SUCCESSO DI PARTECIPAZIONE ALLE GARE DELLO SCORSO
WEEKEND: 550 AL VIA DEL CIRCUITO F. SCHENA GENERALI
Sosio, Rocca e Gurini bissano la vittoria di Livigno
!
!
!
Freddo intenso ma tanto entusiasmo per il weekend di gare del Circuito Franco Schena Generali che ha
mobilitato, tra sci di fondo e sci alpino, a Lanzada, Bormio e Aprica, oltre 550 giovani atleti.
!
Per il campionato provinciale gimkana a tecnica libera si è gareggiato lungo l’anello di 600 metri, al Centro
sportivo Pradasc di Lanzada, nella giornata di sabato, a partire dalle ore 17, grazie all’illuminazione artificiale,
oltre 120 gli atleti al via. Tra le piccolissime con meno di otto anni primo posto per Aurora Invernizzi del
Valsassina e secondo per la compagna di squadra Emma Ticozzelli. Tra i pari età maschi doppietta dello Sci
Club Alta Valtellina, che ha piazzato Matteo Zanoli e Dario Clementi ai primi due posti, al terzo Giorgio
Silvestri dello Sporting Livigno. Tra le under 10 vittoria di Irene Passerini, Sporting Livigno, davanti a Stella
Giacomelli, Alta Valtellina, e Maria Invernizzi, Valsassina. Tra gli under 10 primo posto per Daniel Pedranzini,
Alta Valtellina, secondo per il compagno di squadra Pietro Zanoli, terzo per Carlo Bettini dello Sci Club
Valmalenco, racchiusi in tre secondi. Nella categoria cuccioli femminile si è imposta Vanessa Comensoli,
Polisportiva Le Prese, davanti a Camilla Crippa, Primaluna, e a Chiara Ielitro, Le Prese. Tra i maschi ha vinto
Elia Rocca, Sporting Livigno, battendo Alfredo Gaglia, Sci Club Alta Valtellina, e il compagno di squadra
Niccolò Bianchi. Gli under 14 hanno percorso 2.200 metri: tra le ragazze ha vinto Giorgia Pedrini Della Bosca,
Polisportiva Le Prese, davanti a Elena Rossi, Primaluna, e Marianna Bradanini, Alta Valtellina. Tra i ragazzi si è
imposto Kevin Albareda, Sci Club Valmalenco, su Aksel Artusi, Primaluna, e Giacomo Ponti, Sporting Livigno.
Tra le allieve ha vinto Anna Rossi, Primaluna, seconda e terza Francesca Cola e Sara Armellini dello Sci Club
Alta Valtellina. Nicolò Cusini dello Sporting Livigno ha vinto tra gli allievi davanti al lanzadese Lorenzo Moizi,
Sci Club Valmalenco, e a Lukas Bormolini, Sporting Livigno. Fra gli under 18 primo posto per Aurora
Invernizzi, Valsassina, e Gioele Pedrotti dello Sci Club Valmalenco. Infine, tra gli juniores, vittoria per Matteo
Plati del Valsassina.
!
Sabato mattina, dalle 10, con otto gradi sotto lo zero e neve farinosa, si è gareggiato a Bormio, sulla pista
Stella Alpina, con partenza da 2150 metri di quota e arrivo a 1970: 250 i piccoli atleti al via, impegnati in una
manche unica di slalom gigante. Tra le under 12, ha vinto Ilaria Compagnoni, Reit Ski Team, che ha staccato
di oltre un secondo Giorgia Vittoria Oresenigo, Santa Caterina, e Ludovica Spadafora, Madesimo,
rispettivamente seconda e terza.
CIRCUITO FRANCO SCHENA GENERALI 2016/2017-5
1
! di 2
!
Tra i pari età maschi primo posto per Andrea D’Amico, Livigno, secondo per Giacomo Galli, Madesimo, terzo
per Lorenzo Sambrizzi, Bormio. Beatrice Formenton, Bormio, ha vinto tra le under 10 staccando di soli
quattro centesimi Virginia Milani, Madesimo, e di 28 Martina Moroni, Sci Club Bormio. Vittoria più netta tra i
maschi con Mattia Reynders, Ski Team Aprica, che ha messo 64 centesimi fra sé e il secondo al traguardo,
Giacomo Longa, Livigno, a 80 Andrea Rufolo, Madesimo.
!
Domenica 15 gennaio, ad Aprica, sulla pista Benedetti Medici, con partenza a 1980 metri e arrivo a 1800, è
toccato a oltre 180 allievi e ragazzi impegnati nelle due manche dello slalom speciale alle 9.30 e alle 12.30.
Tra le allieve avvincente testa a testa fra Benedetta Sosio, Bormio, e Francesca Romeri, Livigno, appaiate
dopo la prima manche: nella seconda la Sosio ha fermato il cronometro a 46.10, solo due centesimi in meno
rispetto alla Romeri. Più staccata Elisabetta Verna, Madesimo, giunta terza. Vittoria di soli due centesimi
anche tra i pari età maschi con Ian Rocca, Livigno, che ha contenuto a stento il ritorno di Manuel Gatti,
Valmalenco, protagonista di un grande recupero nella seconda manche, al terzo posto, staccato di un
secondo, Davide Occhi, Sci Club Bormio. Nella categoria ragazze under 14 non ha avuto problemi Noemi
Gurini, Sci Club Santa Caterina, che ha fatto segnare il miglior tempo in entrambe le manche, chiudendo
nettamente prima davanti a Elisa Maria Negri, Ski Team Aprica, e a Martina Lazzeri, Valdidentro. Tra gli under
14 la vittoria è andata a Riccardo Sala, Bormio, primo al traguardo con 37 centesimi sul secondo, Pietro
Motterlini, Madesimo, terzo Raffaele Corvi, Ski Team Aprica. Per tre dei quattro vincitori, Sosio, Rocca e
Gurini si tratta di una doppietta nella seconda gara dopo l’esordio vincente a Livigno dell’8 gennaio scorso.
!
Dopo questo intenso weekend, le gare del Circuito Franco Schena Generali continueranno domenica 22
gennaio, a Madesimo, con lo slalom gigante riservato alle categorie allievi e ragazzi. Per il fondo si dovrà
attendere il 5 febbraio per l’ultima prova che si svolgerà a Trivigno.