giornata del campionato di Terza categoria e si mantiene in
vetta alla classifica. I valchiavennaschi allenati da mister
Cesare Tarabini hanno però sofferto, specie in avvio di gara: il
Piateda, infatti, è partito molto
forte e ha creato nella prima
mezzora ben quattro nitide palle gol. In tutte queste circostanze, però, Vanoli è stato letteral-
0-0. Dopo il 30’ i padroni di casa sono un po’ calati e il Samolaco ha avanzato il proprio baricentro anche se non ha creato particolari pericoli alla porta difesa da Papini.
Nella ripresa il match è equilibrato e gli ospiti confermano
comunque la loro maggiore vivacità in avanti. Al 20’ l’arbitro
Traversi assegna proprio al Samolaco un calcio di rigore: sul
dischetto si presenta Vener, ma
Papini neutralizza la sua conclusione, parando il secondo
penalty di stagione dopo quello contro il Real Piantedo. Al
26’ è Gatti ad avere la palla buona per sbloccare il risultato, ma
da poco più di due metri dalla porta mette clamorosamente fuori di testa. Così soli 120
secondi dopo è il Samolaco a
trovare il gol vittoria: Vener
controlla palla al limite dell’area e fa partire un tiro rasoterra non irresistibile, ma sul quale Papini parte con un attimo
di ritardo e non può nulla. A
questo punto manca poco più
di un quarto d’ora, ma il Piateda, pur reagendo con generosità, non riesce a trovare il gol
del pari e incassa così la seconda sconfitta consecutiva in uno
scontro diretto, dopo quella
contro la Valmalenco di domenica scorsa.
3
2
Marcatori Graneroli (S) 30’pt,Carella (A) 38’pt,
Grosini (S) 40’pt, Farih (A) 25’st, Hassan
Dabsa (A) 36’st.
Arcobaleno Insieme: Cimino,Pena Granados,
El Moutakil (Hassan Dabsa 23’st), Faye, Cardona Duran (Farih 15’st),Vanini,Halimi,Carella,Yakoub,Buitrago,Miron Sorin.All.Rossignoli e Visconti.
Sondalo: Ragaglia (Di Pasquale 25’st),Tam,Cappelletti (Rinaldi 10’st),Gusmeroli,M.Besseghini (Franzini 40’pt), Gherbi, Grosini (Ghilotti
30’st),Graneroli,Capetti,Pini,Varenna (P.Besseghini 35’st).All. Menini.
[■] Primo storico successo nella storia calcistica degli Arcobaleno Insieme del presidente Alfredo Basile: l’undici del nostro capoluogo, che
gioca le sue gare interne sul campo di Mossini,
ha infatti battuto in rimonta il Sondalo con il risultato di 3-2. Nella prima frazione gli ospiti partono subito forte e sfiorano in più circostanze il
vantaggio.Lo 0-1 arriva comunque alla mezzora
grazie a Graneroli, la cui conclusione non lascia
scampo a Cimino.Gli Arcobaleno Insieme reagiscono e trovano il pareggio al 38’con Carella.Passano soltanto 120 secondi, però, e il Sondalo si
riporta in vantaggio: Graneroli colpisce la traversa e sulla ribattuta a porta vuota Grosini ribadisce in rete di testa.Dopo l’intervallo la coppia Rossignoli e Visconti prova a cambiare il volto della
propria squadra inserendo prima Farih e poi Hassan Dabsa: sono le mosse che segnano il destino della partita.Farih sigla infatti al 25’la rete del
2-2. Gli ospiti del tecnico Paolo Menini avrebbero la chance di rimettere le sorti dell’incontro dalla loro parte, ma Graneroli si fa neutralizzare da
Cimino un calcio di rigore.Così,a soli nove minuti dal termine l’altro nuovo innesto degli Arcobaleno Insieme, Hassan Dabsa, mette il pallone
Marco Venzi (V) 13’e 21’st.
Tresenda: Di Felice,T. Besio (Rossi 10’st), Crapella, D’Eri, Panizza, Schiappadini (Del Piano
25’pt, Bettinelli 30’st), Biancotti, Miolini, Bresesti,Frezzotti (Zambon 20’pt),Basile.All.Panizza.
Valmalenco: Bontempi,Pegorari,Gaggi,F.Sem,
Pedrotti,L.Sem,Presazzi,Longhini,Miotti,Fanoni, M.Venzi.All. Maurizio Venzi.
[■] Larga vittoria della Valmalenco che supera
per 4-0 il Tresenda (punteggio che punisce oltre
misura i ragazzi allenati da mister Panizza) e continua così il suo inseguimento alla capolista Samolaco. Nella prima frazione i padroni di casa
tengono molto bene il campo e non permettono
ai malenchi di rendersi particolarmente pericolosi dalle parti di Di Felice.Al 23’, però, un’incertezza dello stesso estremo difensore del Tresenda su un tiro dalla distanza di Fanoni permette
alla Valmalenco di portarsi in vantaggio.Il Tresenda abbozza una reazione,ma non riesce a trovare la via della rete e così sono gli ospiti a raddoppiare prima dell’intervallo con una conclusione
di Longhini che si infila in rete dopo un altro intervento non perfetto di Di Felice. Nella ripresa il
match si mantiene piuttosto vivo nei primi 20 minuti di gioco: al 13’Marco Venzi sigla lo 0-3 per la
Valmalenco approfittando anche di un sospetto
controllo con la mano.Dopo qualche minuto i padroni di casa avrebbero l’occasione di accorciare le distanze con un calcio di rigore: sul dischetto si presenta Bresesti che però si fa parare il tiro da Bontempi. Sulla ribattuta è lo stesso Bresesti a impossessarsi del pallone, ma il giocatore del Tresenda cincischia troppo e così un difensore malenco riesce a sventare la minaccia.Infine, al 21’arriva il punto dello 0-4: a siglarlo è ancora una volta Marco Venzi che parte sul filo del
fuorigioco e mette dentro.
GRAVEDONA
CHIAVENNA
1
1
Marcatori Mazzucchi (G) 10’pt, Della Bitta (C)
2’st.
Gravedona: Martinoni, Feloi (Bordessa 45’st),
Andreoli, Mangano, Giussani, Cadoni, Pisolo
(Lometti 22’st), Speranzetti, Aggio, Mazzucchi (Matteri 31’st), Cassera (Garé 40’st). All.
Ghedin.
Chiavenna: Triaca,Manzoni,Valentini,Della Bitta,Della Bella,Lollo,Nava,Panzeri (Montemurro 33’st), Pedrana (Sposetti 40’st), D’Sousa,
Finistauri (Mastrovito 20’st).All.Dell’Adamino.
Arbitro Fojeni di Sondrio.
[■] Finisce in parità la sfida tra Gravedona e Chiavenna, ma i padroni di casa hanno molto da recriminare per le occasioni fallite, un pò per imprecisione un pò per sfortuna.Il Gravedona sblocca il risultato già al 10’: Mazzucchi si impossessa del pallone al limite dell’area,salta due avversari con eleganti dribbling e batte Triaca con un
tocco preciso.L’undici allenato da mister Ghedin
controlla poi agevolmente il gioco per tutta la prima frazione e nei minuti finali potrebbe raddoppiare e mettere al sicuro il risultato: al 40’ bella
azione della coppia Aggio-Mazzucchi e tiro di
quest’ultimo che Triaca respinge. Sulla palla vagante arriva Speranzetti che,con la porta vuota,
Prossimo turno
Buglio in Monte-Livigno, Chiavenna-Real Piantedo, Cosio Valtellino-Gravedona, SamolacoTresenda, Sondalo-Penta 08, Valmalenco-Arcobaleno Insieme.
Azalee-Real Mariano, Brignano-Sabbiense,
Inter-Sovicese, Isola-La Benvenuta, S.J. Tradate-Cdg Veniano, Turbigo-Manerbio V..
7
Vergiatese-Olimpia, Arcisatese-S.Marco, Crennese-Venegono, Gorla Maggiore-Abbiate, Morazzone-Taino, Rasa Calcio-Castellanzese,
Marta, Mazza, Magro (Zanini 25’ st), Durante,
Tognola, Benedetti, Gusmeroli, Gabrieli, Paruscio (Bracelli 32’ st). All. Marchetti.
COSIO Colombini,Tonelli, Sansi, Lucchina, Gianoli, Moiola, Mazzolini, Gusmeroli, Paulangelo (Ferraro 15’st, Succetti 30’st), Tarca, Pili
Marcatore Tempera (B) 18’st.
Real Piantedo: Spandrio,Pinoli,I.Scaia (Acquistapace 35’st),Pace (Colli 30’st),Polti,Toccalli, Rossotti (Mazzoni 20’st), Damanti (Baraiolo 10’st),Tarca (Copes 10’st),Ruffoni,F.Scaia.
All. Sottocornola.
Buglio: Aili, Zucchi, Rovelli, Scarcia, Barri, De
Marzi (Biella 30’st), Monaco, Raschetti, Fiorina (Mazzini 35’st),Tempera,Muwenga (Coretti 12’st).All. Fontana.
[■] Dopo una partita giocata a viso aperto da
entrambe le squadre è il Buglio a uscire vincitore dal campo del Real Piantedo e a portare a casa i tre punti, anche se forse, per quello che si è
visto nei 90 minuti,il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Come detto, la partita è vivace sin dalle prime battute e in avvio sono gli ospiti a creare le migliori occasioni da rete.Con il passare dei minuti, però, il Real Piantedo prende in
mano il pallino del gioco e guadagna metri iniziando a impensierire la difesa del Buglio. I padroni di casa,peraltro,protestano per un dubbio
Piantedo reagisce prontamente,ma le speranze
dei padroni di casa di pervenire al pareggio si infrangono sulla traversa della porta difesa da Aili. Dal canto suo, il Buglio non si limita a difendere il risultato,ma prova a pungere con degli insidiosi contropiedi che però non portano l’undici della Bassa Valle al raddoppio.Finisce così 1-0
e i ragazzi di mister Marco Fontana grazie a questo successo salgono in terzultima posizione a
quota 7, superando proprio il Real Piantedo.
REAL MARIANO
INTER
3
0
Marcatrici Ragone (R) 5'st,Bossi (R) 19' e 25'st.
Real Mariano Zanotto, Ceppi (Seveso 40'st),
Scrugli, Brenna, Moscatelli V., Protano, Bossi
(Ussia 30'st), Fusi, Ragone (Zanini 28'st), Nespoli, Giglio.All.: Beccalli.
Inter Cattaneo, Pasquriello, Oziga (Viganotti
1'st), Schiavo (Gramonelli 16'st), Bosaha, Frigeni (Rossi 25'st), Baresi, Canessa (Manzino
1'st),Tommasone,Antignozzi,Cargenio (Tosini 14'st).All.: Greco.
Arbitro Cattaneo, Pasquriello, Oziga (Viganotti 1'st),Schiavo (Gramonelli 16'st),Bosaha,Frigeni (Rossi 25'st), Baresi, Canessa (Manzino
[■] Nella partita che metteva in palio il terzo posto netto successo della Real Mariano sull'Inter. Tutte le segnature nella ripresa: al 5' Ragone ha sbloccato il punteggio di partenza, poi la
doppietta (seconda stagionale) di Ilaria Bossi,rispettivamente su azione e assist di Giglio nel giro di 6'.Già nel primo tempo,comunque,la Real
Mariano ha sfiorato il vantaggio: al 5' il palo colpito da Scrugli al 20' il rigore calciato da Protano
e parato da Cattaneo.La squadra di casa ha chiuso in 10 per l'espulsione di Giglio (doppia ammonizione) al 43'st. Real Mariano e Inter saranno
nuovamente di fronte il 3 dicembre in coppa.
CDG VENIANO
ATLETICO MILANO
tissima retroguardia del Cosio. Si va così al riposo sullo 0-1. Nella ripresa il copione del match non cambia: i padroni
di casa tengono palla, ma non pungono,
mentre il Cosio si difende e non lascia
spazi. Al 25’ viene espulso capitan Gusmeroli e gli ospiti rimangono in 10:
neanche questo episodio, però, dà alla Penta 08 quella spinta in più per raggiungere il pari. Finisce così 0-1: l’undici di mister Arrigoni vola al secondo posto, mentre la Penta rimane quarta in attesa del recupero di mercoledì contro
il Livigno.
le altre
femminile
mette clamorosamente alto.Al 45’, poi,è ancora
lo scatenato Mazzucchi a fuggire sul filo del fuorigioco e a provare un pallonetto sull’uscita di
Triaca con il pallone che si perde di poco sul fondo. Nella ripresa, arriva subito la doccia gelata
per il Gravedona: al 2’Della Bitta trova un gran tiro da fuori area che non lascia scampo a Martinoni e dà ai valchiavennaschi la rete dell’1-1.I padroni di casa si gettano nuovamente all’attacco,
ma in questo secondo tempo oltre che con gli avversari devono fare i conti pure con la sfortuna:
al 20’infatti,una conclusione di Mazzucchi è respinta dalla traversa e venti minuti dopo, quando al termine del match ne mancano solo cinque
è Lometti a cogliere il palo della porta difesa da
Triaca.Finisce così 1-1 e il Gravedona,che avrebbe potuto essere al secondo posto con una vittoria rimane invece in quinta posizione.
REAL PIANTEDO
BUGLIO
spettacolare, il Cosio espugna il campo della Penta 08 riscattandosi così dopo il rocambolesco pareggio contro gli
Marcatrici Pagani (C) rig al 25'pt e al 16'st e al
45'st,Povia (A) 26'pt,Ferrari (C) 1'st,Colamonaco (A) 10'st, Mengoli (A) 27'st.
Cdg Veniano Clerici, De Cristofaro, Cucumo,
Fomiatti, Nobile, Peretti, Longoni, Ferrari, Magni, Pagani,Zaffaroni.All.: Cogliati.
Atl. Milano Rancati, Bedizzoli, Salfort, Lancini,
Bassi,Dal Molin (Zanacchi 16'pt),Povia,Meroni,Naj (Mengoli 30'pt),Boschini (Airaghi 30'pt),
Colamonaco.All.: Giudice.
Arbitro Schiavone di Seregno.
[■] Seconda vittoria stagionale della Casa Gioventù Veniano che, grazie a un'ottima prova di
carattere,è riuscita a superare di misura l'Atletico Milano,mettendo in casella 3 punti importanti in chiave saòvezza
Decisivo il gol segnato al 90', al termine di
un0azione personale (dribblate tre avversarie
poi palla all'incrocio dal limite dell'area) da Laura Pagani, protagonista di una tripletta. Difatti
l'attaccante rossoblù aveva segnato al 25'pt e subito dopo Povia pareggiava per le milanesi facendo chiudere i primi 45' sull'1-1.nella ripresa grappolo di reti fino al 4-3 conclusivo.
Marnate Cassarino,Akpolat,Sale (Ferrari 20’st),
Santangelo (Cuscunà D. 20’st), Vecchi, Leoni,Franchina,Cuscunà F.,La Porta,Arban,Pagani (Rinaldo 1’st).All.: Gatti.
Seprio Della Canonica, Burratin, Benveniu, Fenucci,Cecchi,Marchetti,Ferrario,D’Amico,D’Amato, Lamari (Manna 35’st), Monticelli (Marzullo 20’st).All.: Ponti.
Arbitro Lo Spoto di Abbiategrasso.
Espulsi Ferrario 30’st, D’Amato 35’st.
[■] (Prima ctg, gir. A) - Il Marnate vince nel finale; per il Seprio una sconfitta amarissima. Brutta partita dei locali che hanno la meglio del Seprio solo nel finale e con gli ospiti in nove.La partita è povera di emozioni nei primi minuti fino al
28’quando il direttore di gara assegna il rigore al
Seprio. Monticelli realizza e gli ospiti passano a
condurre. Il Marnate non è in giornata e non riesce ad attaccare,grazie anche alla buona difesa
del Seprio. Nella ripresa la partita non cambia;
il Marnate spinge ma non trova spazi,fino al 40’,
quando un Seprio in 9 accusa il pareggio di La
Porta. Passano 2’ e Cuscunà con un gran diagonale batte Della Canonica e regala i 3 punti al
Bonomi (S) 32'st, Clerici (C) 40'st.
Sebinia Guerini,Mangia (Bonomelli 39'st),Pedretti,Cerutti,Ducoli,Filisetti,Piantoni,Bonomi,Colosimo (Guizzetti 15'st),Vergazzoli,Delvecchio.All. Gualeni.
Cisanese F.Colombo,Caspani,Bonfanti,Pizzolato, Garghentini, Sala,Todeschini,Alemanni,
Citterio (Valsecchi 29'st),Pedruzzi (M.Colombo 1'st),Ferrari Zonca (Clerici 31'st).All.Landi.
Arbitro Elli di Seregno.
Espulso Garghentini (C) 28'st.
[■] (Promozione, gir. C) - Si è finalmente interrotta ieri la serie di sette sconfitte consecutive
subite dalla Cisanese tra campionato e coppa. I
bianconeri hanno espugnato il campo del Sebinia,portandosi in vantaggio al 25' con Citterio su
cross di Bonfanti.Al 37' il palo nega il pareggio a
Piantoni.Al 25' della ripresa è Bonfanti a salvare
ancora il risultato e al 30' Valsecchi raddoppia
con un bell'inserimento su punizione di Sala.
Il Sebinia torna in partita con un gol di testa di
Bonomi su calcio d'angolo al 32', ma al 40' Clerici insacca su corner di Alemanni il pallone della sicurezza.
[■] COMO - (gi.mo.) Bilancio finalmente positivo per le squadre comasche di calcio a 5. Partendo dal girone B di serie C2, travolgente successo esterno del Bellagio,che supera addirittura 0 a 8 il Brugherio.Il dominio ospite è chiaro fin
dall'inizio, e la prima frazione si conclude 0 a 4
con tris di Igor Gandola e sigillo di Marzio Valerio. Nella ripresa gli ospiti non riescono a reagire e vengono così ulteriormente puniti dai lariani a segno ancora con Igor Gandola, autore di 5
reti,Moizzi e Barindelli.Con questi tre punti il Bellagio scavalca in classifica la Cometa Como,che
torna dalla bufera di neve di Livigno con un solo
punto e tanti rimpianti. Il risultato finale contro
l'Indoor è di 7 a 7,ma la formazione comasca deve recitare il mea culpa.Dopo una prima metà di
gioco conclusa 2 a 6 per i rossogranata grazie alla tripletta di Piccio e ai gol di Benedetti, Miramondi e Da Col,infatti,nel secondo tempo la Cometa si fa schiacciare dai locali che colmano il
gap. Il gol "fantasma" di Sonvico è l'ultima zampata per una formazione lariana nuovamente
raggiunta e beffata.
Nel girone A di serie D il Rovellasca perde 3 a 2
contro il Seprio andando a segno grazie a Scanzano e ad un autorete,mentre lo Sporting Fenegrò viene superato a domicilio dalla fuori classifica Carioca per 4 a 8 con segnature lariane di
Colombo,Sinigaglia,Casillo e Clerici.Nella stessa categoria ma nel girone D continua l'esaltante campionato del Brenna, questa volta vincente 6 a 3 in casa con il Nova Sport pur non brillando tantissimo. Da sottolineare la prova di Ballabio,in gol come Miscellini,Campostori (2) e Curioni (2).Nello stesso raggruppamento l'Alta Vallassina si aggiudica in trasferta il derby con la Larius. Il risultato finale è di 3 a 2 con reti bellagine
di Benassè e Ciffarelli e marcature rossoblù ad
opera di Leani,Gusmeroli e Caminada.Per quanto riguarda il girone E, un Villa Albese in costante crescita crea molto ma concretizza poco e soccombe 8 a 2 sul campo della quotata Lokomotiv Malgrate andando a segno con Corrias e Cigardi.Trionfo casalingo per la Real Erbese che liquida 12 a 5 la fuori classifica MGM 2000 grazie
alle triplette di Xoxi e Pacileo,alle doppiette di Corengia e Cè e ai centri di Alfieri e Buonpane.
Nel campionato nazionale Under 21 ottimo risultato per la Cometa Como che sul campo del quotato Rho strappa un pareggio per 3 a 3.Dopo un
primo tempo conclusosi 1 a 0, i milanesi provano l'allungo ma Oricchio accorcia le distanze. I