Guido campione del mondo surfcasting in Egitto

SURF CASTING.
Sfefano Guido, di Castiglione Cosentino, è campione del mondo under 21, di Surf Casting.
In Egitto, nella località di Hurgada, conclusa in maniera strepitosa, l'ultima giornata di gara del
Campionato del Mondo di Surf Casting nelle categorie dedicate agli atleti più giovani: l'Under 21 e
l'Under 16. Ben cinque le medaglie conquistate dagli azzurrini. Oro a Squadre per l'Under 21 che
conquista il titolo di Campione del Mondo 2009, un oro e un bronzo nella gara individuale
rispettivamente con gli azzurrini Stefano Guido e Mirko Rigola. Il Surf Casting o pesca dalla
spiaggia è una tra le attività agonistiche della FIPSAS più popolari praticate a mare, che ha trovato
terreno favorevole soprattutto tra i giovani, essendo molto dinamica e facile da praticare poiché i
campi di gara (le spiagge) sono numerose lungo le coste italiane. Ancora una vittoria, per Stefano
Guido della società sportiva A.D.P.S. Brutia Team di Cosenza, forse la più importante della sua
carriera, dopo aver vinto il campionato nazionale di surf casting ha bissato il successo, in quello
mondiale, riconfermandosi in una disciplina così difficile (legata strettamente alla pesca libera dalla
riva del mare) come uno dei più forti del mondo. Tecnica, sacrificio, pazienza, volontà, sono le armi
vincenti di Stefano Guido, pescatore sin da quando aveva sei anni, animato da quella che, egli
stesso definisce una “passione sfrenata”, ha iniziato la sua attività agonistica nel 2001, partecipando
e vincendo alla prima partecipazione, il campionato provinciale sezione giovani specialità Trota
Lago. Nonostante la giovane età, è da sette anni che Guido partecipa ai vari campionati e trofei di
Surf Casting, in Italia e all’stero raccogliendo dappertutto, numerosi successi. Una immagine sana e