campionato nazionale di calcio dei dottori

CAMPIONATO NAZIONALE DI CALCIO DEI DOTTORI COMMERCIALISTI
-----------------------------------------------------------------------------------------------------LA SQUADRA DI LATINA SI LAUREA CAMPIONE D’ITALIA
Nelle finali nazionali svoltesi a Sapri (SA) nella settimana dal 7 al 13 Settembre, il Latina,
con tre splendide vittorie contro ROMA – CASTROVILLARI e AVEZZANO, si aggiudica il
titolo nazionale per la seconda volta dopo la vittoria nel campionato 1997/98.
La compagine pontina, guidata dall’allenatore-giocatore Roberto TOMASSINI, dopo un
sofferto girone di qualificazione, ha disputato tre ottime gare nelle finali meritando
chiaramente la vittoria.
Nella prima partita del 09/09 ha superato un avversario molto quotato come ROMA ( 1^
classificata nel girone di qualificazione) per 1-0 con rete di Marco ZECCHINI, spegnendo
le sue velleità di vittoria finale. Il punteggio finale non rispecchia fedelmente l’andamento
della gara che ha visto una chiara superiorità della squadra di Latina, infatti sono state
fallite diverse occasioni da rete dagli attaccanti pontini e, nel finale, il risultato e’ stato
salvato da due ottimi interventi del portiere Stefano GHIROTTO.
Nella seconda partita del 11/09 il Latina ha battuto con un netto 3-1 la formazione calabra
del CASTROVILLARI pur avendo dovuto disputare tutto il secondo tempo con un
difensore in porta a causa dell’espulsione del portiere Stefano GHIROTTO.
Marcatori : Marco ZECCHINI 2 reti – Mirko SCHIAVON
Nella finalissima del 13/09 contro AVEZZANO, che ha eliminato i campioni in carica
BENEVENTO, il Latina ha trionfato con un suonante 4-1 con reti di TOSTI – SCHIAVON
ZECCHINI 2. La partita è stata sin dall’inizio dominata dal Latina che è andata in
vantaggio al 10° del I° t. con un colpo di testa di Amerigo TOSTI su angolo. Il raddoppio è
avvenuto con uno splendido pallonetto ad opera di Mirko SCHIAVON al 16^. Le altre due
reti sono state realizzate dal centravanti Marco ZECCHINI che si conferma bomber di
razza.
Formazione :
Massimo GENNARI – Daniele CALCABRINI – Ernesto COLETTA – Massimiliano
ROCCATO – Amerigo TOSTI – Giampiero SISTO – Roberto PALOMBI – Luigi
PERONACE – Marco ZECCHINI – Mirko SCHIAVON – Italo PARENTE.
Nel secondo tempo sono subentrati Augusto TAMBURINI – Cristian FANTINI – Gianluca
CASSONI- Roberto PIETROSANTI – Roberto TOMASSINI.
Altri componenti della rosa che hanno dato il loro apporto durante tutto il campionato,
permettendo alla squadra di arrivare a disputare la finalissima sono :
Stefano GHIROTTO – Massimo GIUNGARELLI – Giovanni IARUSSI – Giulio
APOSTOLICO – Maurizio COSSALTER – Massimo MELLACINA – Renato SALIPANTE –
Roberto COLUZZI- Fabio ULGIATI – Domenico GIORDANI –
Dopo 10 anni dalla vittoria del primo campionato , il Latina bissa il successo. Di questo
bisogna ringraziare Raffaele IANNACCONE, fondatore della squadra, il quale per motivi
personali non ha potuto seguire la squadra, ma non ha mai fatto mancare il suo
incitamento e l’attaccamento ai colori sociali.
I reduci della prima vittoria sono : Ernesto COLETTA – Massimiliano ROCCATO – Luigi