dream Kitchens - Ranquist Development Group

Commenti

Transcript

dream Kitchens - Ranquist Development Group
d
ream Kitchens
arclinea magazine | 22
LL EAVITT
H
OFT
OUSE
TEXT BY ARCLINEA CHICAGO
PH. MARTY PETERS
Il loft dei Leavitt a Bucktown, un quartiere di Chicago, concepito
per la famiglia di un giovane costruttore, è il risultato del vasto
restauro di un edificio commerciale degli anni Venti. La solida
struttura, disposta su tre piani, era in legno, con rivestimento
esterno in mattoni. Il proprietario ha dato l’incarico del progetto a
due studi pluripremiati di architettura: dovevano collaborare
all’ideazione di una casa monofamiliare che rispettasse l’impronta
e il carattere dell’edificio originale, ma anche caratterizzata allo
stesso tempo da interventi di design fortemente contemporaneo.
Designed for a young developer and his family, the Leavitt Loft
House is an extensive renovation of a 1920’s mercantile building
in the Chicago neighborhood of Bucktown. The three-story existing
structure consisted of heavy timber framing, with brick cladding
on the exterior. The owner hired two award winning architecture
firms to collaborate on a design for this single family home; one
that respected the existing building’s character and structure while
at the same time inserted dramatic new design gestures.
Pagina a lato: esterno della casa.
In questa pagina e nelle pagine successive:
immagini dell’ambiente cucina.
Opposite page: the house exterior.
This page and following pages:
different views of the kitchen.
L
’intervento più evidente è stata l’aggiunta di una facciata a
vetri a nord ovest, che si estende oltre l’altezza originale,
sino a toccare il tetto e dare vita ad un luminosissimo attico
con terrazza. Questa parete-vetrata si apre su un giardino privato,
sicuramente un privilegio per una famiglia che vive in un’area
altamente urbanizzata. Un altro intervento importante è stato il
rifacimento completo della facciata est, divenuta strutturalmente
instabile, attraverso il mantenimento del ritmo delle colonne già
esistenti e l’abbinamento alle ispirazioni moderniste del secondo
piano.
Per la progettazione dell’ambiente cucina il proprietario si è rivolto
ad Aaron Wilson, design partner di Arclinea Chicago. Il progetto
finale è stato raggiunto dopo molti ripensamenti, spostando tutto:
da una posizione ad angolo al primo piano, la cucina è stata infine
distribuita su due livelli in un’ampia zona centrale della casa, con
illuminazione naturale.
È il punto focale del primo livello, che si apre all’esterno e attraverso
la vetrata permette l’accesso diretto al giardino. La cucina diventa
arclinea magazine | 23
d
ream Kitchens
arclinea magazine | 24
così visibile dalla scala interna, al centro dell’abitazione, e dalle
balaustre. È suddivisa in quattro zone distinte: 1) isola, lavaggio e
preparazione, 2) cottura, 3) parete di contenimento e frigorifero,
4) area di convivialità per le occasioni di socializzazione e intrattenimento
della famiglia. Il progetto è stato elaborato con l’intento di soddisfare
in modo polifunzionale le esigenze del committente. Ogni zona è
caratterizzata da finiture personalizzate Arclinea, in dialogo con
elettrodomestici professionali in grado di esaudire sia le richieste
degli chef (per le occasioni speciali) che quelle della padrona di
casa.
T
h e most significant insertion was to add an expansive window
wall in the northwest façade, the form of which extrudes
upward and flows over the roof to create a highly transparent
penthouse. The window wall provides connection to a private yard,
a valuable asset for a family in this dense urban setting, and the
penthouse accesses a new roof terrace. A second major change
was the complete replacement of the east façade which was
determined unstable by the structural engineer. The solution aims
to replicate the rhythm of the existing columns while also announcing
a modernist influence on the second level.
The owner consulted with Aaron Wilson, a design partner at Arclinea
Chicago to create designs for the proposed kitchen. After much
discussion the kitchen was relocated from its original proposed
corner location on the first floor to a naturally lit centralized spacious
area that began as the space for a family room. The two-story
kitchen, a focal point on the first floor is immediately adjacent to the
expansive window wall that opens up entirely and makes the
kitchen space accessible to the family’s private yard. The kitchen
can be seen from the centrally located circulation stairways and
upper level balconies.
The kitchen includes four distinct areas, 1) the island, washing and
prep, 2) the cooking zone, 3) the tall storage and refrigeration wall,
and 4) dining to address the functional and social/entertaining
needs of the family. The kitchen was designed to accommodate
multiple functions simultaneously. Each area utilizes a unique
composition of Arclinea finishes, combined with professional
appliances that satisfy the needs of hired chefs as well as the
unique cooking demands of the home owner.
ARCLINEA CHICAGO
ARCLINEA CHICAGO, LLC
314 W. Superior Street - Chicago, IL 60654, USA
T. +1 312.335.3855 F. +1 312.335.3856
[email protected]
project © by The Miller Hull Partnership, LLP and Studio Dwell Architects
project construction © by Ranquist Development, Chicago, Illinois
kitchen project © by Arclinea Chicago
arclinea magazine | 25

Documenti analoghi