GRUPPO ATLETICO COIN, LA VIGATO SALTA SINO A NAIROBI
Nuovo record per la sedicenne mestrina che a Padova, con 12.59 nel triplo, realizza anche lo
standard di partecipazione per i Mondiali under 18 che si terranno in Kenia. La società
veneziana conquista ben cinque titoli agli Assoluti veneti: oltre a Camilla (doppietta lungotriplo), ori per Shelomith Lankai France nei 60, Giulia Imbesi nella marcia ed Elisa Molinarolo
nell’asta
Mestre (Venezia), 23 gennaio 2017 – Tre gare e altrettanti record personali. L’ultimo, però, la
proietta decisamente in una nuova dimensione. Domenica, al Palaindoor di Padova, nella seconda
giornata dei campionati veneti assoluti, Camilla Vigato ha saltato 12.59 nel triplo.
La sedicenne del Gruppo Atletico Aristide Coin Venezia 1949 ha così aggiunto 25 centimetri al
record personale siglato la domenica precedente sulla stessa pedana. La prestazione significa
anche l’ingresso di Camilla al nono posto nella graduatoria italiana all-time di categoria e realizza
lo standard previsto dalla Fidal per la partecipazione ai Mondiali under 18 che si terranno dal 12 al
16 luglio a Nairobi (Kenya). Un risultato da incorniciare in un weekend in cui la Vigato si è anche
tolto lo sfizio di vincere due titoli regionali assoluti, primeggiando, in ambito regionale, sabato nel
lungo (5.70, record personale assoluto) e domenica, appunto, nel triplo.
Ai campionati veneti assoluti il Gruppo Atletico Coin ha conquistato ben cinque titoli, tutti al
femminile. Alle due vittorie della Vigato si sono infatti aggiunti i successi di Giulia Imbesi nei 3000
metri di marcia (15’04”70), di Elisa Molinarolo nell’asta (3.90) e di Shelomith Lankai France nei 60
(7”66), gara in cui al secondo posto si è piazzata un'altra atleta del Gruppo Atletica Coin, Martina
Favaretto (7”73 in finale, dopo un 7”71 in batteria).
Tra i risultati di rilievo del weekend da segnalare anche i nuovi primati personali per Miro Buroni
negli 800 (1’51”95, limati tre centesimi al suo precedente record indoor) e per l’allievo Leonardo
Verrati nei 60 (7”20). Conferma anche per l’allievo Fabio Pagan nel triplo (13.87) e per la coetanea
Rebecca Pavan che, alla prima gara di alto della stagione, ha messo a segno un eccellente 1.68.
A Padova, titoli regionali anche dal campionato veneto master di marcia: merito di Natalia
Marcenco, prima nei 3000 metri della categoria SF60 (17’44”68), e del figlio Igor Sapounov, senza
rivali nei 5000 metri della categoria SM35 (14’03”57).
Il Gruppo Atletico Coin è stato anche impegnato nel fine settimana sul campo di casa, a Mestre,
nella prima fase veneta dei campionati italiani invernali di lanci. A San Giuliano sono saliti sul podio
in tre, tutti nelle gare giovanili: lo junior Matteo Orian, secondo nel giavellotto con 48.02, il
coetaneo Stefano Campagnaro, terzo nel disco con 38.71, e l’allievo Marco Grassi, bronzo nel
martello con 40.81.
Sia a Padova che a Mestre, il Gruppo Atletico Coin ha gareggiato con il segno del lutto per la
scomparsa di Vittorio Coin, grande esponente di una famiglia da sempre vicina all’atletica
veneziana.
-In allegato: foto di Camilla Vigato in gara al Palaindoor di Padova (credit ROBERTO PASSERINI)