Ponti, Grigatti, Roncalli (27’ s.t. Tallarita) , Ceron, Corti, Guida, Pianta, Pisani,
Passanante. A disposizione: Busato, Cappelli, Di Mauro, Zorzetto, Ferretti, Tallarita, Bruni. All.: Mastrolonardo.
Arbitro: Lini di Crema (Gervasini di Saronno, Ibraimi di Bergamo).
Marcatori: p.t.: 21’
Pianta (L), 37’ Corti;
s.t.: 1’ Casorati (R)
su rigore, 4’ Aloe (R),
23’ Casorati (R), 31’
Lombardi (R), 45’
Aloe (R).
Note: terreno in buone condizioni, spettatori 150. Ammoniti:
Moretta, Bonato, Molinelli, Grigatti, Aloe.
cullato il trionfo ma alla fine rimane solo la soddisfazione per il +11
sull’Alcione che vale l’accesso diretto al secondo turno dei playoff.
Gli ospiti passano in vantaggio al
21’ su un contropiede con sospetto
fuorigioco e Pianta tutto solo trafigge Marrazzo. Al 37’ il raddoppio
con un tiro di Corti abbastanza lento che beffa Marrazzo e tutta la Roncalli. Pronta la riscossa al rientro in
campo. Dopo 30’ secondi Costantino di testa sfiora il gol poi passano
altri 30 secondi e il giocatore si procura il rigore che Casorati trasforma impeccabilmente. Passano tre
minuti e i legnanesi raddoppiano pareggiando i conti: il sinistro di Aloe
è magico con la palla che si insacca. Al 6’ Pianta non riesce ad inquadrare la porta rimasta vuota dopo
l’uscita di Marrazzo che probabilmente ha subito fallo e perso pure
una scarpa. Al 10’ Casorati dal limite di piatto sfiora il palo alla sinistra
del portiere ospite.
Tre minuti dopo spettacolo: tacco
di Costantino per Arrigoni che centra la traversa e sul rimpallo Monfrini si ritrova il pallone tra le braccia.
fondo e Aloe appoggia in porta. Se
il tecnico degli ospiti Mastroleonardo è troppo amareggiato per commentare la sconfitta e ora occorre
pensare ai playout con l’Universal
Solaro, Alfio Garavaglia per la Ron-
calli commenta così: «Abbiamo il
migliore attacco, la migliore differenza reti, abbiamo chiuso a zero la
media inglese eppure non abbiamo
vinto il campionato: queste sono cose che possono accadere solo una
volta nella vita». «Comunque – aggiunge l’allenatore dei legnanesidobbiamo fare i complimenti a questi ragazzi. Adesso dobbiamo andare avanti per la nostra strada. Per i
playoff il problema è rappresentato
dal fatto che Lombardi ha un dito
rotto e Aloe sarà squalificato. Questo è l’unico rammarico».
RONCALLI
MARRAZZO 6: Grave errore sul secondo gol, poi si riscatta.
MOLINELLI 6.5: Si dà un gran da fare, serve l’assist che poi
frutterà il quinto gol di Aloe.
LOMBARDI 7: Il capitano lascia anche il segno nel tabellino.
LAFERGOLA 6.5: Sempre generoso, forse gli è mancata un
po’ di personalità. (1’ s.t. Senesi 7: Gioca nonostante sia acciaccato e con il suo ingresso la squadra acquisisce fiducia).
ALOE 7.5: Bellissima la prima marcatura.
CASORATI 7.5: Regala sempre perle.
SILVESTRI 7: Attivo e reattivo.
LENTATESE
MONFRINI 6.5: Effettua delle buone uscite, incolpevole sui gol
che travolgono nel punteggio la sua squadra.
BONATO 6.5: Molto reattivo e attento in difesa.
PONTI 6: Gara onesta la sua.
GRIGATTI 5: Non convince troppo, purtroppo fermo sulle
gambe, male nella ripresa.
RONCALLI 5: Viene sostituito a ragione ( 27’ s.t. Tallarita 6.5: Si
fa notare perché è autore di un paio di ripartenze pericolose).
CERON 6: Ordinaria amministrazione in una partita che si complica nella ripresa sotto il furore dei padroni di casa.
CORTI 6.5: Oltre al gol, appare anche sempre abbastanza nel
vivo del gioco della Lentatese .
GUIDA 5.5: Troppo falloso ma è giovane e migliorerà sicuramente.
PIANTA 7: Sbaglia qualche gol ma punge sempre pericolosamente la difesa avversaria.
PISANI 5.5: Non partecipa molto all’azione dei suoi e fa mancare un contributo che sarebbe stato utile alla causa.
PASSANANTE 6: Gioca in maniera disciplinata dal punto di
vista tattico.
Arbitro: Lini di Crema 5: Quando deve ammonire, non tira fuori il cartellino giallo e viceversa, da rivedere quindi la gestione disciplinare.
s.t.: Tosetti 7), Tamai 6, Quici 6, Sulka 6.5, Todaro 6
(1’ s.t.: Frasson 6), Cellitti 6, Drago M. 7. A disposizione: Gambino, Morandi, Ferraro, Del Giudice. All. Pignatiello.
MOZZATE: Domina 6, Akpolat 6, Iannelli 6.5, Turconi
6.5, Ferri 6 (39’ s.t.: Briancesco s.v.), Spina 6, Anzani
6, Bonanomi 6 (39’ p.t.: Di Chiara 6), Kasraoui 6, Roncari 6, Gravina 6 (15’ s.t.: Nardi 6). A disposizione:
Barbieri, Tomasoni, Caldirola.
Arbitro: Bettani di Treviglio 6.
Marcatori: p.t.: 15’ Bonanomi (M) (rig.), 43’ Drago M.
(U). s.t.: 33’ Cellitti (U), 45’ Tosetti (U) (rig.).
L’Alcione si gioca i playoff
Serviva solo la vittoria ai milanesi. Base 96 in Prima
BASE 96-ALCIONE
0-0
F.M. PORTICHETTO
CASTELLANZESE
SOLARO - Dalla paura alla tranquillità: l’Universal passa tutte le emozioni e poi conquista la sicurezza di un playout che rischiava di sfuggire. In avvio i padroni di casa spingono subito ma su un contropiede micidiale Ficchi è costretto a metter giù
Roncari ed è rigore. Va sul dischetto Bonanomi
che trasforma. L’Universal si fa prendere dal nervosismo, anche perchè la Lentatese in quel momento stava vincendo con la Roncalli. Il gol sembra
non arrivare ma al 43’ Mirko Drago riprende un
pallone respinto prima da Domina e poi svirgolato
da Todaro: il n.11 irrompe e risolve il parapiglia
spingendo in rete il pallone. Nella ripresa i solaresi
sono più tranquilli Il raddoppio arriva al 33’: scambio centrale con pallone sulla fascia per Quici, palla in mezzo perfetta per Cellitti e mette in rete in
diagonale. A tempo quasi scaduto Longoni allunga per Celotti che entra in area, supera un difensore che tocca di mano ed è rigore.
Un pari per l’addio a un’annata sfortunata
Marnate, fine dell’agonia
MARNATE-MASLIANICO
1-1
BASE 96: Ballabio 7, Franzoso 7, Grassi 6.5, Di Adamo 7.5, Galimberti 6.5, Piva 6.5, Sala 6 (13’ s.t. Nencioni 6), Mainardi 6.5, Simoni 7 (1’ s.t. Tagliabue 6.5),
Ciappesoni 7, Porta 6.5 (36’ s.t. Brambilla s.v.). A disp.: Mauri, Familari, Corti, Cavallini. All. Guidi.
ALCIONE: Calderara 6.5, Pastori 6.5, Cristiani 7, Bianchi 7 (13’ s.t. Saporiti 6), Dorati A. 6.5, Fajdiga 6.5, Masoero 6.5, Rossi 6.5, Caccianiga 7 (7’ s.t. Pinato 6),
Pellegata 6.5 (20’ s.t. Albertini 6), Troiano 6.5. A disposizione: De Maio, Franzosi, Serrone, Albertini, Dorati
S.. All. Pizzi.
Arbitro: Vanoncini di Bergamo 6.
MARNATE: Furlan 6.5, Carù 6.5, Bolognini 6 (20’ s.t.:
Parini 6), Fedele 6.5 (24’ s.t.: Volontè 6), Larocca 6,
Galvagno 6.5, Agostinelli 6.5 (13’ s.t.: Perilli 6), Cortellezzi 6, Mbaye Niang 6, Gaudio 6.5, Spirito 6.5. A disposizione: Pagani, Del Cortivo, Terreni. All. Belvisi.
MASLIANICO: Frigerio 7, Peduzzi 6.5, Gilardoni 6,
Borghi 6 (13’ s.t.: Ferrario 6), Gangitano 6, Gatti 6.5,
Samak 6 (1’ s.t.: Gambini 6), Peverelli 6, D’Angelo 6.5
(1’ s.t.: Maspero 6.5), Iaconis 6, Baroni 6. A disposizione: Allevi. All. Tufano.
Arbitro: Daghetta di Lecco 6.
Marcatori: s.t.: 34’ Gaudio (Mar) (rig.), 43’ Frigerio
(Mas) (rig.).
SEVESO - L’Alcione non sfonda ed è costretta a salutare i playoff. In virtù di un 0-0 inutile, la formazione
milanese manda la Roncalli direttamente alla finale lasciando Cairate e Cassano a contendersi l’altro posto.
Saluta la categoria invece la Base 96 che, insieme a
Marnate e Mozzate, retrocede in Prima Categoria. Negli ultimi 90’ di qusta stagione, la formazione di Guidi ci prova fino alla fine non riuscendo però a concretizzare le occasioni di Ciappesoni e Mainardi.
MARNATE N. - Chiude con un pari la sua sfortunata
annata il Marnate che ci ha provato con grande grinta:
dopo un primo tempo senza emozioni, al 16’ della ripresa Gaudio si gira bene in area ma centra il palo. Il
gol arriva al 34’ proprio ad opera di Gaudio che trasforma un rigore concesso per atterramento in area di
Niang. A 2’ dalla fine però la vittoria sfuma quando
Maspero si guadagna con furbizia un rigore trasformato dal portiere comasco Frigerio.
1
0
PORTICHETTO: Villa 6, Lacaj Kl. 6.5, Zapparoli 6, Baitieri 6, Vezzoli 6.5, Balzaretti 6 (20’
s.t. Basso La Bianca 6.5), Schioppa 6.5, Castelli 6, Capelli 6.5, Wereko 6.5 (15’ s.t. Longarzo 6.5), Ouedraogo 6.5 (33’ s.t. Vanotti
6). A disposizione: Lacaj Kr., Ferrati, Righetto, Frigerio. All.: Roncoroni.
CASTELLANZESE: Macchi 6.5, Simone 6, Pisoni 6.5, Zampieri 6.5, Bosetti 6, Ruffo 6, Tartaglione 6, Fedeli 6 (30’ s.t. Ricci 6.5), Colombo 6.5, Rimoldi 6 (25’ s.t. Tatami 6.5), Simone R. 6 (20’ s.t. Carotenuto 6.5). A disposizione: Borroni, Nardone, Pires, Ba. All.
1-1
UBOLDESE: Polidoro 6, Di Tommaso 6.5 (11’ s.t.: Gasparini 6), Gambuto 6, Colombo 6, Bedendi 6.5, Fais
6 (30’ s.t.: Presotto s.v.), Pedrani 6 (36’ s.t.: Gallo
s.v.), Moiana 6, Milazzo 6, Maiorano 6, Maugeri 7. A
disposizione: Boccaletti, De Boni, Menegon. All. Maestroni.
RHODENSE: Ciceri 6, Oliva 6.5, Rufo 6, Uggeri 6 (4’
s.t.: Alfano 6), Pedotti 6, Battaglia 6.5, Gallo 6 (14’ s.t.
Magno 6), Dinoto 6, Beretta 6, Caruso 7, Bajoni 6.5.
A disposizione: Conchet, Sponga, Fabrizi, Brioschi,
Gimmelli. All. Tricarico.
Arbitro: Consonni di Treviglio 6.5.
Marcatori: p.t.: 21’ Caruso (R)s.t.: 42’ Maugeri (U).
UBOLDO - Chiudono con un pareggio al termine di
una gara giocata a viso aperto la propria stagione
Uboldese e Rhodense. Sono gli ospiti a passare per
primi con un tiro di Caruso, Colombo è sulla traiettoria e la sua deviazione spiazza Polidoro. L’Uboldese
attacca alla ricerca del pareggio che arriva a 3’ dalla
fine quando Maugeri è pronto a intervenire di testa su
calcio d’angolo di Gambuto.
LUISAGO - Finisce con una sconfitta di misura il campionato della Castellanzese. Dopo una prima parte di stagione da protagonisti, i neroverdi hanno inciampato in qualche
ostacolo di troppo, perdendo punti e rimandendo così fuori dalla corsa per un posto nei
playoff. Doppio sorriso finale, invece, per il
Portichetto che, dopo aver raggiunto la matematica salvezza con una giornata d’anticipo, si concede anche la vittoria sulla Castellanzese in una gara che, in termini di classifica, non aveva più nulla da dire. Nell’ultima
gara stagionale a partire forte sono i neroverdi di Scandroglio che sfiorano il vantaggio
al 25’ quando il mezzo lob di Tartaglione,
partito velocissimo in contropiede, si stampa clamorosamente sulla traversa con Villa
praticamente battuto. Nella ripresa invece
sono i locali a fare la gara. Al 10’ il Portichetto può cambiare il risultato in proprio favore ma Capelli si fa parare da Macchi un
rigore causato da Zampieri per fallo su Longarzo. La festa, però, è rimandata solo di
20’poiché alla mezz’ora arriva il gol che