Trevignano-Star TT 4-5

Transcript

Grande vittoria a Trevignano (5-4). Passo importante verso i playoff.
Partita al cardiopalma, quella giocata a Trevignano, dai nostri portacolori e risoltasi solo al
termine del nono incontro: 5-4 il risultato finale. Un successo che permette così di vedere
l’orizzonte dei playoff sempre più vicino. Manco a dirlo grande mattatore del match è stato
Corrado Perseghin che anche sabato ha messo a segno una “tripletta”, ma non sono stati da
meno Roberto De Battisti e Riccardo Sadocco, capaci di infilare una vittoria decisiva ciascuno
nel momento topico dell’incontro. Aprono le danze De Battisti e Bortolanza. Il trevigiano, con la
sua puntinata, imbambola nei primi due set il monselicense che va sotto. Nel terzo De Battisti
prova ad organizzare il suo gioco e seppure con qualche affanno riesce ad accorciare le
distanze (nonostante un servizio kamikaze che fa sobbalzare la panchina). Più deciso ancora
nel quarto set e si porta in parità. Purtroppo, nel quinto e decisivo set De Battisti perde presto la
bussola, concedendo un largo vantaggio al rivale che gli consentirà di siglare il primo punto
dell’incontro in favore del Trevignano. Nell’incontro seguente anche Sadocco va sotto due set a
zero contro il più esperto Poloni, poi ha una bella reazione che gli consente di recuperare lo
svantaggio e portarsi sul 2-2. Ma nel set decisivo si ripete il copione del primo match, con
Sadocco sotto di brutto e Poloni che va a siglare il raddoppio per i padroni di casa. Finalmente
scende in campo la nostra punta di diamante, Perseghin, che non concede nulla a Deiana e
vince senza concedere set all’avversario, sbloccando il risultato per lo Star TT. È il turno di De
Battisti che si ritrova contro Poloni. Il biancorosso monselicense gioca bene, vincendo primo e
terzo set, portandosi sul due a uno. Nel quarto sembra avere il match in pugno grazie ad
un’ottima partenza che lo porta sul 4-1, ma improvvisamente scatta il blackout e Poloni, con un
parziale di 8-0, ribalta il risultato raddrizzando le sorti del match. Si rende così necessario
l’ennesimo quinto set. Un set decisivo ancora amaro per i nostri, con De Battisti sempre a
rincorre il suo avversario, ma a tagliare per primo il traguardo è Poloni che porta i suoi ancora
sul doppio vantaggio: 3-1. Ad accorciare nuovamente le distanze ci pensa il “number one”
Perseghin che da par suo doma Bortolanza in tre set. Sul tre a uno per Trevignano scendono in
campo Sadocco e Deiana. Il monselicense sembra non avere chance, invece è bravo a
recuperare sempre lo svantaggio fino al due pari. Lotta con determinazione per tutto l’incontro,
ma la spietata legge del quinto set persevera e Deiana vince, portando la sua squadra ad un
punto dalla vittoria finale (sul 4-2). Ma già si intravedono i primi segnali di risveglio. Ci pensa
Perseghin a suonare la carica: firma la sua personale “tripletta”, inchiodando Poloni (3-0) e
riporta sotto lo Star TT (4-3). Nella squadra monselicense si respira comunque un’aria di
rassegnazione. Il primo a tornare in campo è De Battisti che se la deve vedere contro Deiana. Il
primo set lo vince il trevigiano ed aumenta la costernazione in casa Monselice. Poi d’improvviso
si accende la luce e De Battisti inizia a macinare gioco, top spin e punti. Gioca a meraviglia ed
infila tre set stupendi che lo conducono dritto alla vittoria (3-1). È il punto che consente allo Star
di riportarsi in partita: quattro pari, dopo essere stato a rincorrere per tutto l’incontro. Si sa, sul
quattro pari tutto può succedere, ma nessuno crede alla possibilità di un successo di Sadocco
nei confronti di Bortolanza. Invece succede il miracolo. Sadocco ribatte colpo su colpo al
“puntinato” Bortolanza: perde il primo set, pareggia, va nuovamente sotto, ma ritorna
nuovamente in partita. Si va all’ennesimo quinto set, in precedenza dall’esito sempre negativo,
ma stavolta Riccardo sovverte ogni pronostico e va a vincere davanti all’incredulità di tutti. “Non
ci credo” si esclama nel clan Star, invece è tutto vero, la vittoria è nostra ed i playoff sono dietro
l’angolo…si, ma attenzione, guai a credere di averli già raggiunti, ci sono ancora duri ostacoli da