
Sotto la Fiorentina, ci sono Roma e Sassuolo che hanno pareggiato per 2 a 2 all’Olimpico.
Partita con tante emozioni. Il primo sussulto avviene al minuto 22’, quando Defrel si invola
nell’area avversaria e con un tiro rasoterra beffa De Sanctis. La Roma non molla e pareggia con
Totti alla 300° rete in Serie A. Mai nessun calciatore ha segnato tante reti con la stessa maglia
nel campionato italiano. Poco prima dell’intervallo, il Sassuolo si riporta in vantaggio con
Politano. Nel secondo tempo, la Roma attacca, trova il pareggio con un tiro a volo a giro di
Salah ma non basta per evitare il pareggio casalingo.
Nell’anticipo del sabato sera, il Milan batte per 3 a 2 il Palermo. I rossoneri si portano in
vantaggio con la rete di Bacca con un tiro di esterno nell’area piccola. La squadra di Iachini
pareggia con il colpo di testa da calcio d’angolo di Hiljemark. Bonaventura direttamente da
calcio di punizione segna la rete del 2 a 1. Ancora una volta, il Palermo non molla e segna di
nuovo con Hiljemark, con un tiro insidioso. Nel finale, Bacca realizza la seconda rete con un
colpo di testa micidiale. Punti ossigeno per il Milan.
Prima vittoria in campionato per la Juventus di Allegri. I bianconeri rigenerati dal successo di
Manchester in Champions League centrano i primi tre punti anche in campionato. Migliore in
campo, sicuramente, Pogba, autore di un gol e mezzo. Infatti, la rete che sblocca la partita è un
tiro del francese che rimbalza sulla traversa e cade sul ginocchio di Lamanna ed entra in rete. Il
2 a 0 viene segnato da calcio di rigore. Può essere un punto di svolta per la stagione della
Juventus.
Nel posticipo della domenica sera, il Napoli asfalta la Lazio con il punteggio di 5 a 0. Doppietta
per il pipita Higuain. Le altre reti sono state realizzate da Allan, Gabbiadini e Insigne. Il
fantasista del Napoli, migliore in campo e in gran spolvero. Prima vittoria in campionato per i
partenopei. Invece, la Lazio deve rivedere i suoi schemi da trasferta. In questo campionato, la
squadra di Pioli ha subito 9 gol.
In ottica salvezza, successi importanti per l’Empoli e il Bologna. L’Empoli espugna il nuovo
Friuli di Udine, ribaltando l’incornata di Zapata. Paredes e Maccarone firmano il successo. Il
Bologna con il diagonale velenoso di Mounier si impone sul Frosinone, ancora fermo a zero
punti.
F1 – Singapore si tinge di rosso. Dominio delle Ferrari nel Gp in terra d’Asia. Vettel vince su
Ricciardo. In terza posizione, l’altro pilota ferrarista Kimi Raikkonen. Due Ferrari sul podio non
accadeva dal Gp di Spagna del 2013. Il pilota tedesco ha imposto il suo ritmo forsennato alla
gara fin dal primo giro, nonostante le tre safety car, Vettel è rimasto sempre in testa centrando
la sua 42° vittoria in carriera. Con questa vittoria, guadagna la terza posizione nei Gp vinti per