1 taggio continua a fare la parti2 ta, ma sciupa troppe occasioni
Marcatori Contini (P) 8’pt,Tonelli (C) 5’ st, Magni (C) 32’ st.
COSIO C. Gusmeroli, Tonelli, Lucchina,Sansi,Gianoli,Moiola (Bedogné 16’ st), Della Mina (Pandiani 31’st), Gusmeroli, Paulangelo (Ferraro 36’ st), Tarca, Pili
Arbitro Del Nero di Sondrio.
PIATEDA (ls) Il Cosio si impone in rimonta sul campo del
Piateda e fa così suoi tre punti molto importanti nella corsa
ai playoff.
I padroni di casa partono meglio e all’8’ si portano in vantaggio con un gran tiro di Contini, imbeccato da Farih, che si
infila all’incrocio dei pali. L’undici allenato da mister Castelnuovo una volta trovato il van-
per raddoppiare: clamorosa, allo scadere della prima frazione, quella capitata sui piedi di
Farih che si presenta solo davanti al portiere, ma calcia fuori.
Scampato il pericolo, nella ripresa il Cosio trova subito il pareggio: al 5’ sugli sviluppi di
un corner Tonelli si infila tra le
maglie dell’immobile difesa del
Piateda e insacca con un colpo
di testa in tuffo. Con la situazione in parità il match non offre più particolari spunti di cronaca fino all’episodio che lo
decide al 32’: l’arbitro Del Nero assegna una punizione dalla tre quarti agli ospiti e sul pallone va Magno che aggira la
barriera e mette il pallone alle
spalle di Garbellini. E’ il gol
che decide la partita anche perché nel finale un rapido contropiede dei padroni di casa è
fermato con un tocco di mano da un difensore ospite, tocco che però il direttore di gara non ravvisa facendo così
proseguire il gioco tra le proteste. Il Piateda recrimina anche
per un intervento a gioco fermo di un giocatore del Cosio
in avvio di ripresa, sanzionabile, secondo i padroni di casa, con un cartellino rosso diretto.
Giuseppe Maiorana
3
1
Marcatori Rossotti (RP) 1’pt, Polti (RP) autorete 11’pt, Matteri (G) 13’pt, Speranzetti (G)
rig. 38’st.
Gravedona: Buzzi, Pozzi, Feloi, Cassera, Giussani, Mangano, Pisolo (Badel 44’st), Cadoni
(Bizzanelli 40’st), Matteri (Da Monte 42’st),
Speranzetti,Maffia (Choukrad 44’pt).All.Ghedin.
Real Piantedo: Sahimbay,Scaia (Baraiolo 1’st),
Del Nero,Damanti (Carna 25’st),Polti,Toccalli, Munir, Pace,Tarca (Colombini 26’st), Ruffoni, Rossotti.All. Sottocornola.
Arbitro Fojeni di Sondrio.
[■] Importante vittoria del Gravedona che supera 3-1 il Real Piantedo e rafforza così la sua posizione in zona playoff. Pronti-via e i padroni di
casa incassano gol, come già avvenuto giovedì
nel recupero contro il Cosio: gli uomini allenati
da mister Ghedin perdono banalmente palla a
centrocampo, Rossotti se ne impossessa, si invola verso la porta e batte Buzzi. Il Gravedona
reagisce subito e attorno al quarto d’ora nel giro
di due minuti ribalta il risultato: all’11’su un cross
di Pisolo dalla fascia Polti interviene di testa per
anticipare Matteri,ma con il più classico degli autogol mette il pallone alle spalle del proprio portiere.Al 13’, invece,è proprio Matteri a siglare il 21 con un bel tiro di destro dopo un assist di Maffia che lo ha pescato libero al centro dell’area avversaria. In avvio di ripresa, al 3’, il Gravedona va
vicino al terzo gol, ma Sahimbay si supera sulla
conclusione di Cadoni.Il numero 1 del Real Piantedo si ripete poi anche al 16’quando con un bel
colpo di reni sventa il maligno pallonetto di Choukrad.Scampati questi due pericoli gli ospiti prendono in mano il pallino del gioco,ma non riescono a creare occasioni da rete.Così nel finale i padroni di casa mettono al sicuro il risultato: Choukrad viene steso in area da un difensore avversario e Fojeni assegna il calcio di rigore che Speranzetti trasforma con freddezza fissando il risultato sul 3-1 definitivo.
PENTA 08
LIVIGNO
2
2
Marcatori Tognola (P) 30’pt,Omar Galli (L) 42’pt,
David Cusini (L) 7’st, Gabrieli (P) 40’st rig.
Penta 08: Dell’Avanzo, Della Marta (Melé 1’st),
Arlati, Mazza (Benedetti 23’st),Magro,Durante, Paruscio (Cabassi 6’st), Negri, Sacrì (Gusmeroli 25’st),Gabrieli,Tognola (Zanini 15’st).
All. Mattia Marchetti.
Livigno: A. Cusini, S. Bormolini (F. Galli 5’st),
C.Bormolini,Martinelli,Mauro Bormolini,I.Galli, Confortola (Mirko Bormolini 25’st), G. Cu-
sini,O.Galli,D.Cusini,L.Cusini (M.Cusini 30’st).
All. Silvio Taborri.
Arbitro Ruffoni di Sondrio.
Espulsi Gabriele Cusini (L) 5’st per doppia ammonizione.
[■] Altro passo falso della Penta 08 che,dopo la
sconfitta di sette giorni fa contro il Real Piantedo non va oltre il pari casalingo contro un Livigno
ridotto in dieci per quasi un tempo intero. I padroni di casa prendono subito in mano il pallino
del gioco e creano la prima occasione da gol con
Scarì che però fallisce a tu per tu con il portiere
avversario.Lo stesso Scarì poi deve abbandonare il campo al 25’e al suo posto subentra Gusmeroli.Il risultato si sblocca alla mezzora con Tognola la cui conclusione non lascia scampo ad Andrea Cusini, giocatore di movimento schierato
ieri tra i pali per assenza nei livignaschi di portieri di ruolo. Al 42’ il Livigno perviene al pareggio
con un colpo di testa del bomber Omar Galli sugli sviluppi di un’azione di calcio d’angolo e così
si va al riposo sul punteggio di 1-1. Nella ripresa
gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di
Gabriele Cusini per doppia ammonizione,ma riescono comunque a portarsi in vantaggio con una
precisa punizione di David Cusini. L’undici allenato da mister Silvio Taborri avrebbe anche la
chance di triplicare e chiudere definitivamente i
conti ma l’arbitro Ruffoni gli nega un penalty apparso ai più piuttosto netto. Nel finale, così, la
Penta 08 riesce quanto meno a pareggiare: un
evidente fallo in area livignasca viene punito con
l’assegnazione del calcio di rigore che Gabrieli
trasforma con freddezza quando al termine mancano soltanto cinque minuti.
ARCOBALENO INSIEME
BUGLIO
2
8
Marcatori Tempera (B) 20’ e 22’pt rig. e 38’st,
Farih (A) 4’st, Graziano Aili (B) 20 e 40’st,
Rovelli (B) 28’e 32’st,Yacoub (A) 35’st,Barri (B) 46’st rig.
Arcobaleno Insieme: Cimino,Cardona Duran,
Boni (Halimi 23’st),Romeri Dani,El Moutaquil,
Faye,R.Ferulli,Dabsa,Yacoub,Farih,Mombelli (Carella 15’st).
Buglio: M.Aili,Bonini (De Marzi 35’pt),Moroni,
Rovelli, Barri, Zucchi, Raschetti (Biella 5’st),
Tempera,Fiorina,Muwenga (G.Aili 10’st),Mazzini (Scarcia 1’st).All. Marco Fontana.
[■] Terzo successo consecutivo del Buglio che,
dopo Tresenda e Livigno si sbarazza degli Arcobaleno Insieme con un roboante 8-2 esterno.La
squadra di mister Marco Fontana appare trasformata in queste ultime settimane in cui,in 270 minuti ha segnato la bellezza di 18 reti subendone
Prossimo turno
Arcobaleno Insieme-Samolaco, GravedonaSondalo (1-1, già disputata), Livigno-Chiavenna, Penta 08-Valmalenco, Real Piantedo-Cosio Valtellino, Tresenda-Piateda.
22 49
Asi Monza-Cdg Veniano, Atl. Milano-La Benvenuta, Azalee-Nossese, Inter-Manerbio, Isola-Real Mariano, Sovicese-Cremona, S. Jolly
12
Arcisatese-Gorla Maggiore, Crennese-Abbiate, Marnate-Olimpia, Morazzone-Castellanzese, Rasa-Brebbia, Real Seprio-Taino Calcio,
Molatore, Falcinella (Libera 5’ st), Terzi, Fois,
Manna, Acquistapace (Pedroncelli 42’ st), Balatti (Copes 21’ st). All. Cesare Tarabini.
SONDALO Di Pasquale, Sciolini (P. Besseghini
1’ st), H. Cappelletti (Marchetti 17’ st), Gusmeroli, M. Besseghini, Tam, Graneroli, Ghiotti (G.
Besseghini 22’ st), Capetti (Rinaldi 8’ st), Zappa, Grosini (M. Cappelletti 20’ st). All. Paolo
Divitini (T) 15’st,Triaca (C) 35’st.
Tresenda: Oberti,Panizza (D’Eri 40’st),Giumelli, D. Besio, Crapella,T. Besio (Poncetta 10’st),
Schiappadini (Zambon 20’st),Bresesti,Divitini, Frezzotti, Basile.All. Panizza.
Chiavenna: Violetti, Manzoni (Valentini 20’st),
Gallegioni (Battaglini 1’st), Triaca (Sposetti
38’st), Della Bella, Lollo, Nava (Castegnaro
35’st),Panzeri,Mastrovito (Pedrana 1’st),Giacomini, Finistauri.All. Dell’Adamino.
Arbitro Aufiero di Sondrio.
[■] Finisce il parità il match tra Tresenda e Chiavenna, valido per l’ottava giornata di ritorno del
campionato provinciale di Terza categoria.In avvio l’arbitro Aufiero concede un dubbio rigore agli
ospiti che però i chiavennaschi sciupano e così
si rimane sullo 0-0. Sono i padroni di casa, invece, a sbloccare il risultato al 20’ con Bresesti la
cui conclusione non lascia scampo a Violetti che
tornava a difendere i pali della porta del Chiavenna dopo un lungo infortunio al braccio che lo aveva tenuto fuori dalla gara del girone d’andata contro il Piateda. L’undici della Valle del Mera trovano comunque il pari poco dopo la mezzora grazie a Finistauri.Nella ripresa gli ospiti reclamano
per un fallo di mano nell’area del Tresenda, ma
il direttore di gara non concede il penalty.Si ripete così il copione già andato in scena nella prima
frazione di gioco: padroni di casa in vantaggio al
quarto d’ora con Divitini e Chiavenna che trova il
gol del pareggio,quando al termine mancano soltanto dieci minuti,con Triaca sulla cui conclusione Oberti non può fare nulla.Tresenda e Chiavenna si spartiscono così la posta in palio.
Fomiatti, Nobile, Longoni, Ferrari, Spagnuolo,
Magni (Zaffaroni 40'st), Pagani, Monaco (Lena 35'st).All.: Ronga.
Azalee Giccono, Marsilio, Pucciarelli, Scurati,
Pellegatta, Ferrario, Cattaneo, Biassoni (Castelli 32'st), Peripolli, Brucato, Pegoraro (Seghetto 43'st).All.: Prestifilippo.
Arbitro Croci di Como.
[■] Nello scontro di coda scuccesso di misura
della Casa Gioventù Veniano che con questo risultato abbandona l'ultimo posto in classifica
(dove ci fa la formazione gallaratese) e si avvicina alla zona play-out. Il gol che ha deciso la partita è stato segnato al 33'pt da Spagnuolo che
ha sfruttato al meglio il cross di Pagani.
Nel finale di gara la squadra rossoblù è andata
vicina al raddoppio: difatti all' 85' Lena ha colpito il palo dal limite dell'area.
Esordio positivo in prima squadra, quindi per la
giovane attaccante Francesca Lena, classe '93,
che l'allenatore Ronga ha inserito nei 10' finali
al posto di Monaco.
CREMONA
REAL MARIANO
Nella ripresa è sempre il Samolaco a fare maggiormente la partita, ma il Sondalo si difende bene.
Proprio quando il match sembra incanalato sullo 0-0 Copes, subentrato poco
prima a Balatti, trova il colpo vincente
che dà ai suoi il gol dell’1-0 e tre punti
fondamentali nella corsa alla promozione in Seconda. Nel finale, in pieno recupero, Graneroli viene fermato per un
fuorigioco quantomeno dubbio, mentre
si stava involando solitario verso la porta difesa da Vanoli. Poteva essere il gol
del pareggio.
le altre
femminile
pera che poi ha raddoppiato due minuti dopo trasformando un calcio di rigore. Il primo tempo si
è così concluso sul 2-0. In avvio di ripresa i padroni di casa si sono resi protagonisti di una grande reazione: al 4’Farih ha accorciato le distanze
e all’8’gli Arcobaleno Insieme hanno anche usufruito di un calcio di rigore che avrebbe potuto rimettere la situazione in equilibrio.Come già contro il Tresenda, però, Maurizio Aili si è superato,
sventando il tiro dagli undici metri e salvando il
vantaggio della sua squadra. Da quel momento
in poi il Buglio ha letteralmente dilagato: in dodici minuti l’undici della Bassa Valle è andato a segno per tre volte grazie al gol di Graziano Aili,
da poco subentrato a Muwenga, e alla doppietta di Rovelli.Al 35’Yacoub ha accorciato nuovamente le distanze per gli Arcobaleno Insieme portando il punteggio sul 2-5, ma nel finale ancora
Tempera e Graziano Aili e poi un rigore di Barri al
primo minuto di recupero hanno dato al risultato connotati più rotondi fino al definitivo 8-2.
TRESENDA
CHIAVENNA
tra l’ennesima vittoria del suo campionato e si conferma sempre più capolista del girone provinciale di Terza categoria con nove lunghezze di vantaggio
sul Cosio.
Nella prima frazione i padroni di casa
spingono alla ricerca del vantaggio, ma
in un paio di occasioni Di Pasquale è
bravo a salvare il risultato e a mantenere inviolata la propria porta. Anche i sondalini provano a colpire gli avversari,
Facchini.
Real Mariano Zanotto, Seveso, Scrugli, Brenna,Ceppi,Protano,Bossi,Fusi,Ragone (Ludovico 20'st),Bellomo (Guadagno 15'st),Nespoli.All.: Beccalli.
Arbitro Lospoto di Abbiategrasso.
[■] Nella trasferta di Cremona netta vittoria della Real Mariano,seconda in classifica,che avrebbe potuto chiudere con un bottino più ampio.Infatti dopo la rete iniziale di Scrugli, su assist di
Nespoli,prima dell'intervallo Bellomo ha sciupato il raddoppio.
Nella ripresa il Cremona,grazie a Orzi in mischia,
si è portata sull' 1-1,ma poi la Real ha intensificato la mole offensiva andando a bersaglio altre
due volte per merito di Scrugli (autrice di una
doppietta) su azione personale e di Zanotto che
finalizzato al 40' un'azione condotta da Bossi e
Fusi.
Ben 5 giocatrici della Real Mariano (Seveso, Fusi, Giglio e Protano) sono atate convocate nella
rappresentativa regionale che domani alle 19 sul
campo di Mozzanica disputerà un'amichevole.
ARCISATESE AUDAX
REAL SEPRIO
calcio a 5
1
1
Marcatori Ferrario (S) 10’pt, Panzeri (A) 28’st.
Arcisatese Stanisci,Issi,Realini,Rancati,Franzetti, Pozzi, Sicurella, Fustaino (Galizia 3’st),
Panzeri,Reato (Gavarini 23’st),Mina.All.: Cucchi.
Real Seprio Bonsignori,Brizzo,Burattin (Manna 22’st),Fenucci (Battistella 22’st),Loffa,Arosio,Ferrario,Benveniu,Canzini (Rimoldi 18’st),
D’Amico, Lamari.All.: Ponti.
Arbitro Bertelli di Busto Arsizio.
[■] (Prima ctg, gir. A) - Buon pareggio per un’Arcisatese rimaneggiata che deve far a meno di sei
titolari. Il Seprio dalla sua, gioca una gran partita e merita il pareggio.
Parte bene la formazione ospite che al 10’passa
in vantaggio. Punizione dai 35 metri di Ferrario,
gran botta, traiettoria che sorprende stanisci e
finisce in rete.L’Arcisatese si organizza e cerca di
riacciuffare subito il pareggio.Al 20’Panzeri prova la girata ma Bonsignori è attento. Nei minuti
finali del primo tempo è Fustaino con un colpo di
testa ad andar vicino al pareggio.
Nella ripresa Polemiche per un fallo su Mina che
il direttore di gara reputa accaduto fuori dall’area.L’Arcisatese continua a spingere e al 28’pareggia.Punizione di Reato,testa di Panzeri e palla che supera Bonsignori e finisce in rete.
CISANESE
AURORA SERIATE
1
1
Marcatori Pedruzzi (C) 20'pt; Cancelli (A) 25'st.
Cisanese Pozzoli,Verderio,Rota (Crippa 15'st),
Sala, M. Colombo, Straniero,Alemanni, Rompani (Ferrari Zonca 32'st), Citterio, Pedruzzi,
Bonfanti (Garghentini 20'st).All. Maresi.
Aurora Seriate Bertoni, Rinaldi (Gotti 39'st),
Servegnini,Martinelli,Sonzogni (Cancelli 14'st),
Brolis, Regazzoni,Tagliani, Marchesi, Di Zaferi (Ghislandi 20'st),Zigrini.All. Oldoni.
Arbitro Brigulio di Brescia.
Note Ammoniti Straniero (C), Regazzoni,Zigrini e Ghislandi (A).
[■] (Promozione, gir. C) - Giusto pareggio tra Cisanese e Aurora Seriate,che si sono divise la posta in una gara avara di emozioni e decisa da due
calci piazzati.
La partita.Al 20' è Pedruzzi a sbloccare il risultato direttamente su punizione.
Nella ripresa, al 18',Alemanni batte un altro calcio piazzato da fuori,la palla spiove nell'area piccola dove la deviazione di Rompani si stampa
però sul palo.Al 25' l'Aurora pareggia con il neo
entrato Cancelli, ancora su calcio di punizione
che si va a insaccare direttamente alle spalle di
Pozzoli.
[■] COMO - (ls) - I campionati di calcio a 5 entrano nel vivo e le società comasche ottengono
importanti risultati in occasione della 19^ giornata.Doppio pari per le lariane impegnate nel girone B di C2: la Cometa Como è riuscita a consolidare il terzo posto in classifica grazie al pari
interno con il Cbg Brugherio. Il 5 a 5 finale è un
continuo di emozioni e ribaltamenti di fronte in
cui i padroni di casa creano molto ma concedono anche troppo con qualche errore individuale
in fase difensiva,e alla fine le reti rossogranata di
Gabriele Rosato, Soldatenkov, Miramondi, Sonvico e dell'esordiente Gallo non sono sufficienti
per superare i milanesi.Stessa sorte per il Bellagio, che ha invece trovato il pari sul campo dell'MGM 2000 impattando 6 a 6. Dopo una prima metà di gara chiusa in vantaggio 3 a 4 grazie
alle tre reti di Moizzi e a quella di Athos Gandola,
nella ripresa gli uomini di Gilardoni vengono superati dai valtellinesi che si devono però arrendere alla quarta rete di Moizzi e al pareggio finale di Igor Gandola.Nel girone Adi serie D continua l'impresa del Rovellasca, che, a tre giornate dal termine del campionato, continua a stazionare in quinta posizione grazie alla vittoria interna per 8 a 3 sul Seprio che porta le firme di
Scanzano,poker,Bonsignore,tripletta,e Galmarini. L'altra lariana del girone, lo Sporting Fenegrò,è caduto malamente (13 a 3) sul campo della fuori classifica Carioca riuscendo ad andare in
gol solo con Marozzi, Sinigaglia e Fragassi. Nel
giorne D l'Alta Vallassina si aggiudica il derby di
giornata battendo al fotofinish 6 a 5 il Larius.Dopo il doppio vantaggio bellagino ad opera di Posca e Fumagalli,i canzesi escono alla grande con
la tripletta di Fioroni, il gol di Caminada e quello
del portiere Bortolotto. Benassè e Danelli (doppietta) ristabiliscono la parità,ma è di nuovo Caminada a decidere il match.Mantiene la terza posizione ma viene sconfitto 6 a 5 anche il Brenna,
che è tornato senza punti dalla trasferta sul campo del Nova Sport malgrado la tripletta di Ballabio e la doppietta di Campostori. Nel girone E
il Villa Albese,andato a segno con Confalonieri e
Giorgio, è stato battuto 2 a 7 a domicilio dalla
Lokomotiv Malgrate seconda in classifica, che
ha dilagato alla distanza dopo l'ottima resistenza comasca. Ha invece vinto 10 a 8 in trasferta
contro la fuori classifica MGM 2000 la Real Erbese di Riillo,che si è aggiudicata l'incontro grazie alle sei reti di Justin Xoxi, alle due di Petrolo
e a quelle di Peverelli e Buompane. Infine, grazie alla vittoria per 6 a 9 firmata da Curcio,Gemma, Gallo, Rosato, Lanzillotta, Argiolas e Adriatico (tripletta) ottenuta sul campo del Mortara
Virtus, la Cometa Como Under 21 si è assicurata la partecipazione ai playoff nazionali.
TOP FIVE: Bortolotto (Alta Vallassina), Scanzano (Rovellasca), Gallo (Cometa Como), Moizzi