raffadali-alcamo 3-1 - Pagina di Benvenuto

8 novembre 2015 (Campionato nona giornata)
RAFFADALI: Barbello, Martino, Montana, Gennaro, Cipolla A., Scifo, Sansan (49' Cipolla G.), Cuffaro,
Gonzalez, Settacase (82' Cignetti), Vitrano (86' Brinzei). Panchina: Manto, Tarallo, Lo Mascolo, Salemi. All.
ALCAMO: Conticelli, Lala P., Nasca, Compagno (53' Principato), Maltese, Pirrone, Mercanti (73' Palazzolo),
Prezzabile (1' s.t. Falletta), Picone, Cardinale G., Serio. Panchina: Militello, Milotta, Cardinale G., Lala G.B..
All. Riccardo Chico.
ARBITRO: Michele Inzerillo di Palermo.
ASSISTENTI: Vincenzo Lo Presti e Costantin Palumbo, entrambi di Agrigento.
RETI: 6' Settecase, 19' Gonzalez, 58' Gennaro, 91' Serio.
NOTE: Al 37' del primo tempo espulso per scorrettezza Maltese. Ammoniti: per il Raffadali Gennaro,
Settecase e Vitrano, per l'Alcamo Lala P. Nasca, Pirrone e Palazzolo. Angoli: 3-3. Minuti di recupero: +1' e
numerica. Per fortuna ad alleggerire (per modo di dire) il
pesante passivo è arivata la rete di Serio, ad un a manciata di minuti dal triplice fischio, quando ormai era
impossibile pensare ad una miracolosa rimonta. Unica recirminazione dei bianconeri, l'ennesimo episodio
dubbio avvenuto a metà del secondo tempo in piena area di rigore del Raffadali, ai danni di Mercanti che è
stato trattenuto mentre stava per calciare in porta. Andiamo alla cronaca della partita. Riccardo Chico,
esattamente come domenica scorsa contro il Cus, nelsuo ormai collaudato 4-3-3 riconferma coppia centrale
di difesa Pirrone e Maltese. A destra di questi Pietro Lala, a sinistra Nasca. Nella parte mediana del campo
Gianluca Cardinale playmaker, Compagno e Prezzabile ai suoi fianchi. Completano lo schieramento la
batteria degli attaccanti con Picone centrale, Serio e Mercanti esterni. Pino La Bianca schiera un undici
molto rapido che ha in Settecase, ex assieme a Martino, come punto di riferimento della squadra
nell'illuminare il gioco della squadra. In attacco l'argentino Gonzalez, rapido e bravo con i piedi, supportato
dal giovane Vitrano, con quest'ultimo che ha fatto ammattire prima Nasca e poi Falletta. Già al 6' Gonzalez
conclude sul fondo da buona posizione. Ma trenta secondi dopo è Settecase che esce dal cilindro uno dei
suoi pezzi più pregiati, piazzando la sfera, con precisione, sul palo più lontano, dove Conticelli non ci può
arrivare. I bianconeri accusano il colpo, il Raffadali cerca di approfittarne e tenta l'affondo del KO. Al 9'
Picone conclude lontano dalla porta. Il Raffadali con gli esterni Sansan e Vitrano tengono sotto pressione la
difesa bianconera, che soffre parecchio. Al 19' i padroni di casa raddoppiano con Gonzalez che approfitta
dell'imbambolamento della difesa bianconera e deposita in rete di piatto destro, dopo avere accolto un cross
dalla destra di Vitrano. Al 24' locali ancora pericolosi con una conclusione di poco alta di Montana. Un
minuto dopo la prima conclusionein porta dei bianconeri con Mercanti che da posizione defilata fa partire un
bolide che costringe Barbello a respingere il tiro con difficoltà Al 39' l'Alcamo rimane in dieci per l'espulsione
di Maltese, reo di avere dato una manata a Vitrano, con quest'ultimo che, invece, è stato solo ammonito
dopo che da terra ha reagito sferrando un calcione al difensore bianconero. Al 41' il numero 11 locale
impegna Conticelli che para in due tempi. La prima frazione si conclude con la formazione di casa in
vantaggio di due gol e con l'uomo in più. La ripresa si apre con una sostituzione tra le fila dei bianconeri:
Falletta in campo al posto di Prezzabile che rimane negli spogliatoi. Il primo tiro del secondo tempo è di
Gennaro, lapalla finisce sul fondo. Poi ci prova Picone, di testa, conclusione parata da Barbello. Al 58' arriva
il gol per i padroni di casa che chiude definitivamente il match. Gonzalez lavora un buon pallone dalla destra
e lo rimette al centro dell'area dove viene raccolto da Gennaro che lo deposita in rete, con la difesa
bianconera non esente comunque da colpe. Al 63' Picone conclude sul fondo.Al 67' è ancora Mercanti a
rendersi pericololo impegnando Barbello che deve bloccare la sfera in due tempi. Due minuti dopo ci sono le
proteste dei bianconeri, l'ennesima di questa stagione, per una evidente trattenuta in piena area di rigore
locale ai danni di Mercanti che stava per calciare a rete. Il direttore di gara, anche in questo caso, per come
siamo ormai abituati a vedere quando si stratta di assegnare un calcio di rigore a favore dei bianconeri,
sembra mettere mano al fischietto, poi, forse ripensandoci, sorvola. I bianconeri ora ci mettono l'anima nel
tentativo di accorciare le distanze e rendere meno amaro il pesante passivo. ll 84' conclusione debole di
Nasca. Ad un minuto dal novantesimo Serio fa le prove generali del gol concludendo però sul fondo. Due
minuti dopo, con un'azione solitaria, trova il gol riuscendo, con un tiro a pelo d'erba, a far passare la palla