alcamo-riviera marmi 3-2 - Pagina di Benvenuto

ALCAMO: Ilario, Esposito (58' Principato), Genesio, Manfré, Calaiò, Alderuccio (Cap.), Di Miceli,
Polizzi (62' Pirrone), Jimoh, i Giglia, Lala G.B.(56' Compagno). Panchina: Pullarà, Cascio, Suppa,
RIVIERA MARMI: Grimaudo, Bosco (1. s.t. Giardina), Strazzera, Monforte, Perricone, Castiglione
(Cap.), Salone, Genna, Nolfo (75' Romeo), Convitto, Guaiana (57' Riccobono). Panchina: Lo Jacono,
Barcellona, Adamo, Ciesa. All. Vincenzo Melillo.
ARBITRO: Dario Ricchiari (Palermo);
ASSISTENTI: Belvedere (Palermo) e Raineri (Palermo).
RETI: 18' Castiglione (rig.), 38' Di Giglia, 44' Calaiò, 65' Riccobono (rig.), 88' Pirrone.
NOTE: Ammoniti: Calaiò, Di Miceli e Esposito, tutti dell'Alcamo. Angoli: 5-0. Recuperi: +2' e +3'.
La cronaca:
1° Tempo:
14' punizione calciata da Di Giglia, la palla arriva in area dove Di
Miceli devia di testa alzando troppo la mira;
18' Vantaggio ospite: Nolfo viene atterrato in area alcamese da
Esposito. L'arbitro concede il penalty agli ospiti, ammonendo il
difensore alcamese. Da dischetto Castiglione, con freddezza,
spiazza Ilario;
22' contropiede di Convitto, fa fuori con una serie di dribbling un
paio di difensori bianconeri e poi supera con un diagonale Ilario.
La palla sembra destinata in rete, invece la sua corsa si infrange
sul palo;
38' pareggio dei bianconeri: cross di Esposito nell'area ospite,
l'ex Perricone respinge corto, arriva Di Giglia (nella foto) che al
volo trafigge l'incolpevole Grimaudo;
40' Di Giglia spreca incredibilmente mandando la sfera alta sopra
la traversa dopo averla agganciata meravigliosamente e messo a
sedere due difensori ospiti;
44' Raddoppio dei bianconeri: dalla bandierina del calcio
d'angolo Di Miceli mette la palla al centro dell'area dove il
giovane Polizzi la devia di tacco per Calaiò, altro ex della gara, che in corsa trafigge con un tiro
sotto la traversa il portiere Grimaudo;
45' + 2': lancio dalla linea di centrocampo di Calaiò, che pesca in area Di Giglia, che aggancia la
sfera, supera Bosco e quando è davanti a Grimaudo lo supera colpendo clamorosamente il palo;
2° Tempo:
64' Principato penetra in area e serve al centro il solissimo Jimoh che liscia clamorosamente la
sfera;
65' Convitto viene atterrato in area da Alderuccio: il direttore di gara, tra le proteste generali,
concede il secondo penalty agli ospiti. Dal dischetto il neo entrato Riccobono non perdona Ilario
e porta in parità il match;
69' Cross di Genesio per Di Giglia che prova il tiro al volo non inquadrando però la mira;
71' scambio tra Jimoh e Di Miceli, con quest'ultimo che si trova solo in area davanti a Grimaudo
che è bravo a deviargli il tiro in angolo;
78' Di Miceli, scatenato, si avventa su una palla rinviata male dal giovane Strazzera, entra in area e
viene agganciato proprio dal numero tre ospite. Il direttore di gara, però, sorvola, tra
l'indignazione dei tifosi bianconeri;
86' ancora un miracolo di Grimaudo che ribatte in angolo il tiro ravvicinato di Di Miceli;
88' Gol Alcamo: calcio di punizione battuto da Di Miceli, Pirrone devia leggermente di testa la
sfera, mettendo fuori causa Grimaudo, che si insacca all'angolino;
90' + 1': Di Miceli, scatenato, si catapulta su una palla servitagli di tacco da Jimoh, supera Monforte
e proprio quando sta per preparare il tiro viene spinto da dietro dallo stesso difensore ospite:
anche qui il direttore di gara incredibilmente sorvola;
91' +2': Calcio di punizione battuto da Di Miceli, la palla va fuori di pochissimo.
Domani, in esclusiva su questo sito, potrete gustarvi le immagini (video) delle azioni salienti
della gara, e le interviste dopo gara all'allenatore della Riviera Marmi Vincenzo Melillo e al