GIOVANI CRYOS: GLI ALLIEVI REGIONALI VINCONO LA BATTAGLIA CONTRO
REGIONALI
AFFONDANO
L’ATLANTYC LATERZA
ALLIEVI REGIONALI: ASD GIOVANI CRYOS – ARSENAL TARANTO 3-1
Giovani Cryos chiamati al riscatto dopo l’esordio poco felice in campionato di domenica scorsa
con il Taranto F.C. 1927. L’occasione per i ragazzi di mister Di Federico (in tribuna perché
squalificato) è di quelle importanti, con la compagine bianco-verde chiamata a fare bella figura
all’esordio fra le mura amiche al cospetto di un avversario insidioso quale l’Arsenal Taranto di
mister Cavallini, dato in grande forma e col morale alle stelle dopo la larga vittoria della prima
giornata. Tantissima la gente presente in tribuna al Monticello di Grottaglie in una calda domenica
di ottobre. Mister Di Federico, che deve rinunciare all’infortunato Pappone ma che ritrova
Monteleone al rientro dalla squalifica, mischia le carte dopo la scialba prova di domenica scorsa.
In porta confermatissimo Miccoli, in difesa Greco e Maddalena sugli esterni, Santoro e Guida
scudo centrale, centrocampo con Cazzetta e Di Michele cerniera centrale, Trani e Ciniero a ridosso
del tandem d’attacco formato da Monteleone e Cirillo. La Cryos parte subito col piede
sull’acceleratore e mette i brividi al portiere ospite prima con Cazzetta e poi con Cirillo, le cui
conclusioni sono però fuori misura. Al 5’ break improvviso dell’Arsenal Taranto che trova a
sorpresa la rete del vantaggio con Liuzzi, abile a trovare dal vertice sinistro dell’area di rigore una
conclusione velenosa quanto beffarda che si insacca all’angolino basso della porta difesa da
Miccoli. La partita è maschia ma divertente, le squadre si affrontano a viso aperto e il campo da
gioco si trasforma in una sorta di corrida (gli otto cartellini gialli estratti alla fine dell’incontro dal
direttore di gara ne sono una prova inconfutabile). Come un fulmine al ciel sereno, la Cryos trova
al 12’ il gol del pareggio in maniera a dir poco spettacolare: Cazzetta lascia partire quasi dalla tre
quarti una conclusione tanto potente quanto precisa che si insacca imparabilmente nel sette della
porta difesa dall’incolpevole Prete e fa esplodere di gioia i tifosi di casa. Palla al centro, punteggio
nuovamente in parità. Sabatelli (che poi si infortuna lasciando il posto a Ciaccia) cerca di riportare
in vantaggio i suoi, la Cryos risponde con Cirillo ma Prete è attento. Al 39’ padroni di casa
nuovamente in vantaggio: Trani come una freccia si insidia fra le maglie della difesa ospite e, a tu
per tu col portiere, lo fredda con una conclusione di precisione chirurgica. Allo scadere, l’estroso
Ciniero ha addirittura l’occasione per chiudere la gara con un tempo di anticipo, ma la sua
conclusione viene ribattuta dal portiere avversario. Secondo tempo che comincia all’insegna di
ripetuti falli da ambo le parti, cartellini gialli sventolati dal direttore di gara e girondola di cambi.
Per vedere una conclusione degna di nota bisogna aspettare ben diciassette minuti, quando Ciniero
calcia fuori da buona posizione. Poco dopo, ci prova anche Monteleone per la Cryos ma la sua
conclusione è parata da Prete. L’Arsenal Taranto mette in campo l’ex Silvestri per l’altro ex
Carrieri e si fa vedere dalle parti di Miccoli solo al 30’ con una punizione di Basile che termina
alta. Al 29’ s.t. la svolta: Cirillo ruba palla sulla tre quarti ospite, si invola tutto solo verso l’area
avversaria e lo castiga con una gran conclusione. 3-1, in tribuna è apoteosi bianco verde. Il finale
di gara è però tutto degli ospiti, pericolosissimi in un paio di circostanze con il pimpante Silvestri,
ma Miccoli è attento e risponde da campione. Triplice fischio del direttore di gara, in casa Cryos si
festeggia per tre punti preziosi come il pane, per la classifica e soprattutto per il morale. Ma
l’attenzione è già rivolta alla trasferta di domenica prossima nella tana di quel Calcio Palagiano
ancora a secco in classifica dopo i pesanti stop contro Sava e Taranto FC 1927.
GIOVANI CRYOS: Miccoli, Greco (1’ st Pompamea – 6’ st Vespucci), Maddalena, Cazzetta,
Santoro, Guida, Trani (30’ st Frascella), Di Michele (6’ st Taurino), Monteleone (27’ st
Bondanese), Ciniero (30’st Tripaldi), Cirillo. A disposizione: Amodeo. Allenatore: Mezzina
Sergio
ARSENAL TARANTO: Prete, Caracciolo, Tortella, Ciraci, Boccasini (16’ st Romanazzi),
Leggieri, Carrieri (20’ st Silvestri), Basile, Sabatelli (37’ pt Ciaccia), Cannizzaro, Liuzzi (28’ st
Camerino). A disposizione: Sticchi, Resta, Ricciardi. Allenatore: Cavallini Giovanni
Marcatori: Liuzzi (Ars) al 5'pt, Cazzetta (Cr) al 12’ pt, Trani al 39’ pt, Cirillo al 29’ st
Ammoniti: Cazzetta (Cr), Taurino (Cr), Ciraci (Ars), Boccasini (Ars), Leggieri (Ars), Sabatelli
(Ars), Romanazzi (Ars), Ciaccia (Ars)
Arbitro: Sig. Davide Sernicola (Brindisi)
GIOVANISSIMI REGIONALI: ASD GIOVANI CRYOS – ATLANTYC LATERZA 13-1
Implacabile Cryos che, dopo il poker rifilato in trasferta all’esordio al Parma Club Ginosa, prende
a pallonate alla prima al Monticello di Grottaglie la matricola Atlantyc Laterza, sconfiggendola
con un sonoro 13-1. Poco da raccontare in una gara praticamente a senso unico contro un
avversario imbottito in formazione di atleti del 2000 e nettamente inferiore dal punto di vista
tecnico alla compagine guidata da Stefano Mezzina, che conferma in blocco l’undici iniziale
dell’esordio. La cronaca dell’incontro è un monologo bianco verde con i padroni di casa che
chiudono avanti 7-0 la prima frazione di gioco. Alla fine finirà 13-1 con tripletta di Santamaria (al
quinto centro in due incontri), doppiette per Francioso, capitan De Vita e Hali, reti di Visciglio,
Lentini, Guida e Zelletta. Per il Laterza rete della bandiera siglata da Segreto. Dopo due vittorie
agevoli con avversari non certo irresistibili, domenica primo vero scoglio stagionale per i ragazzi
di Mister Mezzina attesi in trasferta dall’ostico Arsenal Taranto (web-cronaca in diretta
GIOVANI CRYOS: Cafforio (15’ st Morrone), La Cava (1’ st Lentini), Pacifico (1’ st Viggiani),
Visciglio, Castrovillari, Marangella, Hali (4’ st Guida), Collocolo (6’ st Nigro), Francioso (6’ st
Tripiedi), De Vita, Santamaria (9’ st Zelletta). Allenatore: Mezzina Stefano
ATLANTYC LATERZA: Giordano, Santoro (18’ pt Dettoli), Di Taranto (6’ st Laterza), Traetta,
Maddalena (9’ st Di Girolamo), Chisena, Segreto, Passarelli, Lombardi (15’ st Giustino), Liotino,
Giangipoli (4’ st Angelastri). Allenatore: Dettoli Pasquale
Marcatori: 1’ pt e 5’ st Francioso (C), 4’ pt, 36’ pt e 7’ st Santamaria (C), 5’ Visciglio (C), 15’ pt
e 30’ pt De Vita (C), 24’pt e 2’ st Hali (C), 14’ st Lentini (C), 18’ st Guida (C), 27’ st Zelletta (C),